Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2017 Вопросов
33 Подписчиков
1924 Вопросов
33 Подписчиков
1918 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Надежда
|
08 сентября 2019 00:35
70
Просмотров
1
Ответ

Пубертат трудный

Мой опекаемый внук, которому 15-й год, кожно-зрительный с оральностью. Познакомился в интернете с девочкой 14 летней из другого города, в 120км от нас. Девочка проблемная - курит, пьет, по мелочи ворует в магазинах. Она тоже кожно-зрительная, с анальностью. В стрессе режет себе руки острыми предметами. Похоже, что эмоциональной связи с родителями нет. Родители стали давать ей денег, что бы она к нему приезжала. Так она и приезжает с ночевками. То на автобус опоздает, чтобы уехать обратно, то якобы мест в автобусе не было. Поначалу пускала переночевать. Так ее потом и не выпроводить домой, с трудностями. Я перестала ее пускать, и оба проводили ночь в подъезде. Думала отвадится. Но нет, еще хуже. Мой ребенок стал плохо учиться, все время по телефону и в вк с ней общается, в субботу в школу не отправить, потому что она приезжает. Причем уже без спроса. Стал хамить, перестал считаться со мной. На мои обращения к родителям, никакой реакции, говорят, что она не слушает их. Но деньги на дорогу ей дают. Вот сегодня опять конфликт. Приехала с утра, вечером пошел провожать на автобус, и звонит, говорит, что она не хочет уезжать, мы будем ночью здесь гулять. Я конечно стала говорить, что это недопустимо, ей звоню, говорю, что нельзя оставаться, надо ехать домой, а она трубку кидает. Кончилось тем, что ребенок мне позвонил, сказал, что больше домой не придет, и в школу ходить не станет, и ему все равно, что со мной будет. Я в шоке и в панике. Мой ребенок никогда не позволял себе такого. Я сказала, что лучше умру, чем смотреть, как ты портишь себе жизнь, а он говорит - давай! Зачем пишу, не знаю. Помочь все равно нельзя. Да и не могу в полной мере описать все подробности. Сразу скажу, что тренинг я проходила, 2 раза, гр.67 и 70.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 сентября 2019 19:01
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Надежда, не просто так пубертат это самый сложный период и для подростка и для взрослых.

В этот период наши подросшие дети начинают ПРОБОВАТЬ свою свойства, хотят проявить самостоятельность. У них возникают первые влюбленности и то самое ПРИРОДНОЕ желание мальчика ЗАЩИТИТЬ девочку. А у девочек желание понравиться мальчику.
Подростки пробуют свои свойства. Им кажется, что они уже взрослые. Так и есть, телом многие из них уже выросли, плюс огромный всплекс гормонов, который бушует внутри и толкает их на различного рода "подвиги"

Это естественные этап и период взросления наших детей.

Как же вести себя нам взрослым?

Юрий Бурлан очень четко советует ДАВАТЬ детям поддержку и эмоциональную связь даже когда они "чудят и совершают непонятные нам поступки"

Вот ролик об этом сложном периоде:
www.yburlan.ru/podrostok-mezhdu-nebom-i-zemlei

Ваши упреки, запреты ничего не дадут. Наоборот подросток будет действовать вопреки.
Помогут только душевные разговоры и ПОДДЕРЖКА с вашей стороны. В результате этих разговоров вам НИ В КОЕМ случае не нужно осуждать и критиковать эту девочку. Этим вы вызовете со стороны внука еще большее желание убежать от вас или тщательнее скрывать любые события, связанные с его пассией.

Лучше всего наводящими вопросами стимулировать его к размышлениям. При этом очень важно вам самой понимать, что это ПРИРОДНОЕ желание СПАСТИ девочку таким вот образом проявляется у вашего внука. Это благородное желание. И то что лично вам девочка не нравится ничего не значит

Подростковый период очень сложно проходят и дети и окружающие их взрослые. Чтобы лучше понять своего внука попробуйте определить его вектора. Так вам будет легче наладить с ним контакт.
Начать можно с цикла бесплатных лекций

www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 2593 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология