Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
43 Подписчиков
3249 Вопросов
36 Подписчиков
3226 Вопросов
35 Подписчиков
3100 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Гость
|
31 января 2024 01:00
328
Просмотров
1
Ответ

Развитие чувственности и воображения

Я стал прививать чтение в зрелом возрасте, до этого был глуп и не читал книг, считаю это своим большим упущением и очень хочу наверстать упущенное.

У меня слабая эмпатия, и воображение задействует лишь уже знакомые образы, то есть могу легко представить кадр в голове, или музыку которую уже однажды слышал, но не могу ничего сгенерировать сам, создать в голове то, что не видел.

Много где слышал, что после пубертата развитие завершается, я всё это понимаю, но очень хочу научиться и познать то, чего был лишен из-за собственной глупости. Скажите, если я буду много читать, смогу ли я стать более чувственным и креативным? Мне это очень надо...

Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
02 февраля 2024 11:42
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Руслан!

Люди ошибочно полагают, что если развитие не закончится в пубертате, а продолжится, то они станут счастливее. Ведь, по большому счёту, всё чего человек - это чувствовать себя счастливым. На самом деле, у человека достигшего определённого уровня развития, во взрослом возрасте нет желаний, которые есть у других, тех, кто развился несколько иначе . Мы думаем, что если воображение будет лучше, то нам будет от этого лучше. Но, главное, во взрослом возрасте, после пубертата, это реализовать данный нам потенциал. А для этого необходимо узнать настоящие свои желания и их наполнять/реализовывать. Для этого люди идут на тренинг www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya


Если хочется большего воображения, то на это человека может побуждать зависть - нехватка кожного вектора. Или неудовлетворённость в анальном векторе, когда человеку кажется, что другие счастливее или имеют больше него. Лучше сделать акцент на своих собственных талантах, а не смотреть в "чужой огород" и пытаться перенять то, к чему нет свойств.

Если есть желание читать, то человека не остановить. Человек читающий делает это не потому что надо, а потому получает удовольствие от этого. А пройдя тренинг, ещё и понимает, что чтение художественной литературы заставляет работать душу, тренирует концентрацию внимания и пополняет словарный запас. Читать полезно всем, главное, найти для себя такую литературу, которая будет вызывать эмоциональный отклик, иначе это станет бесполезным занятием.

Нам не стать людьми без чтения www.yburlan.ru/biblioteka/nam-ne-stat-lyudmi-bez-chteniya

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология