Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2065 Вопросов
33 Подписчиков
1955 Вопросов
33 Подписчиков
1949 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ирина-Минск
|
17 августа 2019 12:05
186
Просмотров
4
Ответа

Развитость зрительного вектора

Фраза из статьи «Развитие и реализация»: "…зрительник, развитый до растительного уровня, при всей своей любви к кошкам и цветам никогда не сможет полюбить человека и даже может говорить, что «люди хуже зверей»".
Неужели это так? Не могу поверить. Получается, что удел развитого до растительного уровня зрительника – кошки и цветы? Он никогда не сможет раскрыться как любящий супруг, создать эмоциональную связь (не зависимую) с супругом и детьми?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 августа 2019 15:46
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Ирина!

Да, обладатель зрительного вектора развитый до растительного уровня способен влюбиться, пофлиртовать, пококетничать, раскачать свой зрительный вектор и упорхнуть дальше в поиске новых эндорфинов с новым объектом симпатии.
А любовь к людям подменяет любовью к кошечкам и собачкам.
Подробнее об этом можно прочесть в статье: Такая разная любовь. Четыре уровня развития зрительного вектора: www.yburlan.ru/biblioteka/takaja-raznaja-ljubov-4-urovnja-razvitija-zritelnogo-vektora

А что, Вас так взволновало, Ирина? Человек на своем уровне развития не имеет желаний более высокого уровня и поэтому зрительница, развитая до растительного уровня не страдает от того, что не может любить людей.
Ответ 2
 
17 августа 2019 16:52
Ирина-Минск
Татьяна, спасибо за ответ! Я волнуюсь по поводу моих неразвитых (или все-таки нереализованных) векторов: звук, зрение, анальность, кожа. Я страдаю из-за того, что не могу любить людей, значит я развитая, но не реализованная?
Ответ 3
 
17 августа 2019 17:03
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Ирина, а Вы проходили тренинг? Обычно развитость и нереализованность человек сам определяет на тренинге. А любить людей могут мешать психологические травмы, ложные установки и якоря, полученные в детстве, которые на тренинге прорабатываются и после уже не оказывают своего негативного влияния.
Ответ 4
 
17 августа 2019 17:55
Ирина-Минск
Я сейчас прохожу тренинг в 75 группе. С нарастанием информации что-то теряется. Запуталась с понятиями "развитость" и "реализация". Прочитала уже статью на эту тему. Теперь пытаюсь систему для себя сложить: на что обратить внимание, куда приложить усилия. Еще не сложился пазл, как это работает.
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 17147 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология