Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3044 Вопросов
34 Подписчиков
2973 Вопросов
33 Подписчиков
2898 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Лейля
|
11 сентября 2022 01:27
206
Просмотров
1
Ответ

Ребенок 2 года играет с едой

Здравствуйте! У меня дочка постоянно пытается играть с едой. Если голодная, то сначала спокойно кушает, а потом когда уже начинает наедаться, то начинает с ней играть. Перекладывает с одной тарелки на другую, но это ладно. Больше беспокоит то что она может начать кидать, размазывать по столу, мять в руках, стукать по еде. Когда так начинает играть, то мы сразу ее отлучаем от стола. ПУ проходила, она у меня анально-кожная звуковичка со зрением. Знаю что анальники в плохом состоянии разводят пищевую грязь, дочку вроде не прерываю, даю закончить если что-то делает, не подгоняю. В чем может быть проблема? Так же были проблемы с едой, мало ела, сейчас уже ест намного лучше, начала есть какие-то новые продукты, я прошла ТЗ по пище
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 сентября 2022 11:11
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Лейля, спасибо за ваш вопрос. В целом вы делаете все правильно, отвлекая дочку после того как она наелась. Ведь у нее возникает желание играть. А поскольку под рукой ничего нет кроме еды - начинаются игры с едой. Вам нужно просто этот момент иметь в виду. И всегда можно нежным и приятным голосом, не ругаю дочку, просто интонацией показать что мама не очень довольна. Дети считывают интонации. Точно также как считывают и тревожность мамы. Поэтому просто отвлекайте дочку после насыщения и предлагайте ей играть игрушечной посудой, тем самым развивая ее воображение.

При этом нужно понимать, что ребенок проходит этапы ознакомления с миром. В том числе он должен прощупать руками, понюхать, попробовать, услышать как хрустит разная еда. Это все тоже элементы познания мира. Ваша задача просто дать пройти дочке этот этап, аккуратно и нежно. Без излишней акцентации на играх с едой.

Вы проходили тренинг и уже знаете, что кормить детей насильно нельзя. Точно также как ни в коем случае нельзя на детей кричать и пытаться объяснить что-то двухлетней крохе. Ваша задача как мамы - просто отвлечь и УВЛЕЧЬ другим занятием. Более интересным. При этом, опять же, интонацией, обозначить свое недовольство. Это может быть "ай-я-яй!", сказанное с улыбкой, обращенной к ребенку-шалунишке.

Не волнуйтесь. Вы все делаете правильно. Просто вовлекайте дочку в другие развивающие занятия.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2023 yburlan.ru - Системно-векторная психология