Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
42 Подписчиков
2959 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ян
|
13 июня 2022 11:42
207
Просмотров
1
Ответ

Резкие метаморфозы личности. Причина?

Здравствуйте. Я уже достаточно давно изучаю СВП, хотя на тренинге еще не был. Несмотря на это начал разглядывать в себе проблемы и старался их решать.

Мне интересно, возможно ли, что обонятельный вектор, скажем так “консервирует” особо опасные для жизни человек вектора, до лучших времен? Наличие обоняние я в себе определил только ближе к 20-ти, как позже выяснил его сложно разглядеть вкупе со зрением.

Если кратко описать все изменения, то в возрасте до 8-9 лет я был “гиперактивным”, но я не думаю, что это была кожная гиперактивность.
После 9 лет, в школе я стал очень послушным, беспрекословно слушал маму, очень был романтичным как говорит сама мама, дарил украшения на день рождение и т.п, деньги на которые брал у самой мамы:) Как я после школы понял, у нас в классе был уретральник, может это тоже послужило причиной изменениям. К старшим классам стал очень закомплексованным, в страхах и так до второго курса университета.

В университете начали новые метаморфозы, в возрасте 20+ меня резко начало накрывать депрессией, бессмысленностью всего и непроизвольными суицидальными мыслями… Как-то я смотрел видео по свп, в котором говорилось что нельзя подвергать сомнениям жизнь звуковичков и тогда меня будто по голове ударило. Моментально я вернулся в детство, когда мои родители в очередной раз разошлись, а после я узнал, что я не запланированный ребенок. Как-то сложил два и два и похоже решил, что я не должен был рождаться. Эта мысль по всей видимости была вытеснена. После осознания начался процесс заживления, через какое-то время это прошло, но заняло это как минимум полгода.

И вот точно так же в возрасте 24 лет у меня начались новые изменения. Как-то я проснулся с ощущением легкости, будто обиды на отца пропали и ничего не висело грузом. После все страхи уже стали все меньше ощущаться, а в итоге просто пропали. Стал раскрепощённым, перестал выбираться слова, начал подвергать сомнению авторитет кого-либо. Но вместе с этим начались сильные перепады настроения, близкое окружение тоже это заметило. То очень открытый общаюсь ничего не стесняясь, причем не важно учитель, девушка или друг, а после резко ухожу в себя и забываю, что нужно есть, вспоминая об этом только ночью…

И вот хочу повторить вопрос: Возможно ли, что обонятельный вектор скажем так “консервирует” особо опасные для жизни человек вектора, до лучших времен? Буду рад развернутому ответу.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 июня 2022 16:05
De Raliss
 
Прошел тренинг
Ян, здравствуйте.

У меня была ситуация в жизни, когда, докурив сигарету, я села за руль машины, выехала с парковки на дорогу и почувствовала непреодолимое желание выкурить еще одну сигарету. Я начала доставать пачку, зажигалку и могла бы успеть повернуть на зеленый сигнал светофора, но решила прикурить и остановилась. В этот момент я увидела, что машину на повороте, которая ехала передо мной, снес грузовик. 

Когда на лекции первого уровня я слушала про обонятельного человека, который просыпается и вдруг идет в магазин, а по возвращению видит, что его дом сгорел, то серьезно задумалась - есть ли во мне обонятельный вектор? Я задавала этот вопрос в системном окружении и получила тогда очень интересный комментарий - ни один обонятельник ни при каких обстоятельствах не скажет другому, что он обонятельник.

Тогда, как завещал Юрий Ильич, я продолжила искать 5 неопровержимых доказательств, что обонятельный вектор у меня есть. Обоняние - это ведь не просто про выживание, это про сохранение всех, про неиссякаемую энергию. В общем, обоняние я в себе не нашла) Но вопрос в чем моя жизнь была бы иной позволил мне увидеть в себе другой вектор, который я игнорировала ранее.

Есть еще одно заблуждение, в которое попадают люди, когда только узнают про обонятельную меру. Они говорят, так вот почему меня не любят люди, я - обонятельник! На эту тему есть хороший материал на портале: www.yburlan.ru/biblioteka/menya-vse-nenavidyat-eto-izza-obonyaniya 

Это здорово, что вы тоже ищите причины, изучаете материалы. Просто мне бы хотелось подчеркнуть перед ответом, что не все является тем, чем кажется на первый взгляд. Обонятельный вектор в одном человеке может подавлять развитие зрительного, потому что на своем пике зрительные люди жертвенны. В вашей же истории мне кажется более важным вопрос реализации и наполнения векторов.

Когда в подростковом периоде на звуковиков обрушивается бессмысленность жизни, то наполнение других векторов уходит на второй план. А после того как звуковые нехватки наполняются человек может раскрыть в себе нехватки, например, в зрительном или анальном векторе. Это что касается ваших слов об изменении состояний.
 
Отмечу еще, что даже в хорошем состоянии звуковики могут хотеть побыть одни, в тишине, что-то поизучать и просто помолчать. Это можно назвать естественной потребностью. И здесь важно различать где это естественно для вас и позитивно, а где может быть негативным сосредоточением и зацикленностью на своем Я.

Обиды, которые скрываются в анальном векторе, как и страхи в зрительном, весьма не простые состояния. Когда человек из них выходит - это влечет колоссальные изменения в жизни. Но если мы говорим о том, что полное системное восприятие у вас еще не сложилось, то я допускаю, что вы можете обнаружить, что где-то внутренне не находите нужных ориентиров и реагируете так как умеете сейчас.

Тренинг первого уровня помогает людям в полной мере разобраться в психических нормах, расставить все по местам. Вы описываете, что даже самостоятельное изучение материалов дает вам определенные результаты. Начало уже положено. 22 июня у нас стартует очередной цикл бесплатных лекций, возможно, вы решитесь на полное прохождение с этой группой. Приходите, задавайте вопросы на лекциях, Юрий Ильич отвечает на те, что созвучны с темой занятий.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология