Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2240 Вопросов
33 Подписчиков
2130 Вопросов
33 Подписчиков
2073 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ольга
|
16 января 2020 10:16
167
Просмотров
2
Ответа

Самостоятельное засыпание младенцев

Является ли травмой для годовалого ребенка, если его приучают к самостоятельному засыпанию в своей кроватке и в своей комнате? Мои друзья просили узнать. Перед сном примерно час они читают книжки, нежно желают спокойной ночи и выходят из комнаты. Первые 3-4 ночи ребенок сильно плачет, но они примерно раз в 20 минут подходят к нему, успокаивают. На четвертый день он уже практически не плачет. А на пятый уже засыпает сам с 7 вечера и спит без пробуждения до 7 утра. И так им удалось приучить ребенка засыпать самостоятельно и спать всю ночь. Является ли эти дни травмой для ребенка? Ребенок по всей вероятности кожный звуковик?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 января 2020 18:05
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравстуйте!

Как вы определили вектора ребенка? Вы проходили тренинг?

Если сейчас все в порядке, не думаю что у ребенка какая-то травма. Если бы плач продолжался до сих пор, тогда другой вопрос. Почему у ваших друзей вообще возник такой вопрос?
Ответ 2
 
18 января 2020 19:57
Anna Fedorova
Я бабушка. Приблизительно также приучала своих детей засыпать в своей кроватке и потом не было проблем с этим . Думаю, что родители правильно поступили. Но , о чем говорит Юрий Ильич, ребенку вообще нельзя читать книжки, где кого-то съедают. (Колобок, Коза и семеро козлят и т.д.) На подсознательном уровне у детей нарушается чувство безопасности и защищенности, активизируется страх быть съеденным - вот тогда может быть плач. Книжка, особенно прочитанная на ночь, должна иметь хороший, радостный конец. Я думаю в возрасте года нельзя определить его вектора. К 3 годам это определить можно. Мой сын в этом возрасте не по годам задавал вопросы, делал выводы, в садике играл один. Часто болели ушки. Звуковик! А мы разговаривали громко, заставляли ходить в школу, которую он ненавидел (43 человека в классе). Приходил из школы, закрывался в комнате и изучал разные науки. В итоге - эрудирован, но не реализован и т.д. Ничего мы не знали об особенностях его психики! К великому сожалению. Судьба человека испорчена. У вас сейчас есть все возможности правильно развивать психику своего ребенка!
Ваш ответ на вопрос:
27 февраля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 1 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология