Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2642 Вопросов
33 Подписчиков
2515 Вопросов
34 Подписчиков
2443 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ольга
|
22 февраля 2021 18:17
97
Просмотров
1
Ответ

Шаблоны. Ностальгия

1) Какими шаблонами мыслит человек? Сколько их? Из чего они состоят?
2) Мне 49 лет. Живу в небольшом городе. Дочка вышла замуж, уехала и живет в крупном городе. Приглашает переехать поближе к ней. Я сомневаюсь: приживусь ли там, привыкну ли. Люблю свой дом, город, жалко все бросать, здесь знаком каждый сантиметр. Дочка там от меня все-равно будет далеко. И здесь не хочу оставаться одна. Боюсь, что может накрыть ностальгия, а обратно уже ничего не вернуть. Я анально- звуковой вектор.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 февраля 2021 22:33
Ольга Сарафанова
 
Прошел тренинг
Добрый вечер!

Человек мыслит своим сознанием. Мысль как бы облачает наше скрытое желание в определенную психическую форму. Дает объяснение поступкам, поведению, нашему взаимодействию с людьми и окружающим миром. Это не шаблоны, а конкретные свойства психики — вектора. Всего таких векторов — 8 и в каждом векторе свои особенности.

Вы описываете ситуацию и верно определяете у себя анальный вектор который как раз и подвержен таким мыслям. Ностальгия, привязанность к месту, к родному дому, нежелание к переменам и т.д. Это люди консервативные, не склонные к быстрым и порывистым решениям. Переезд в другой город как уход от привычного — это стресс, как и в целом ритм большого города. Природа, тишина, покой, наоборот сохраняет внутренний, душевный комфорт. На таких неосознанных отличиях, в большой, суетливый и шумный город, анального человека совсем не тянет. Тем не менее большой город предполагает возможности для всех. Можно создать для себя совсем другое качество жизни.

В этой ситуации есть также не менее важный аспект — семья, родная дочь. Ведь именно родственные связи являются главными ценностями анального вектора. Не удивительно что такая ситуация создает сильное натяжение.

Есть также в вашем описании страхи, неуверенность перед будущим, боязнь одиночества как состояния зрительного вектора в человеке. Это потребность в общении, эмоциональном контакте, а в связке с анальным вектором, еще и чувственная привязанность именно к близким людям.

Если у вас есть звуковой вектор, то картина становится еще объемнее. Анальный звуковик — это двойной интроверт. Ему не только не хочется куда-то уезжать, он еще и смысла никакого в этом не ощущает. Когда у человека депрессия в звуке, все кажется слишком сложным, вязким, бессмысленным.

Звуковой вектор — доминантный и все желания диктует именно он. Будь этот вектор в порядке, то возможно и правильное решение бы быстро нашлось. В плохом состоянии звуковой вектор не дает нормальной реализации и другим векторам. Поэтому, вполне возможно, что какая-то ситуация ощущается искаженно. Создает в восприятии сильное, неразрешимое противоречие.

Прежде чем на что-то кардинально решаться, вы можете сначала попробовать разобраться в себе. Чтобы точно понимать как работают ваши мысли, на что направлены ваши скрытые желания, какие состояния вами управляют. Это требует времени, усилия и желания пройти полный тренинг.

Приходите на бесплатные занятия. Они проходят каждые полтора месяца. Всегда в одно и тоже время, в 22-00: www.yburlan.ru/raspisanie

Ждем вас!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология