Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
42 Подписчиков
2958 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья Сидорова
|
20 марта 2022 14:36
324
Просмотра
2
Ответа

Синдром отложенной жизни

Ребёнок больше года игнорирует позывы в туалет по маленькому, терпит до последнего. Выходим гулять он хочет в туалет но не идёт, придумывает разные отговорки. Заметила, что любит писать на улице. Но ему уже 7 лет объясняю что так нельзя а ему все равно. Это тоже в анальном векторе откладывание как акт очищения?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
25 марта 2022 07:22
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Наталья!

Если я поняла правильно, то вы заметили, что проблема с мочеиспусканием возникла больше года назад, а до этого все было в порядке?
Нужно вспомнить, что произошло перед тем, как возникла проблема. Возможно, кто-то из авторитетных взрослых запретил ему однажды перед выходом на улицу сходить в туалет. Так взрослые сами сбивают детям настройки, лишают их ощущения защищенности и безопасности. После, когда мальчик опорожнил мочевой на улице, то получил удовольствие. Удовлетворение физиологических потребностей так или иначе связано с получением удовольствия, а когда долго терпишь, то после того как сходил в туалет получаешь наслаждение более сильное, освобождаешься от напряжения, получаешь облегчение.

Терпят дольше обычного, конечно, дети с анальным вектором. Объяснять ребенку, что так нельзя, бесполезно. Ограничить удовлетворение естественных позывов невозможно, но можно научить культуре поведения. Если ребенок сильно хочет в туалет на улице, можно отвести его в укромное место или вернуться домой, найти туалет поблизости.

Важно понимать, от чего именно ребенок получает удовольствие, когда ходит по маленькому на улице: от того, что терпел и освободился от напряжения или от того, что на него смотрят другие? Такое случается со зрительными детками. Они порою стараются привлечь к себе внимание, так, как умеют. www.yburlan.ru/biblioteka/krizis-treh-let-stanovlenie-samosoznanija-rebenka-chast-3

Разобраться в проблеме и устранить причину может только мама. Наталья, вы уже проходили тренинг?
Ответ 2
 
12 апреля 2022 16:32
Наталья Сидорова
Это похоже на получение удовольствия от освобождения. Если мы дома, он будет терпеть до придела, зажать его в руках и прыгать, ерзать, бегать но не идти в туалет. Когда ему говоришь, что нужно сделать или просишь сделать он принимает все в штыки, если ему утром сказать. Не забудь зубы почистить! Он точно не будет их чистить. Это анальное упрямство или протест, но при этом я его не тороплю и не перебиваю. Будет говорить что пися прилипла или ему мешается, а потом с улыбкой на лице и с криком ааааа быстреееее писаааать он побежит в туалет. Он зрительно анально кожный звук под вопросом. Я проходила тренинг но пропускала лекции и не работала на форуме. Хочу пройти второй раз, так как у второго ребёнка признаки аутизма.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология