Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2835 Вопросов
34 Подписчиков
2708 Вопросов
33 Подписчиков
2690 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Мария Короткова
|
05 октября 2021 17:08
250
Просмотров
6
Ответов

Системный психотерапевт

К специалисту хочет дочь. Неожиданно попросила найти очную терапию. Я прохожу ПУ уже 2 раз, но не могу уговорить дочь почитать статьи или послушать хотя бы 1 лекцию. Пыталась заинтересовать её по-разному, не получается. Ей 16лет, из них 11 она болеет сах.диабетом 1типа.  Это сильно усложнило трудности переходного возраста. Примерно до 13лет росла умница-красавица с резким, довольно сложным характером. Потом был несчастный случай, 2клин.смерти за неделю. Все вроде обошлось без физических потерь, но Катя очень изменилась. Именно 3г назад она потеряла интерес к учебе, бросила любимый хип-хоп, театр.студию. Педагоги просто поверить не могли. 3года назад она отказалась от нашей (родителей) помощи в компенсации диабета, но сама справляется плохо. Практически игнорирует болезнь. Поэтому у нее часто очень высокий сахар (хотя она это отрицает). В такие периоды в нее будто бесы вселяются, и с ней катастрофически трудно сосуществовать.
С чем именно она хочет к психотерапевту, она мне не говорит. В принципе, она наблюдается у район.психиатра 2 года (депрессивный эпизод, суицидальные наклонности), принимает АД, нормотимик. Есть небольшой опыт общения с 2 психологами. Сейчас спрашивает именно про терапию (поэтому психоТерапевт).
По векторам предполагаю у нее Звук, Орал, КожноЗрит.связка, Анал.
Пожалуйста, помогите советом или контактами хорошего человека.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 октября 2021 22:13
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Здравствуйте, Мария!
Если вы ищите ответы и совет в системно-векторной психологии, то понимаете, что самое важное - это прохождение тренинга, без него нет фундамента для работы с пациентом.
Важно выстроить доверительные отношения с ребенком. То, что она не следит за диабетом 1 типа - это очень серьезно и потенциально смертельно опасно. Она ищет доверительных отношений, сама просит о разговорах со взрослым, которому готова открыться и рассказать о своих переживаниях. Нужно предоставить ей такую возможность, но важно вам самой выстраивать отношения с ней, интересоваться ей..
Какие у вас у самой результаты после тренинга? Какая обстановка у вас в семье? Есть ли у вас еще дети?
Ответ 2
 
06 октября 2021 01:05
Мария Короткова
Все правильно, доверительные отношения с пациентом,... саморазрушение через декомпенсацию, теперь ещё и НЕсон по ночам..., нужна возможность... Мнение родителей приравнено к 0. Я очень интересуюсь ею, но ее это чаще всего раздражает. Любая реплика папы раздражает всегда (видимо потому, что он все правильно говорит).
Мои результаты очень скромные, заметны наверно только мне. Вот решилась прекратить прием АД. Недавно на работе младшая коллега сказала, что я очень позитивна и не позволяю себе срываться на людях (в отличие от некоторых). Обстановка в семье прекрасная, пока мы общаемся вдвоем с мужем или +сын, ему 12. Если Катю приглашаем к ужину, или на прогулку, или на дачу- 90%вероятности что претензии и упреки меня и папу доведут до белого каления в кратчайшие сроки.
Извините, Вы психолог?
Ответ 3
 
07 октября 2021 22:15
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Я не психолог, я врач- психиатр.
Думаю, что результаты вы получаете, поэтому решились пройти тренинг повторно и пытаетесь помочь дочери через СВП.
Печально читать то, что вы пишете. Вы, конечно, переживаете за нее, но будто не включаете ребенка в семью, даете понять, что она мешает и что без нее все прекрасно. Ей плохо и она ищет помощи.. рассказать вам она, видимо, ощущает, что не может. Значит, отношения плохие уже какое-то время.
Вы не пишете, что за несчастный случай произошел с девочкой?

Ответ 4
 
08 октября 2021 21:33
Мария Короткова
Уважаемая Евгения, мы можем перейти в чат на двоих?
Ответ 5
 
08 октября 2021 23:32
Мария Короткова
Вы спросили про обстановку, я Вам ответила. Я же не с Катей сейчас разговаривала. Честно написала в первом посте, что при высоких сахарах она невыносима. Ее гормональный фон меняется по 10раз на дню. Как ПМС, только непрерывно и непредсказуемо, в жуткой амплитуде. Если бы она компенсировала диабет , легче было бы и ей (по самочувствию) и нам. Как ее включать в семью, когда она нас всячески гонит и ругается вплоть до мата. Я ищу контакты специалиста ДЛЯ НЕЕ. МЕНЯ информировать о том, что наша ситуация ненормальна, не стоит. Я давно в курсе( и пытаюсь что-то делать.
Ответ 6
 
09 октября 2021 12:20
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
да, конечно. вы можете написать мне в вк vk.com/eugeniaalexeeva
или в скайп eugenie3313
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 4512 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология