Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2982 Вопросов
34 Подписчиков
2884 Вопросов
33 Подписчиков
2830 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Камила
|
05 августа 2022 11:48
285
Просмотров
1
Ответ

Сосредоточение на фрустрациях

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему, сосредотачиваясь на других, не стоит сосредотачиваться на фрустрациях? Чем чревато сосредоточение на чужих нехватках?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
06 августа 2022 01:18
Тамара Дмитриева
 
Прошел тренинг
Здравствуйте!
Вы проходите тренинг в настоящее время? Пробуете сосредотачиваться на окружающих вас людях или тех, кто вам лично не известен?
Сосредоточиться на другом человеке – значит понять, какими свойствами психики он обладает, в каких состояниях находятся эти свойства. Особенно важна такая практика для звуковика в целях выхода «наружу», реализации среди других людей.
Если мы определяем у человека, на котором сосредотачиваемся, некие фрустрации – то есть нехватки, длительную нереализованность его желаний, и понимаем, в каком векторе эти нехватки возникают, мы строим дальнейшее общение с ним, учитывая особенности его психики, избегая, таким образом, конфликта, и строя позитивное взаимодействие. Концентрируя внимание именно на фрустрациях, проникаясь ими, мы можем потерять цель сосредоточения - построение взаимодействия с окружающим миром, и войти в плохое состояние под влиянием этого человека. Человек, имеющий тайные преступные намерения, а также человек с обонятельным вектором, вряд ли обрадуется, если почувствует, что на нём и его скрытых от постороннего глаза желаниях настойчиво концентрируют своё внимание. Его реакция может быть негативной, несущей в себе угрозу. Очевидно, рекомендация, о которой вы спрашиваете, касается некой техники безопасности при общении с людьми.
Вы также можете ознакомиться с другими вопросами и ответами по интересующей вас теме:
www.yburlan.ru/otvet/etapy-sosredotocheniya-v-zvuke-nerealizaciya-svoystv-i-stress-v-vektore-14604
www.yburlan.ru/otvet/sosredotochenie-na-drugih---eto-kak-155
www.yburlan.ru/otvet/sosredotochenie-na-drugih-3486
www.yburlan.ru/otvet/sosredotochenie-na-drugih-3486
Результат: Вернулась способность понимать окружающих:
www.yburlan.ru/results/review33571
Успехов вам!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология