Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
1942 Вопросов
33 Подписчиков
1841 Вопросов
33 Подписчиков
1829 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Мариана
|
05 февраля 2019 00:12
164
Просмотра
2
Ответа

Страдаю булимией 9 лет где-то

С детства была полной. Не сильно толстой, но так. Кровь с молоком. Потом подруга показала, как можно есть и не толстеть. Сперва я просто ограничивала себя в еде. И когда срывалась иногда, вызывала рвоту. Затем это стало происходить чаще и чаще, пока не вошло в привычку. Могу есть часами, постоянно набивая и освобождая желудок. Чувствую, что желудок болит иногда, он сильно растянут. Сердце беспокоит. Нездоровый цвет лица. Большое количество денег уходит на пищу, которая в итоге оказывается в унитазе. Все говорит о том, что пора с этим покончить, но не могу((((( умереть страшно, но никак не могу покончить с этим.
Сейчас ещё и проблемы с мужем, который открыто заявляет, что не любит и хочет развестись, домой неделями не приходит и т.д.

Думала, что смогу не есть вообще, в итоге из-за переживаний ещё больше приступов обжорства. Я молодая, всего 25 лет, хотя лицо уже покрылось морщинами. Вес небольшой, где-то 50 кг. Хотя, хочется ещё меньше (((( не смотря на то, что вокруг говорят все, что я слишком худая.

Не чувствую себя счастливым человеком. Нет никаких интересов. Раньше любила вязать,читать, гулять, с подругами встречаться, а сейчас мне не интересно. Работаю 12-15 часов в сутки с тех пор, как муж сказал, что не любит. Прихожу туда, где не любят. Его родители всегда ко мне плохо относились, но я успокаивала себя тем, что зато муж любит. Теперь же всё очень плохо. Дома никакого уюта, никаких нежностей, никакой заботы. Просто существую. Живу у мужа, хотя договорились, что через год уйду. Он говорит, что не против, чтоб я у него жила, но для меня это мазохизм. Плачу каждый день.

Я понимаю, что в жизни есть ситуации хуже. Что мне НУЖНО за собой следить, перестать себе вредить, полюбить себя. Но я не знаю как. У меня не получается.....

Мне нужна помощь....

Прошу не судить строго.... Я хочу проживать жизнь нормального человека, радоваться жизни,радовать близких, быть увлеченной чем-то..... Научите меня, как..
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 февраля 2019 07:24
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Мариана!

Радоваться жизни, радовать близких, быть увлеченной - нормальное здоровое желание человека. А вот с проблемами булимии, отсутствия радости. Для этого важно понять себя, расшифровать механизмы психики, заставляющие страдать.

Зачастую женщина думает, что ее не любят другие, потому что она не любит себя. Это ложное убеждение, которое уводит человека в другую сторону от желаемого. Полюби другого и он полюбит тебя. Любовь она уже есть в душе человека, но спрятана под грудой страхов. Это проблема людей со зрительным вектором, которые всем существом жаждут и не могут жить без любви.

Часто отсутствие эмоциональной связи и болезненные чувства, возникающие в отношениях с людьми, человек заедает пищей. В желудке находится самое большое количество рецепторов. Пища, поступающая в организм, приносит удовольствие. А когда радости в жизни никакой нет, то остается единственным источником наслаждения. Привычка переходит в зависимость.

Эта проблема устраняется с помощью знаний Системно-векторной психологии.
14 февраля начинается бесплатный онлайн-тренинг на котором Вы узнаете, как избавиться от своей проблемы: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

А пока почитайте статьи: svp.expert/medicina/nervnaya-bulimiya-pobezhdena/
svp.expert/istorii-iz-zhizni/ekaterina-postepenno-ushlo-oshhushhenie-chernoj-dyry-i-otstupila-bulimiya/
svp.expert/istorii-iz-zhizni/ekaterina-ya-osoznala-glubinnye-prichiny-bulimii-i-moe-sostoyanie-uluchshilos/

Ждем Вас на занятиях!
Ответ 2
 
09 февраля 2019 18:28
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте, Мариана!

Механизм булимии завязан на зрительном векторе, когда человек не может реализовать его в соответствии с его природной задачей. И следовательно не получает радости от жизни, ведь только заданная реализация свойств вектора делает человека счастливым. Такие люди кроме того могут страдать от эмоциональных зависимостей, тревожных состояний, других эмоциональных расстройств. Причинами могут быть навязанные установки, ложный стыд на проявление чувств, запрет на слезы в детстве, психотравмы в детстве, убеждения в духе "никто тебя не будет любить с лишним весом" и др., в результате чего человек не приобретает достаточный навык реализации своей чувственной сферы, и его психика катается на качелях от чрезмерной эмоциональности до смертельной тоски и опустошения, т.е. почти не бывает ровных состояний. Надо разбираться, как это сработало в вашем случае. Это можно и нужно сделать. Как работает тренинг, можно почитать здесь: svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga

Так как у человека несколько векторов, могут быть нюансы. Например, если есть еще и звуковой вектор, то его нереализация (вплоть до депрессии) мешает другим векторам проявлять себя. Если так, надо начинать со звукового вектора, т.к. он доминантный и требует своего в первую очередь. Заедание стресса - так ведет себя анальный вектор. В анальном векторе следует обратить внимание на обиды, на отношения с мамой в частности, и с другими значимыми людьми. Чтобы проработать обиды, надо свое внимание перенести на обидчиков и разгадать их психику, их мотивы с помощью знаний о векторах. Начините изучение системно-векторной психологии, и чем глубже будет ваше знание, тем сильнее вы сможете вникнуть в причины происходящего с вами и с окружающими людьми. Если состояние тяжелое, и вы не можете справляться сами, надо подумать об обращении к врачу по месту жительства.
Ваш ответ на вопрос:
15 августа

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 746 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология