Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
33 Подписчиков
1854 Вопросов
30 Подписчиков
1779 Вопросов
30 Подписчиков
1756 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ленка-пенка
|
16 мая 2019 08:00
100
Просмотров
2
Ответа

Страшно во сне

Дочь 12 лет.Она спит в своей комнате. Иногда говорит:" Мама мне приснился плохой сон" Рассказывает его.Во сне ей страшно,она спасается от кого то,кто то погибает. Далее не может уснуть,приходится ей уступать своё место,что бы она уснула с папой. Дочь кожная со зрением.
Мне и самой порой снятся такие сны и просыпаюсь в страхе,но я быстро успокаиваюсь. Я не придаю значения снам. НО, говорит ли наличие таких тревожных снов,что ребёнок испытывает отсутствие чувства защищённости и безопасности?
Не могу решить проблему,она закрывает двери включает ночник и спит так. Отношения с ней хорошие,читает книги которые я ей подбираю.В основном на сопереживание.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
16 мая 2019 17:26
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Ленка, привет.
Включенный ночник - это сознательный способ избежать страха смерти, который наваливается на зрительного человека с наступлением темноты. Откуда он вообще? От невозможности наполниться чувственными переживаниями в жизни. Отсюда же и кошмары. Так, при помощи страха зрительники добирают эмоции.
Человек, которому снятся страшные сны, просыпаясь, как правило рассказывает о своих переживаниях, начинает дополнительно тревожиться, тянуть внимание на себя и погружаться в свои ощущения еще сильнее. Именно этот замкнутый круг и не дает выйти из этого состояния людям без системного мышления.
Чтобы справиться с ситуацией надо переключить внимание ребенка с себя на других людей, научить его сопереживать окружающим. Не по форме, а по сути. Помимо литературы может помочь и театральный кружок. Он способен заинтересовать зрительника и легализовать все его переживания. Дать интересное окружение, полезные навыки сотрудничества и искренний интерес к людям.
Одна из главных задач любого взрослого - вовлечь своих детей в полезную для них деятельность. Подумайте о том как лучше ее заинтересовать. И не забывайте, что литературу при этом стоит оставить в приоритете. И читать человек должен со всей страстью. Возможно, стоит поработать и над этим аспектом.
Желаем вам успехов!
Ответ 2
 
16 мая 2019 19:27
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
Врач
Вы проходили тренинг, Лена?
Ваш ответ на вопрос:
6 июня

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 5637 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология