Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2017 Вопросов
33 Подписчиков
1924 Вопросов
33 Подписчиков
1918 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анонимно
|
09 сентября 2019 00:21
133
Просмотра
1
Ответ

Сын часто плачет

Сын 12 лет часто плачет. Так же жалуется что у него нет друзей совсем, уже довольно продолжительное время. Так как мы переехали. Когда видит шумные компании это его особо волнует, и начинает переживать что он один совсем, и особо никто не понимает его из сверстников, здесь на новом месте. У него есть звуковой вектор и зрительный. Может подскажите можно ли изменить что ещё? Сын уже давно занимается музыкой. Обращать на его обиды и постараться успокоить или игнорировать, Благодарю заранее за ответ.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 сентября 2019 04:51
Ольга Серебренникова
 
Прошел тренинг
 
Преподаватель, педагог-психолог
Здравствуйте!

Игнорировать состояние мальчика, увы, не получится. Мы, родители, как никто другой в ответе за сбалансированное развитие психики детей. В этом возрасте она ещё очень пластична и поддаётся коррекции, не стоит опускать руки. Ребёнок очень нуждается в детском сообществе и сигнализирует как может. Ситуация вряд ли выправится, если он не будет погружён во взаимодействие с другими детьми. Необходимо эти условия обеспечить. Попробуйте приглашать к себе ребят из школы, из "музыкального" окружения, соседей, эти контакты очень объединяют, дают такое ценное общение, создают совместные интересы.
Если сын обижается на сложившуюся ситуацию - это говорит о нарушении в его понимании определённого равновесия, справедливости, идёт психологический перекос. Ваше хорошее состояние здесь как нельзя кстати, качественное прохождение тренинга даёт полное понимание, что происходит с сыном и как это нивелировать.

И ещё - частые слёзы ребёнка говорят о его высокой чувствительности, порицать мальчика за это не стоит, он плачет от некоторой безвыходности, а вот эмоциональная экстравертация зрительному ребёнку необходима. Она может быть разной, чтение книг на сочувствие, сопереживание, вынос эмоций наружу; помощь нуждающимся на том уровне, котором она возможна в пределах семьи и более дальнего окружения; повседневное разнообразие для эмоциональной сферы, часто мы на этом экономим, а зрительный ребёнок нуждается в созерцании прекрасного через красивые, добрые, эмоционально заряженные фильмы, театральные постановки, выставки, художественные галереи. Дайте мальчику возможность заниматься творчеством дома и вне его, если он проявляет к этому интерес. И самое необходимое, это тесный комфортный эмоциональный контакт с мамой и другими членами семьи, одно без другого теряет смысл.

Надеюсь, я чем то вам помогла. Всего доброго.

Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 2595 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология