Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2424 Вопросов
33 Подписчиков
2327 Вопросов
33 Подписчиков
2247 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Tamara Lipu
|
22 июня 2020 11:26
213
Просмотров
3
Ответа

Сыну 10 лет. Он подвержен страхам, у него диспраксия а теперь добавилась аллергия и заикание

Ребенок родился неожиданно в момент когда я была больна. Доктор предлогал мне избавиться от ребенка меня это потрясло.
У моего сына диспраксия и он с "высоким потенциалом". Отсюда проблемы с велосипедом, пуговицами, почерком медлительность и как компенсация высокий интеллект, согласно проведенным нейропедиатром тестам особенно в понимании, усвоении и репродукции речи.
Он очень испуган, боится всего подстричь ногти или принять душ для него испытание.
Он не любит или не умеет общаться со сверстниками, предпочитая оставаться одному. Он не аутист. Когда он разговаривает с вами то предпочитает не смотреть вам в глаза. Иногда разговаривает сам с собой.
Появилась аллергическая астма.
И в прошлом году заикание сразу и сильно : трудно начать фразу или слово. Ходил к логопеду - никакого эфекта.
Он очень веселый, шутник.
Я разведена. Сын живет со мной и двумя старшими сестрами. Он регулярно и хорошо общается с отцом.
В чем причины его проблем?
Готова дать дополнительную информацию.
Спасибо.
Возможно ли получить ссылку на литературу.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 июня 2020 13:08
Tamara Lipu
У него на очень высоуом уровне развито нестандартное мышление он без усилий ввидит решеня логические, технические. Но например в школе решает примеры по математике в уме и зная ответ не в состоянии пояснить решение, например обьяснить как раскрыть скобки, и если от него требуют он пытается а потом просто перестает делать задание . Так же и в играх совершенно нестандартные решения.

Ответ 2
 
18 июля 2020 09:29
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте!

Вы сами перечислили большинство причин, почему у вашего сына проблемы.
Первая - заболевание мамы в период беременности, когда она чувствует себя плохо и опасается, что ребенок в утробе может пострадать - это сильнейший стресс.
Вторая - Доктор предложил прервать беременность, возможно, предполагая, что малышу будет нанесен вред из-за лекарств, которым лечили вас - это шоковое состояние, которое волнует даже по прошествии нескольких лет.
Третья - вы в разводе, одна воспитываете троих детей, один из которых значительно отличается от других малышей.

Этих причин хватило, чтобы лишить вас обоих чувства защищенности и безопасности, которое необходимо и маме, вынашивающей и воспитывающей дитя и ребенку. ЧЗиБ это надежный и крепкий защитный кокон, который окружает обоих и дает чувство уверенности в завтрашнем дне.

Когда или если вы поймете, что нужно вашему малышу для развития, постепенно исчезнут все соматические проблемы.

Думаю, мои коллеги приведут примеры, подскажут, что нужно делать сейчас.

Мой совет - срочно записывайтесь на тренинг.

Ответ 3
 
18 июля 2020 13:47
Евгения Астреинова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте!
Полностью согласна с нашим системным врачом: тоже рекомендую вам пройти тренинг как можно скорее.
Ребенок связан с матерью своего рода "психологической пуповиной" - это значит, что любые мамины стрессы и негативные состояния отражаются на развитии ребенка напрямую. А в вашем случае объективных причин было много (болезнь мамы при беременности, рекомендации по прерыванию ее, в последствии - развод с мужем).

Когда ребенок через связь с матерью не получает необходимого чувства защищенности и безопасности, то у него могут возникать различные психологические и психосоматические нарушения. Например, есть дети со звуковым вектором, которым от природы задан потенциал абстрактного интеллекта: уже в раннем детстве они могут демонстрировать выдающие интеллектуальные способности. Но дело в том, что психика такого ребенка интровертирована с рождения. Без чувства защищенности и безопасности от мамы, такой малыш не может полноценно "выйти наружу" из своей интроверсии. В результате он с трудом находит общий язык со сверстниками, ему бывает очень трудно объяснить свои внезапные озарения словом (например, решил задачу нетривиально, но не может пояснить ход своих мыслей другим). Все это лишает потенциального гения возможности полноценно состояться среди людей в будущем. Возможно, на первых порах вам будет полезна информация из этой статьи, по воспитанию таких детей: www.yburlan.ru/biblioteka/vospitanie-rebenka-so-zvukovim-vektorom

Современные городские дети полиморфны, то есть обладают набором из нескольких векторов сразу (3-5 в среднем). Множественные страхи у ребенка имеют корень уже в другом векторе - зрительном, который задает ребенку большой эмоциональный диапазон. Его важно правильно развивать. Почитать об этом можно здесь: www.yburlan.ru/biblioteka/a5-strahi-detej-pochemu-oni-voznikayut-i-kak-s-nimi-borotsya
Заикание же может иметь комплексные причины в разных векторах, вот статья системного врача об этом: www.yburlan.ru/biblioteka/zaikanie

Однако ни одна статья не вместит тех знаний, и не даст тех результатов, которые мамы получают для себя и своих детей на тренинге Юрия Бурлана. Для ознакомления почитать статьи можно и нужно. Но психотерапия как таковая - это только устное слово. Благодаря тренингу вы сможете избавиться от последствий любых своих психологических травм и пережитых стрессов. И это автоматически повлияет на состояние ребенка: любые его психологические проблемы будут уходить. А у вас будет собственная компетенция как развивать и воспитывать ребенка с учетом всех его свойств.
Множество таких результатов собраны на портале в отдельном разделе, ознакомиться можно здесь: www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-detmi
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 31517 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология