Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
40 Подписчиков
2506 Вопросов
33 Подписчиков
2375 Вопросов
33 Подписчиков
2287 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Евгений Валеев
|
07 июня 2020 16:23
277
Просмотров
1
Ответ

Три доминантных вектора

Как человеку с тремя доминантными векторами (уретральный, обонятельный, звуковой) общаться с людьми так, чтобы другие люди не чувствовали дискомфорт из за чересчур сильной доминантности ? Чтобы в обществе такого человека было более комфортно находится другим людям.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
08 июня 2020 00:43
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Вы не совсем правильно понимаете слово доминантность в векторах.
Вектор - это психика, а доминантный вектор - это самое большое желание. Вот звуковик, например, человек с доминантным вектором, так часто - это люди, которых вообще не заметно, они очень тихие, любят сидеть в одиночестве, а в компании могут молчать просто. Бывает у них внешнее проявление, где другие ощущают, что звуковик считает, что он умнее всех остальных, и часто звуковики действительно так считают. Но это далеко не всегда ощущается людьми как нечто, что вызывает дискомфорт. Чаще бывает так, что людям другим кажется, что звуковик странноватый человек.

Обонятельник - это вообще особая категория, это такое желание и такие проявления, которые очень трудно увидеть другим людям, обонятельник скрывает себя, настолько чтобы вообще быть неразличимым, не выделяющимся ничем. Другие люди вообще не замечают обонятельный вектор, скорее могут ощущать дискомфорт рядом с обонятельником, что-то недоброе, нехорошее во взгляде, но не некую доминантность.
Уретральный вектор - этот да, ощущается как доминантное проявление, но не как что-то, что вызывает дискомфорт, а как что-то, что вызывает сильную притягательность, сильную симпатию, то есть как обалденный человек, рядом с которым хочется быть.

Обычно под разряд доминантности, на которую вы намекаете, попадают люди с кожным и анальным векторами одновременно, в одном человеке. И нередко со звуковым вектором в придачу. Такие хотят доминировать (это кожный вектор), а анальный вектор хочет быть хозяином, да ещё в придачу хочет быть лучшим из всех.

И ещё, три доминантных вектора в человека - это крайне большая редкость. Это особые люди, с особой судьбой, особо влияющие на то, что происходит в жизни общества.

Бывает, когда люди, не проходившие тренинг начинают читать про вектора, они себе присваивают самые большие в плане психики вектора, льстят своему самолюбию таким образом.
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 36178 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология