Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2685 Вопросов
33 Подписчиков
2545 Вопросов
34 Подписчиков
2511 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Светлана
|
02 марта 2021 20:35
134
Просмотра
2
Ответа

У меня дочь 14 лет. Последнее время очень напряженные отношения

Здравствуйте. Ребенок был на приеме у психиатра. Конкретного заключения не поставили, но точно глубокая депрессия. Дочка говорит, что у нее видения. Видит возле себя что то страшное. Даже может нарисовать это. Чувствует, что это нечто к ней прикасается. Врач прописала антидепрессанты, и препараты улучшающие сон. Принимает три недели. На мой взгляд чувствует себя гораздо лучше, стала более контактной, но, говорит что у нее все по прежнему. Что делать, не хочется, что бы ребенок попал в психушку, это загубит ее будущее. Можно ли вывести из этого состояния с помощью тренингов?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
04 марта 2021 10:02
Ella Ertle
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Светлана!
В первую очередь конечно, нужно продолжать следовать предписаниям врача.
А параллельно можно попробовать отследить два момента.
14 лет – это такой возраст, когда еще не взрослый, но и уже не ребёнок и возможно Ваша девочка утратила чувство защищённости и безопасности или в школе или в семье.
Например наличие близкой подруги, ее роль в школьной жизни подростка нельзя недооценивать. Особенно во времена пубертата девочки нуждаются в поддержки такой подруги. Кроме того они могут формировать разные группировки по очень смутным критериям,(для нас , взрослых), но чувство изоляции и как следствие одиночество, могут очень негативно сказаться на очень хруппкой психике подростка.
Также первая любовь, а может даже и с насмешками, могут также положить начало первым тревожным состояниям, а в последтвии привести и к более серьёзным последствиям.
И второй момент – это могут быть и не совсем здоровые парные отошения родителей. Они тоже могут быть причиной расстройства психики детей, когда она в период пубертата еще не окрепла, а они замечают, что и родительские отношения наполнены конфликтами, свидетелями которых они поневоле становятся. Тревожные состояния мамы от нездоровых парных отношений напрямую сказываются на детях.
Конечно тренинг может помочь в Вашей ситуации, но только на добровольной основе, без принуждения, если Вы дадите понять Вашей девочке, что относитесь очень серьёзно к ее проблемам и постараетесь ей в этом помочь, а на тренинге есть прекрасная возможность, научиться коммуникации с людьми, как подросткам, так и взрослым, и получать от этого огромное удовольствие.
Ответ 2
 
04 марта 2021 19:06
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Продолжайте наблюдать девочку у лечащего врача и принимать лечение, если врач настаивает на госпитализации, надо последовать его совету. Будущее губит не психиатрическая больница, а психические заболевания, особенно нелеченные. Диагноз надо обязательно уточнить у врача.

Видения, страшилки наяву могут быть у людей со зрительным вектором, и по вашему описанию можно предположить что у девочки есть еще и звуковой вектор. Точнее можете определить только вы сами, когда пройдете тренинг. В зрительном векторе воображение рисует страшные образы, которые воспринимаются как реальность. Депрессии это бич современных подростков со звуковым вектором, потому что объем психики увеличивается в каждом поколении. Родители все меньше понимают детей. В звуковом векторе человеку необходимо осознавать смысл жизни, иначе зачем тогда жить. Раскрытие сути звукового вектора и всей психики избавляет от депрессии, это и есть глубокая нехватка депрессивного звуковика - понять кто я, зачем живу. Кстати звуковики первые кандидаты на развитие психических заболеваний.

Про все вектора можно почитать тут, обычно у человека 3-4 вектора и более www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

Почитайте статьи:
Депрессия у подростков что делать? Почему мой ребенок ничего не хочет? svp.expert/otvety-na-voprosy/depressiya-u-podrostkov-chto-delat-pochemu-moj-rebenok-nichego-ne-xochet/
Признаки депрессии у подростков xn----7sbfghublmqkebkluk6dzkk.xn--p1ai/sistemno-vektornaja-psihologija-jurija-burlana/priznaki-depressii-u-podrostkov/

Такие проблемы в 14 лет, это серьезно. Не затягивайте с решением. Думаю что вам с дочкой можно попробовать пройти тренинг. На все есть точные причины, своя в каждом векторе. Такой информации нигде больше нет. Тренинг можно проходить с 18 лет. Подростки и молодые люди до 18 лет могут проходить тренинг по согласию и с разрешения родителей, которые сами прошли тренинг или проходить тренинг вместе с родителями.

Подробнее все вопросы вы можете задать в организационно-техническом чате портала с Дарьей по ссылке www.yburlan.ru/#operator Операторы вам все расскажут. Чат работает круглосуточно.

8 марта будет бесплатное занятие, начало в 22.00 по Москве. Приходите www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Если у вас еще есть вопросы, пишите. Будем рады помочь.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология