Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
43 Подписчиков
3249 Вопросов
36 Подписчиков
3226 Вопросов
35 Подписчиков
3100 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталия
|
16 июля 2023 16:00
409
Просмотров
1
Ответ

У ребенка беспричинный монолог со смехом и поведение обезьяны

Здравствуйте! У моей дочки четырёх лет стала проявляться неадекватное поведение: включается монолог со смехом и кривлянием как у обезьяны, нет реакции на замечания, просьбы и наказание. Особенно избыточно говорит про как…шки и т п. У неё анальный, кожный,зрительный вектора и возможно оральный. Не хочет нормально общаться со мной, все время дурачится. Люди со стороны говорят что супер умная развитая девочка. Но дома вот такое поведение. С младшей все время только смеются или дерутся, почти нет ровной спокойной игры. Вечером орет перед сном требует маму.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 августа 2023 11:40
Ольга Сарафанова
Здравствуйте!

Воспитывать детей – это огромный труд и ваше беспокойство понятно. До 6 лет у ребенка неразрывная связь с мамой. Стрессы, тревога, апатия, раздражительность чувствуется ребенком на бессознательном уровне. Он это не выбирает и не контролирует, его реакции еще не сформированы, а психика только в процессе развития. Поэтому и поведение может выражаться в таких формах, которые вы описываете. Взрослому такие проявления кажутся странными и даже пугающим. Ведь любой родитель хочет видеть своего ребенка здоровым и нормальным, согласно каким-то своим и общим представлениям.

Ходит ли ребенок в детский сад? Как проявляет себя без вас? Какая у вас обстановка в семье? Понаблюдайте за своим состоянием в социуме и дома. Возможно, на людях вы более спокойны, сдержанны и лучше сконцентрированы. Ребенок это чувствует и ведет себя нормально. А дома напряжение спадает, хочется уделить внимание своим чувствам, решить какие-то проблемы, расслабиться в конце концов. Ребенок начинает ощущать в этом острую нехватку мамы, требует, привлекает внимание всеми способами.

Также, важно развивать ребенка согласно его психическим свойствам. Если вы определяете у девочки наличие кожного, зрительного и орального вектора, то для сублимации ее свойств отлично подойдет сценическое мастерство, танцы, гимнастика. Там, где она сможет проявлять свою активность на людях. Сейчас даже для таких маленьких деток есть масса кружков и направлений в этой области. Чтобы зрительный вектор «не требовал» внимания только для себя, а выходил наружу, необходимо читать книги на сострадание, исключить пугающие сказки, какие-то уродливые, с художественной точки зрения, мультфильмы и т.д.

Какого-то односложного совета тут нет. В любом случае это комплекс действий на основе ваших личных наблюдений. Системно-векторная психология дает инструменты для раскрытия психического, а дальше вы должны научится их применять на практике. В случае с детьми, эффективнее всего начинать именно со своих состояний и анализировать прежде всего себя. Приходите на бесплатные лекции или сразу записывайтесь в группу полного тренинга, набор еще идет: www.yburlan.ru/raspisanie

Больше информации по воспитанию детей, вы найдете в приложении Люси:
Андройд: play.google.com/store/apps/details?id=ru.yburlan.agrikhno
IOS: apps.apple.com/ru/app/люси/id1501074521 или на сайте в Библиотеке: www.yburlan.ru/biblioteka/vospitanie_detei/interesnoe

Ждем вас на лекциях!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология