Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2597 Вопросов
33 Подписчиков
2465 Вопросов
33 Подписчиков
2398 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Максим
|
03 августа 2020 22:42
429
Просмотров
1
Ответ

Устроился на работу, в коллективе бегаю за них в магазин и тому подобное, почему так?

Может причина во мне? Все видят что у меня нет своего я! Мне это не нравится, что делать!? Как быть?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
04 августа 2020 23:11
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

А в каком плане за них ? Это был общий корпоративный праздник или?

Люди в целом чувствуют слабости других, и часто готовы их использовать. Люди вообще склонны использовать других людей с пользой для себя, и видят с кем это можно делать, а с кем нет.
Если с вами это уже делают, то, да, в вас это есть и это заметно другим, и эти другие в вашем коллективе такого сорта люди, которые способны вас использовать, то есть сыграть на проявлениях вашей психики.

Если вам это не нравиться, то нужно разбирать я с тем, что значит у вас нет своего Я. Так бывает проявляется потребность и желание быть хорошим для всех, неспособность отказать, потребность в похвале. Такое проявление психики называется «комплексом хорошего мальчика» и может возникнуть исключительно у людей с анальным и зрительным векторами. Довольно проблемное состояние в целом. Анальные люди в целом такие нерасторопные, медлительные, прямолинейные, честные, порядочные, чистоплотные во всех смыслах, дотошные, любят детали, из тянет копаться в прошлом, они обидчивые. Читайте ниже.

svp-wiki.ru/wiki/Komplex_horoshego_maljchika

Есть также иное проявление, которое мне кажется тоже может попадать под определение того, что вы имеете ввиду под отсутствием своего Я. И это по сути с точностью наоборот от вышеописанного проявления «хорошего мальчика». Это когда у человека есть такое свойство крайней психический гибкости, которая начинает использоваться им автоматически как механизм выживания, человек прогибается под все, подстраивается под все, чтобы не происходило. Так может проявлять себя только кожный вектор, причём не слишком развитый или травмированный.
Бывает люди в коллективе психически мощнее и могут указывать другим, и такие кожные люди легко прогибаются под них, даже если им это не нравиться, чтобы остаться частью коллектива и не идти на конфликт, себе дороже. Часто это будет проявляться в сочетании кожного и зрительного векторов. Кожные люди от природы гибкие психически, легко переключаются с одного на другое, любят новизну во всем. Этим людям не составляет труда сказать нет, скорее наоборот. Развитый кожный человек - это рациональный ограничитель, стремящийся к пользе и выгоде, затрачивая как можно меньше усилий, рационально и тонко чувствующий происходящее вовне, и отлично воспринимающий, что адекватно, а что нет в отношениях с людьми. Неразвитый кожный человек - у него все происходит иррационально, и прогибается иррационально, и ограничивает иррационально. Более того в сочетании кожного и зрительного векторов может возникать комплекс жертвы, мальчика для битья, или может встречаться кожный мазохистический комплекс, при котором человек попадает постоянно под раздачу от жизни и других людей, и получает болезненные удары по себе в виде сильных унижений и душевной боли, социальных неудач, и обесценивания и осмеяния себя в разных ситуациях, то есть душевно страдает. Читайте статьи ниже.

От этого так просто не избавишься, без точного осознания природы этих психических явлений. То есть того, что именно происходит, и какие вектора этому причиной. Почему ваши свойства проявляют себя именно так и какого рода наполнения от этого получает ваша психика. Чем это может быть компенсировано и каким удовлетворением может быть заменено?
Поскольку психика - это бессознательное, то осознание бессознательного меняет наше восприятие себя и других людей. От этого возникают огромные трансформации внутренних состояний. Это то, что человек получает, проходя полноценно и сосредоточенно тренинг СВП.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология