Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
1942 Вопросов
33 Подписчиков
1841 Вопросов
33 Подписчиков
1829 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алиса
|
29 апреля 2019 19:53
192
Просмотра
1
Ответ

В каких случаях люди без звукового и зрительного векторов совершают суицид?

Ведь суицид не всегда бывает звуковым или зрительным (который был задуман с целью привлечения внимания, но по случайности довёл до смерти)
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
30 апреля 2019 01:20
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

К суициду может привести, например, полная потеря социального статуса у мужчины, что значит, что он теряет свое право на хлеб, психологическое право на жизнь, то есть на то, чтобы состояться в обществе, право на женщину и на продолжение рода. Такой «удар» может привести к самоубийству, но не всегда. Это может быть и профессиональным стыдом, ты ученый, например, и вдруг твое имя запятнано и уличено в фальсификации данных, и твои публикации официально отозваны из научных журналов. Все на карьере крест, на имени ученого крест.
Мужские изнасилования в тюрьмах могут приводить к суицидам. Женские групповые изнасилования могут приводить к суициду. Срабатывает так называемый женский стыд, особенно опасно если подобное снимается на камеру, например, и становиться известно окружению, многие из которого разумеется будет называть женщину шл….
svp-wiki.ru/wiki/Zhenskaja_stidlivostj

Множество всяких вариаций на тему есть.
Ваш ответ на вопрос:
15 августа

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 746 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология