Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2472 Вопросов
33 Подписчиков
2404 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Екатерина
|
12 октября 2020 10:21
358
Просмотров
1
Ответ

Видовая роль у женщин

Здравствуйте. Я проходу тренинг в 82 группе. На лекции Юрий сказал, что видовая роль есть только у мужчин, поэтому векторальные свойства у них проявляются сильнее. Видовая роль женщин - рожать новых людей) У меня не совсем это укладывается в голове. Зачем тогда женщине вектора, ведь наличие векторов усложняет жизнь)) в них появляются свои желания, отличные от "рожать". Получается женщине за жизнь надо успеть в 2 раз больше. Я без всяких шовинистских мыслей, просто хочу глубже разобраться в вопросе. Есть ли какие то "пожелания" для женщин, как им лучше наполнять свои вектора, есть ли отличия в способах наполнения? Как совмещать свои векторальные желания и наполнения с рождением и воспитанием детей?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 октября 2020 11:57
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Екатерина!

Зачем женщине вектора? Вектор — совокупность врожденных свойств, желаний, способностей, определяющих мышление человека, его ценности и способ движения по жизни. Каждому вектору соответствует особо чувствительный канал вывода либо получения информации, в системно-векторном психоанализе он назван эрогенной зоной. www.yburlan.ru/biblioteka/sistemnyi-slovarik

А теперь представите, что у женщины есть только животное тело - есть, пить, дышать, спать. Нет никаких других желаний. И мужчине она нужна только для спаривания и рождения потомства, как вам такой расклад?

Мужчина живет ради женщины и выполняет свою видовую роль, благодаря ей. Но, не потому, что она рожает, а потому что у нее есть вектора - сексуальность (разная у всех), желания и мысли, модели поведения, чувства и эмоции и прочие, прочие особенности, которые заставляют мужчину волноваться, испытывать желание и достигать. Будет ли мужчине-человеку нравиться женщина-животное, у которой нет добавочных желаний - векторов? Весь мир развивается благодаря тому, что женское сексуальное желание растет. Мужчина старается для женщины и создает, создает, создает.

Женщине в жизни надо успеть не в два раза больше, а во столько раз, во сколько она захочет. Женщины с анальным вектором порою вполне довольны ролью жены и матери. Просто желание современной женщины растет, она стремится к стандартизации (равенству с мужчиной) и хочет так же как и он не только испытывать оргазм, но реализоваться в обществе, приносить пользу не только своей семье, но и социуму.

Отличия в способах наполнения есть и нет. Женщина слабее физически и когда рожает, вынуждена отставать от мужчины в достижениях в науке, карьере, так как занята ребенком.

Как наполнять свои векторальные желания подробно говорится на тренинге. Сейчас ваша задача внимательно слушать, стараться понять материал, писать конспекты. Общайтесь на форуме с одногруппниками, разбирайте с ними возникающие вопросы. Наверняка не у вас одной возник подобный вопрос. Вместе системное мышление сложится скорее и качественнее.

Желаю Вам успехов на пути самопознания!


Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология