Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2958 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Нарине
|
18 марта 2022 07:38
158
Просмотров
1
Ответ

Воспитание ребенка с полным набором нижних векторов

Доброго дня!

Есть дочь 5-и лет, предположительно с полным набором нижних векторов и зрением. Совершенно безбашенная и "травмоопасная", вечно ее куда-то несет, все у нее идеи какие-то, любит собирать вокруг себя других детей на детской площадке (при этом наотрез отказалась ходить в садик, видите ли ею там помыкают), при этом знает и понимает деньги, очень предприимчивая и шустрая, особенно когда дело касается ее интересов, у нее моментальная реакция, очень физически сильная (может двигать по квартире крупную мебель если это нужно для ее игр) и еще ее иногда тянет что-нибудь приготовить из еды и делает она это очень качественно (в три года она уже знала как сделать бисквит из покупного порошка и виртуозно разбивала яйца), ну и фонтан эмоций, порою просто зашкаливающий, она знатная скандалистка.

У нее много талантов, но порою я просто с ней теряюсь и не знаю как правильно реагировать, потому что она очень своенравная и любит всеми управлять, а давить на нее без веской причины я не хочу. Иногда мне удается с нею договориться, иногда нет. Хуже всего когда она начинает ломать вещи и портить продукты, а беспорядок после ее игр напоминает руины после боевых действий. Да и саму ее привести в порядок трудно, даже элементарно причесать. Иногда нас спасает плавание в бассейне, после него она становится гораздо счастливее и спокойнее. А еще она говорит, что не будет ходить в школу. Есть ли какие-то общие рекомендации по воспитанию такого ребенка? Как нам можно мирно уживаться с таким боевым ребенком?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
21 марта 2022 14:15
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Нарине!

Ваша дочь очень активна и вполне возможно, что с полным низом. Могу подсказать, как отличить уретральный вектор от кожного. Кожные детки предприимчивые индивидуалисты, которые ищут выгоду только для себя, могут для этого собирать свой коллектив. А уретральные с малых лет живут на благо стаи, они не ищут выгоды для себя, они дают выгоду своей стае, при этом отменяя себя, любят всех угощать. Дело еще в том, что в городе обычно люди имеют хотя бы один верхний вектор. Если она эмоциональная, любит проявить эмоции, то это может говорить о наличии зрительного вектора.
Воспитание детей по векторам:
www.yburlan.ru/biblioteka/sekrety-vospitaniya-detei-s-kozhnym-vektorom
www.yburlan.ru/biblioteka/na-strazhe-devichej-chesti-ili-kak-ne-zaryt-talant
www.yburlan.ru/biblioteka/tsardevitsa

Правильно определить вектора можно только на тренинге, читая статьи этого добиться сложно. Поэтому вам надо пройти тренинг, чтобы самой разобраться с векторальным набором вашей дочки и сделать это можете только вы, т к только вы знаете своего ребенка. Если мы определим вектора и подскажем как вам воспитывать ребенка – это ничего не даст кроме совета. А на тренинге вы получите результат, вы будете воспринимать, и понимать ее изнутри лучше, чем она воспринимает себя. Вам станет понятно, что лучше именно для вашего ребенка, который имеет контрарные вектора, правда это еще предстоит выяснить, как сочетать противоречащие друг другу принципы в воспитании,. Что для нее жизненно важно, а чего лучше не делать. Сложится представление о том, куда ее направлять с учетом ее интересов.

Записывайтесь на тренинг, тем более на каждой лекции говорится про актуальные принципы воспитания современных детей. Так же вы узнаете все о своей психике и психике других людей.
www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

А пока, вы можете направлять ее энергию в положительное русло, плаванье отлично подходит как уретральным так и кожным деткам. Давайте выплеск ее эмоций и талантов в эмоциональной связи с вами, чтобы уменьшить истерики, обязательно читайте книги на сострадание, для эмоциональных деток это очень важно. Так же до 7 лет очень важно чтобы мама испытывала хорошие состояния, т к ребенок 100% считывает эмоционально маму и все негативные состояния отражаются на детях.

Посмотрите статьи про воспитание детей:
Дорожная карта: распечатайте и повесьте на холодильник!" svp.expert/pedagogika/vospitanie-detej-dorozhnaya-karta-raspechatajte-i-poveste-na-xolodilnik/

Ощущение защищенности и безопасности. Под маминым крылом www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология