Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2364 Вопросов
33 Подписчиков
2259 Вопросов
33 Подписчиков
2181 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ботагоз
|
22 марта 2020 10:53
262
Просмотра
1
Ответ

Я не хочу жить. Это длится уже 2й год. Абсолютное отсутствие желаний и смысла.

Прошла очень много тренингов, марафонов, консультации с психологом и психотерапевтом, но нет улучшения. Состояние то же. Это вообще поправимо? Сможете ли помочь?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 марта 2020 20:53
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Чтобы произошло улучшение, нужно что? Чтобы вы восприняли и ощутили нечто, что существует и является чем-то несоизмеримо бОльшим чем вы сами, то есть смысл, замысел этой жизни относительно Вас и других людей. Мы не видим смысла жить как рыбки или пингвины, рождаться, жениться и размножаться, и так все время, миллионами лет, бесконечная череда поколений одних и тех же пингвинов. У них кстати жизнь тоже нелегкая.
Мы в просто биологической жизни не видим смысла. Мы испытываем определенные наслаждения, например, от вкусной еды, от интимной близости (и то не все женщины) итд., но оно все меркнет в яме бессмысленности. Нет смысла и в этих наслаждениях если я умру через 50-60 лет и все закончится. Зачем все это?
Я ищу СМЫСЛА везде, в работе, людях, книгах, путишествиях. И не нахожу. Не нахожу никакого смысла ни в чем, вся реальность этого мира, что передо мной раскрывается не имеет никакого смысла.
Это болезнь? Ведь не у всех же так, и я это вижу, скорее наоборот.

Это - проявления звукового вектора. Потребность в смысле, в замысле, - это неконтролируемое, врожденное психическое желание, - звуковой вектор. Около 5% людей рождается с такой психикой. Когда это желание не удовлетворяется, не наполняется, то возникает его фрустрация - отсутствие смысла жизни, депрессия или около-депрессивное состояние.

Все свойства и желания звукового вектора не направлены на физический мир и на наслаждения доступные в физическом мире, поэтому ничего нам не приносит удовольствие в звуке.
Звуковик, развиваясь до возраста, когда начинает себя сознательно воспринимать, уже определенным образом сосредоточен на своих внутренних психических состояниях, пытаясь их осознать. К тому же сосредотачивается также вовне себя, на мире снаружи, пытаясь его понять и осознать. От этого сосредоточения кстати внутри рождаются мысли, звуковики вообще постоянно думают, они постоянно в мыслях.
Именно в восприятии звуковика и мир внутри и мир снаружи - являются его внутренними категориями, поэтому он сосредоточен на обеих. Звуковики уже в шесть лет задают «странноватые» вопросы, по типу почему вода мокрая, почему небо голубое, то есть, сами себе не отдавая отчета, пытаются раскрыть смысл наблюдаемого, комплексный смысл. У них природа такая. Но дети близки к бессознательному, гораздо ближе чем взрослые, поэтому они не отдают себе отчёт в том, что происходит, оно происходит и все. Но дети на то и дети, что они развиваются, их психика развивается, поэтому до пубертата звуковые дети не страдают депрессией. А вот когда после пубертата, природа переводит человека во взрослый режим, то человек вынужден получать удовлетворение от жизни уже по иному, природа принуждает человека использовать свои врождённые и уже развитые свойства с пользой для общества, то есть есть это принуждение к отдаче от себя (ребёнок - это в большей степени получающая форма). Звуковики часто становятся физиками, математиками, философами, программистами, писателями, поэтами, музыкантами, лингвистами, психиатрами. Такая деятельность позволяет задействовать свойства звукового вектора, абстрактный интеллект, например, тягу к познанию и исследованию сложных проявлений этого мира. Но не все для себя находят подобный путь, более того, множество из тех, кто находит его все равно не могут раскрыть для себя смысл жизни, и страдают депрессией, около-депрессивными состояниями, у них появляются непроизвольные суицидальные мысли.

Так где его взять этот высший смысл и есть ли он вообще?
Индивидуальный человек - это сознательная и чувственная форма жизни, эволюционно возникшая и сформировавшаяся на базе биологического тела. То есть человек - это не тело, а именно сознательная и чувственная форма жизни, тело в этом плане вторично. В случае животных (даже высших)- это не так. То, что мы чувствуем и воспринимаем внутри этих двух форм во многом зависит от наших пяти органов чувств и того как поступающие извне импульсы трансформируются мозгом в разные элементы восприятия, но сами эти особые «психические контейнеры» восприятия не биологичны. База, являющаяся корнем и источником возникновения сознательной и чувственной формы жизни - это коллективное бессознательное, коллективное психическое, целостное и единое для всего нашего вида, но скрытое от индивидуального сознательного восприятия (скрытая индивидуальным сознанием, сокращением психического). Это силы, это определенные желания (не имеется ввиду то, что мы желаем и хотим сознательно). Сознание и чувственная формы - индивидуальны, но это эволюционно развивающиеся формы, они молоды по эволюционным меркам.

Человек - смертен, это конечная форма жизни, мы внутри себя ограничены восприятием только самих себя, в добавок мы ограничены ощущением своего тела, мы ассоциируем себя (Я) так или иначе с телом. Наше сегодняшнее восприятие называется «нет никого кроме Меня». Коллективное бессознательное - это бесконечная форма жизни, вне категорий пространства и времени. Это источник самой жизни, более того, это то, что определяет абсолютно все наши личные особенности, способности, тип интеллекта, наши сердечные устремления, наши потребности, нашу сексуальность, наши реакции и пределы возможностей, нашу чувственность, даже нашу способность воспроизводить мыслеформы и то какими они в целом будут. Мы в определенном смысле ощущаем проявление бессознательного в нас в виде темного разлитого ощущения жизни, мы же живы, но оно больше воспринимается на уровне следствий. Природа этих явлений, природа бессознательного скрыта от нас, да и мы ощущаем лишь себя, то есть некую крохотную часть оживляющей силы. А коллективное бессознательное оживляет всех, к тому же включает в себя все четыре уровня природы, неживой, растительный, животный и человек.

Сегодня есть способ и методика определения бессознательного, то есть возникла возможность научаться его сознательно воспринимать, называть его словом, то есть раскрывать и осознавать его природу.
Это и есть СВП. Осознание это меняет восприятие реальности, в буквальном смысле слова. Это то, что даёт вам перспективу процесса, и возможность «нащупать» то, что происходит вообще относительно жизни (живого) и относительно процесса эволюции восприятия реальности. Что является двигателем всей эволюции и зачем и куда?Кем в этой эволюции являетесь вы и другие семь миллиардов людей? Кто или что на самом деле эволюционирует? «Я» или нечто коллективное? И как можно раскрыть эту категорию коллективного, как можно к ней прикоснуться, ее осознать?
Сможете очень внимательно, сосредоточено и глубоко войти в это на тренинге - забудете про свою депрессию вообще. На тренинге ваше внимание и ум ведут, складывают для вас смыслы, которые наблюдаемы вокруг, нужно только очень сосредоточенно слушать и пить кофе. Эффект от этого осознания - мощнейший.

www.yburlan.ru/biblioteka/izbavlenie-ot-depressii
Ваш ответ на вопрос:
30 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 37852 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология