Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
43 Подписчиков
3246 Вопросов
36 Подписчиков
3224 Вопросов
35 Подписчиков
3098 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анастасия
|
03 мая 2023 21:28
413
Просмотров
1
Ответ

За какой период возникает фрустрация?

Добрый день,
чтобы возникла фрустрация в анальном векторе, сколько по времени человек должен быть не реализован? Сколько времени должно пройти чтобы у человека с анальным вектором оказались( появились) сексуальные фрустрации ( именно фрустрации, не нехватки)? месяц, полгода, год?...

Спасибо заранее
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
06 мая 2023 17:11
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Анастасия!

Фрустрация - это страдание от того, что я чего-то хочу и не получаю. Существует желание, которое подталкивает человека к цели, но на пути возникает барьер, препятствие, мешающее достижению. Препятствием может быть одномоментное явление, например, тюремное заключение, тяжелое заболевание, или случившаяся однажды психологическая травма, или культурные законы, нормы, правила, табу, которые встроены в психику и мешают достигать желаемого.

Сама по себе фрустрация - не патология и может быть даже в какой-то степени нужной необходимостью. Например, соблюдение табу, культурных норм и правил помогает сублимировать сексуальное влечение и достигать желаемого вполне легальными способом.

Фрустрация становится проблемой, когда человек не может, что называется держать фрустрацию, срывается на окружающих, преодолевает табу. Это, похоже на то, когда маленькому ребенку не дают игрушку, с которой он очень хочет играть, и он начинает плакать, кричать падать на пол и требовать немедленно желаемого. Люди с анальным вектором не способные сдерживать фрустрации становятся опасными для окружающих. Человек не способный сдержать фрустрацию пачкает все вокруг в прямом и переносном смысле.

Читайте статью Психопатология грязного влечения www.yburlan.ru/biblioteka/psikhopatologiya-gryaznogo-vlecheniya

Поэтому сама по себе фрустрация не опасна. Например, когда у женщины нет отношений с мужчиной, то занятия сексом с первым встречным ее вряд ли удовлетворят. Поэтому она вполне способна ждать любви, нормальных отношений и не страдать от фрустраций.

Или человек может испытывать фрустрацию, стоя в очереди в магазине или банке, когда кассир или кто-то из покупателей задерживает очередь, то человек чувствует злость, раздражение, недовольство. Но, в конце концов, он получает желаемое, хотя и с некоторой задержкой и успокаивается. Если человек начинает кричать, не может уже себя сдерживать, то в этом случае следует задуматься о том, что фрустрации, как говорится, накопились и сдерживать нереализованное желание уже невозможно. В этом случае спровоцировать агрессию может любая незначительная ситуация.

Когда женщина на протяжении всей жизни не может реализовать сексуальный и эмоциональный потенциал, тогда можно говорить о невротическом компоненте фрустраций, как о некой патологии, с которой нужно разбираться. Искать причину, по которой желание невозможно удовлетворить.

Поэтому фрустрация может возникнуть здесь и сейчас, когда например жена отказала в близости или длиться годами, когда человек не может реализовать свой сексуальный потенциал вообще. Все индивидуально. В состоянии длительных фрустраций, как правило, человек уже не может сказать, что ему надо, чего он хочет на самом деле.

Главное, добраться до корня проблемы, а для этого необходимо понять, какое желание не удовлетворяется и осознать чувства, которые человек испытывает при этом, и что именно такие чувства вызывает. Ведь, как я уже написала, не всегда человек, занявшись сексом, избавляется от сексуальных фрустраций.

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология