Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2699 Вопросов
33 Подписчиков
2573 Вопросов
34 Подписчиков
2553 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Мария
|
20 сентября 2020 08:44
220
Просмотров
1
Ответ

Здоровье развалилось, личная жизнь не складывается, не вижу выхода. Как выйти из тупика?

Нет здоровья, нет качества жизни,страх за будущее, личные отношения не складываются, нет семьи. Как все исправить?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
21 сентября 2020 09:27
Евгения Астреинова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте. Проблемы со здоровьем часто носят психосоматический характер. То есть развиваются в результате того, что у человека есть много неразрешенных психологических проблем. Так что вы абсолютно правы: разбираться в первую очередь нужно с качеством жизни. Наладить способность строить отношения с людьми, избавиться от страхов, разобраться, почему не строятся парные отношения (что мешает создать семью). Возможно, первые открытия вам поможет сделать эта статья: www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-kak-obshhatsja-s-ljudmi-legko-i-neprinuzhdenno

Дело в том, что чувствовать радость жизни мы способны только реализуя себя среди других людей. Когда нам не хватает позитивных связей с людьми, связей, приносящих радость - то любому человеку от этого очень плохо. Вот видео фрагмент из тренинга по этой теме: svpvideo.ru/tematicheskoe/kak-poluchat-udovol-stvie-ot-zhizni/

Причин, почему отношения с людьми не клеятся, может быть много. Обычно это результат травм в различных свойствах психики человека. Например, обладатели звукового вектора с детства имеют особую чувствительность слуха. Когда на такого ребенка кричат, он все больше погружается в себя, и со временем любые звуки внешнего мира воспринимаются им как стресс. Став взрослым, такой человек часто хочет уйти от всех, закрыться в темной комнате, ничего не видеть и не слышать. Формируется депрессия, суицидальные мысли.

Обладатели зрительного вектора от природы имеют самый большой эмоциональный диапазон. Когда в детстве такой ребенок получает психологические травмы, его психика остается фиксирована в состоянии страха, самой "нижней" эмоции (базовой, первичной). В результате уже взрослый человек страдает страхами, фобиями, паническими атаками, тревожными состояниями. А еще он становится очень эмоционально уязвим: кажется, что все люди вокруг - словно звери. Не чуткие, "деревянные", постоянно причиняют душевную боль. И даже всей душой желая счастливых отношений с другими, человек не может их построить: его преследует страх, что снова ему нанесут ущерб, будет больно душе.

Носители анального вектора психики - природные домоседы, лучшие жены и мужья, лучшие хозяева дома. Приверженцы одних отношений, чистых и незапятнанных, одного партнера - и на всю жизнь. В потенциале это лучшие для семьи люди. Но при психологических травмах в детстве, у них формируются обиды на родителей, на жизнь, на других людей. Обида - тяжелый психологический груз. С ним практически невозможно выстроить позитивные отношения с другими людьми. Особенно больно это сказывается в парных отношениях: святая святых для такого человека (семья) - не строится.

Тренинг Юрия Бурлана позволяет слушателям избавиться от полученных в течение жизни психологических травм, и связанных с ними психологических проблем (депрессии, страхи, обиды, и.т.д.). И тогда отношения с людьми уже строятся на базе совершенно другого фундамента, на базе совсем другого внутреннего состояния человека.

Большую роль играет и то, что за курс тренинга слушатели приобретают навык понимать других людей, за пару минут общения - могут оценить свойства и особенности собеседника, его состояния, понимают что от него ожидать и как с ним взаимодействовать. Это точное знание снимает с нас страх: ведь когда мы не понимаем других, то перед нами заведомо "чужой", потенциальный "враг", возможный источник ущерба. То есть наш страх связан с неизвестностью (непонятно что от другого человека ждать). Когда это не просто известно, а абсолютно точно понимаемо, прогнозируемо и это подтверждается на практике - страху не остается места. Есть понимание как себя вести в каждом конкретном случае.

Надеюсь, вас вдохновят вот эти результаты:
www.yburlan.ru/results/review23970
www.yburlan.ru/results/review20967
www.yburlan.ru/results/review26745
www.yburlan.ru/results/review22551

Приходите и вы на тренинг за своими результатами. Начать можно с ближайших бесплатных лекций.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология