Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2603 Вопросов
33 Подписчиков
2467 Вопросов
33 Подписчиков
2402 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья
|
27 августа 2020 20:23
260
Просмотров
5
Ответов

Женщина всё делает за близких

Женщина не умеет отказывать близким, и всё старается сделать сама, то есть за них. Это признак какого фактора?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
28 августа 2020 15:14
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Наталья!

Не умеют делегировать и все делают сами - люди с анальным вектором. А при сочетании анального и зрительного вектора - это самые лучшие мамы, сестры, дочери и жены. Их сердечное желание - быть хорошими для всех, всем угодить. Могут стать зависимыми от похвалы при определенной модели воспитания в детстве.
Если такое поведение становится проблемой, то в корне может быть недоверие к людям и тому, что они делают.
Ответ 2
 
30 августа 2020 11:26
Наталья
А такие мужчины тоже есть. Всем другим готовы помочь. Даже в ущерб себе и своим близким. Что тут? То же самое? Например, этот мужчина явно не анальник. Не в дом, а из дома. Он мышечник?
Ответ 3
 
30 августа 2020 18:41
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Наталья, здравствуйте!

Если речь идет именно о физической помощи - огород вскопать, дом помочь строить или что-то подобное, то это может быть проявлением человека с мышечным вектором. Физическая монотонная работа - удовольствие для мышечных людей, они с готовностью на нее идут.
Близкие люди, к примеру, жена с кожным вектором может определять такое поведение мужа, как причинение ущерба семье - он же время и силы потратил не на нее, а это, считай, уже убыток.
При этом для человека с мышечным вектором такое поведение так не определяется, мышечные люди в самой меньшей степени отделяют себя от других, для них естественно работать на этой, в ощущениях родной земле, а чья она конкретно - его или соседа - это дело десятое - у всех, кто рядом, все должно быть "по-людски".

Помогать другим вполне могут анально-зрительные мужчины. Из чувства сострадания в развитом зрительном векторе или из-за комплекса хорошего мальчика, если развитие пошло по определенному сценарию, когда быть хорошим в глазах других, похваленным за доброе дело, дороже всего.

Без описания конкретных случаев трудно сказать, какие именно психические свойства и в каких состояниях проявляют себя в тех или иных поступках человека. И Вы можете разобраться в это сами на полном тренинге.

Можно начать с бесплатных вводных онлайн-лекций, уже на них начинает складываться системное понимание Ваших вопросов. Регистрируйтесь и следите за расписанием, даты следующих занятий скоро будут назначены www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Пока можно ознакомиться с базовыми статьями о некоторых векторах:
Мышечный вектор www.yburlan.ru/biblioteka/myshechnyi-vektor
Анальный вектор www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
Кожный вектор www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor
Зрительный вектор www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Пишите вопросы, Наталья, и всего Вам доброго!
Ответ 4
 
01 сентября 2020 20:02
Наталья
Спасибо! Буду знакомиться.
Ответ 5
 
01 сентября 2020 20:35
Наталья
Вот ещё. Женщина - анальный вектор, системный контроль. Навязчивая. Это оральный вектор? Если не так - раздражается. Делегирует, организовывывает.Но вся в будущем. планирует. Умеет классно предвидеть последствия поступков и события. То она кто?
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология