Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
43 Подписчиков
3268 Вопросов
36 Подписчиков
3241 Вопросов
35 Подписчиков
3109 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталия
|
27 февраля 2020 11:23
556
Просмотров
1
Ответ

Зрительный вектор: состояния "война" и "мир" в одном человеке

Может ли зрительный вектор быть в состоянии и "война" и "мир" у полиморфного человека? Например, анально-кожно-зрительно-звуковая женщина работает и предпринимателем и учителем в школе. Может ли в бизнесе зрительный вектор переключатся в состояние "война", а в школе - в состояние "мир"? Из-за этого ли переключения, к примеру, слезы коллеги о потери денег в бизнесе могут не вызывать чувств сочуствия, а вызывать к призыву "утереть нос" и к действию, а в школе слезы ребенка не дают пройти мимо и вызывают сострадание и желание помочь?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 февраля 2020 13:39
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Наталия, спасибо за вопрос.

Прежде всего хочется сказать, что все мы живые люди и наша психика достаточно сложна. Это не лампочка с переключателем - хочу перейду в состояние "мир", захочу - в состояние "война" Все гораздо сложнее и зависит от многих причин.

Действительно в бизнесе человек находится в состоянии "война" и для успешного бизнеса это необходимо. Но при этом наше человеческое никуда не уходит. Наверняка вы точно также приветливы и вежливы с коллегами, присматриваетесь к людям и видите их состояния.

В школе естественно хорошо бы переключиться в состояние "мир" и быть открытой, эмоциональной, то есть пробуждать чувственность в детях
Но при этом никто не отменяет сам образовательный процесс, где необходимо соблюдать расписание, в некоторых моментах быть жесткой, а иногда в школе бывают ситуации, когда категорически нельзя проявлять сочувствие. Например, когда одного из детей троллят и подвергают буллингу.

Жизни гораздо богаче и разнообразнее. Нам же хочется часто упростить и воспринимать все линейно.

Вообще наши состояния это всегда ПРОЦЕСС и достаточно сложный. Все зависит от давления обстоятельств и окружающих нас людей. Мы ведь реагируем своими поступками на внешние проявления среды. И все что способствует выживанию доставляет удовольствие и радость. Когда же мы входит в противоречие с интересами вида, то начинаем страдать

На тренинге раскрываются причины и дается множество примеров состояний "война или мир" в разных векторах. И как результат появляется понимание некоторого направления.

Мы отвечали на подобные вопросы здесь:

www.yburlan.ru/otvet/kozhno-zritelnaya-zhenschina-v-sostoyanii-voyny-i-mira-7217


О состоянии "война" и "мир" почитайте в статьях: svp-wiki.ru/wiki/Voyna_i_mir
www.yburlan.ru/biblioteka/mir-i-voina-v-zritelnom-vektore

Приходите на бесплатные занятия, узнаете много нового и интересного: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Будем Вас ждать!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология