Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2598 Вопросов
33 Подписчиков
2465 Вопросов
33 Подписчиков
2398 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анна
|
05 декабря 2019 00:20
315
Просмотров
4
Ответа

Звуковой вектор при аутизме

Читала в ваших статьях о детях с аутизмом, что они всегда звуковики и болезненно реагируют на громкую речь, музыку и т.д. Как это проявляется? У сына возможно есть аутизм (после посещения психолога такой диагноз нам поставили) но я не замечала, чтобы он как то странно реагировал на громкие звуки пылесоса, музыки, фена...может даже танцевать. Всегда ли ребенок с аутистом - звуковик?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 декабря 2019 04:16
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Ребенок с аутизмом всегда звуковик. Он болезненно реагирует не на громкую речь, а на оранье на него, на скандалы родителей, на оскорбления, его личности, ума и ценности его жизни («лучше бы я тебя не рожала, скотина», сказала мама.), на моббинг и издевательства в школе, на «бешенные» звуки, вроде постоянного сверления дрели в ухо и расстрелы отбойного молотка. Ну и вообще в целом, например, если нет постоянно никакой тишины и постоянные громкие раздражающие шумы везде дома, то это тоже фактор, но это таки лишь фактор, не гарантия реальной проблемы. А просто периодическая громкая речь, пылесос и музыка – это не то, что вызывает аутизм.
К тому же, когда проблемы появляются, то психика уже к тому времени научается в определенной степени игнорировать эти болезненные звуковые воздействия на себя, перестает их воспринимать, отключает их смысловую нагрузку в восприятии, поэтому ребенок может внешне казаться не восприимчивым или менее восприимчивым к всякого рода вредным шумам. И это уже своего рода травма.
Ответ 2
 
05 декабря 2019 06:46
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Я не видела ни одного ребенка аутизмом без звукового вектора. Бывает что ребенок звуковик не реагирует на звуки вообще, особенно когда они громкие, это потому что он психически их не слышит, психика как бы закрыта от их восприятия, из-за предыдущей травматизации. Такие дети могут быть очень шумными, при этом они сами не слышат производимого ими шума. Кстати у взрослых звуковиков с определенными проблемами тоже такое бывает. Сколько лет вашему ребенку?
Ответ 3
 
05 декабря 2019 10:35
Анна
Спасибо за ответы. Сыну 3,5 года
Ответ 4
 
06 декабря 2019 06:40
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Посмотрите: Ребенку хотели поставить диагноз аутизма www.yburlan.ru/results/review20873 Получится и у вас. Регистрируйтесь на бесплатные лекции www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология