Саморазрушение

Как избавиться от депрессии. О чем молчит бессознательное

Я в депрессии. Это дошло до меня не сразу. Только когда я оглянулась случайно на несколько месяцев назад и увидела себя с улыбкой на лице. Так странно — мое лицо давно забыло, что такое улыбка.

Тик. Тик. Тик.

Я отрываю голову от подушки. И не понимаю, что тикает — старые часы или мысли в моей больной голове. От этого звука и солнечного света, настойчиво пробивающегося сквозь плотные шторы, становится больно.

На столе потухший ноутбук. Но я знаю, что там — пустая страница с недописанным в поисковике вопросом: «Как избавиться от депрессии?». Недописанным, потому что ответов все равно нет.

Я снова кладу голову на подушку. Закрываю глаза и пытаюсь уснуть. Меня не волнует, как пережить депрессию, — быть может, она пройдет сама. А может, и нет. Но мне абсолютно все равно.

Это вчера я, как обычно, смотрела в окно и увидела молодую семью: какие-то они уж слишком счастливые были, радостные. На секунду что-то шелохнулось там, внутри, и пальцы робко написали: «Как избавиться от…» А сегодня все снова ровно и пусто.

Избавление от депрессии — дело рук самого депрессирующего

Я в депрессии. Это дошло до меня не сразу. Только когда я оглянулась случайно на несколько месяцев назад и увидела себя с улыбкой на лице. Так странно — мое лицо давно забыло, что такое улыбка.

Вы, наверное, думаете, что депрессия — это очень явное заболевание: пришел однажды на работу, а у тебя лицо в депрессивных прыщах или язвах, у тебя депрессивный кашель или депрессивная лихорадка. Вовсе нет, у депрессии другие признаки. Ты живешь (точнее, существуешь), снуешь туда-сюда, и никто даже не догадывается, что ты болен этой нередко смертельной болезнью. И уж избавиться от депрессии никак не получится, пока ты не поймешь, как одним словом назвать эту сосущую пустоту в душе, эту мрачную пелену на глазах, этот поток мыслей, доставляющих страшенную боль.

Когда мне стало понятно, что и меня «накрыло», внутри еще что-то пыталось слабо сопротивляться. Сегодня я это назову зрительным вектором, жизнерадостным, жизнеутверждающим, неимоверно страдающим от всей этой чернухи в душе. Трепыхался он недолго — звуковая депрессия накрыла с головой, как огромное снежное покрывало. Но способы избавления от депрессии я все же пыталась найти.

Что ни журнал, что ни газетка — везде свои советы по избавлению от депрессии.

Разукрасьте свой мир яркими красками: смените обои, шторы в квартире, купите яркие (желательно желтые или оранжевые) аксессуары — и гоните депрессию в шею.

Смешной совет. Я не обращаю внимания на окружающую обстановку, я даже не вижу, какого цвета мои шторы — я просто сплю, а когда просыпаюсь, живу в собственном внутреннем мире.

Стремитесь на улицу, на природу, где избыток кислорода и солнечного света поможет справиться с депрессией.

Какой смысл в том, чтобы делать лишние усилия и телодвижения, чтобы просто перенести свое тело в пространстве? Что изменится, если я кроме боли от яркого дневного света буду испытывать еще и холод от влажного ветра — или зной от палящего солнца?

Постарайтесь не оставаться в одиночестве, чтобы не давать черным мыслям брать над вами верх.

Я всегда в одиночестве. Я не люблю общаться с другими людьми. Когда-то раньше — может, и да, а сейчас… мне это нужно все меньше и меньше. Поэтому общение снять депрессию мне совсем не поможет. Люди болтают об одних и тех же глупостях, о ненужных, совершенно бессмысленных вещах, которые мне противно слушать. Да и не понимают меня эти люди…

Это совершенно особенное - «Мое Одиночество»

Каждый день тратьте минуты 2-3 на улыбки перед зеркалом — она стимулирует отделы головного мозга, которые отвечают за хорошее настроение.

После таких советов и правда хочется сразу махнуть в окно. Лицо у меня сейчас такое, амимичное. Вообще на нем никаких эмоций не видно, будто и не умела никогда улыбаться. А вы говорите…

Последний способ избавиться от депрессии

Вообще я перестала уже думать, как вытащить себя из депрессии. Хотелось только забыться в тихом сне, отгородившись от своей внутренней и наружной боли, абстрагироваться, ничего не чувствовать. Наркотики? Антидепрессанты? Для этого все же была кишка тонка. Поэтому — пока просто обезболивающее…

Однажды все изменилось. Тогда, когда я сквозь дебри своего уже порядком затуманенного разума зацепилась взглядом за слова: «… дает тебе шанс… избавиться от ощущения бессмысленности существования… понять самого себя… узнать, как справиться с депрессией… получить ответ на вопрос, в чем смысл жизни». Зацепилась за слова, машинально нажала на кнопку «зарегистрироваться», а через несколько дней вдруг посреди ночи вспомнила — надо включить тренинг.

В ту ночь уже была вторая половина тренинга, но в последующие — от начала и до конца. Юрий Бурлан говорил, и каждое его слово как будто впечатывалось в мозг, поглощалось уже давно скучающим (из-за отсутствия того, что можно впитывать) серым веществом. Кстати, не я одна с помощью тренинга сумела побороть депрессию — смотрите:

«Звуковой вектор. Так вот, как победить депрессию! Обрести СМЫСЛ»

«Диана — я навсегда избавилась от депрессии»

И еще сотни человек!


Хотите еще про смысл жизни? Читайте здесь: «Смысл моей Жизни. От ночной совы до утренней росы: про жизнь со смыслом» 


Скорей, скорей, пока еще не поздно! Пока дверца, ведущая к выходу из лабиринта махрового эгоцентризма, не захлопнулась. Скорей, пока не затянулся непробиваемый кокон черных мыслей о бессмысленности всего сущего. Пока во мне еще не утратило надежду что-то очень маленькое, робкое, но так жаждущее жить — жить настоящей жизнью — без розовых и черных очков.

Дайте мне знание, чтобы я наконец-то поняла, зачем я тут, что я тут делаю, к чему все это! Чтобы я, наконец, поняла, как избавиться от депрессии самостоятельно. Чтобы узнала, зачем не только я — зачем все они, мелькающие каждый день перед моим окном. Или это не окно? Или это я так глубоко погрузилась в себя, что на близких мне людей смотрю, как из мутного иллюминатора?

Ах, как тяжело дается новое знание. Как больно «снимать» депрессию. Как непривычно чувствовать себя и свое тело… Хочу еще, дайте мне смыслов!

  Я тоже страдала, я тоже не понимала зачем живу, пока в моей жизни не появился смысл.. четкий и определённый.

Познание самого себя - «Кто Я? Куда мы идём? в чем смысл моей жизни?.

А ведь смыслов море… тьма, океан, вселенная! Смыслов столько, что расслабившийся звуковой ум жадно бросается на них, въедается и прогрызает связи, строит системы, возводит крепкие здания из кирпичей системного знания.

Депрессия? Суицидальные мысли? О чем вы — я занята познанием глубоких, бесконечно глубоких системных смыслов, которые дают возможность понять такие вещи, которые невозможно понять ни с одной религией, ни с одной философией, ни с одной наукой в мире.

А, вы хотели спросить, как помочь себе при депрессии? Пока не поздно, пока не закрылась ваша дверца, ведущая к спасению, приходите. Ночью, в наше любимое время суток, приходите на бесплатный тренинг по системно-векторной психологии: http://www.yburlan.ru/training/registration-zvuk

Автор публикации: Анна Кудрявцева
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Уже идут 9820 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

15 декабря

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 9820 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
15 декабря

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 9820человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19

Читать по теме:

Комментарии 0

Отправить комментарий