Прослушав вчера лекцию про кожный вектор, в очередной раз восхитилась тренингом. Третий раз смотрю лекцию про кожу, и каждый раз узнаю, что-то новое, на каждом занятии разбираются все новые и новые вещи, узнаю все больше и больше.
Давно хочу описать свои впечатления от тренинга, только вот даже подходящих слов не могла подобрать. Видимо тот редкий случай, когда одни эмоции и все положительные!!! Желание поделиться впечатлениями (что я и делала, только со знакомыми) охватило меня после первой-второй лекции, но я все думала, что напишу, когда результат будет более стабилен, когда выйду из «коматозного» состояния прошлого (в котором я провела, почти два года).
Немного предыстории. До Системного Мышления, увлекалась множеством духовных практик и почти все они на некоторое, непродолжительное время, давали некое состояние умиротворенности, приносили какое-то ощущение спокойствия, иногда даже поражали, принося с собой пересмотр многих вещей, переоценку ценностей. Но в итоге все равно не давали ответов… унося в заоблачные дали), приводя мой мозг в полный аут. И оставляя после себя лишь состояние прострации. Вообще было много всего, буквально за два года, в моем голове произошло столько всего, что я сама перестала себя узнавать.
На тренинг я пришла в достаточно разбитом состоянии, не было ни целей, ни желаний, ни сил что-то делать, все было как-то некуда…, не для чего и не для кого, в сердце было тихо-тихо... Чувствовала лишь разочарование и удивление (от того как можно было довести себя до этого) и конечно же саможалость (все в себя) от этого просто тошнило. Сказать, что состояние это меня расстраивало это ничего не сказать… От осознания того, во, что я превратила свою жизнь становилось жутко, пыталась «взять себя в руки», заставить действовать, но истинного желания не было, не было былого порыва к действиям… да и куда действовать было абсолютно не понятно. Хотя, все-таки желание видимо было, желание вернуться к себе…
Так интересно, сейчас, после прохождения первого уровня Системного Мышления все это так легко объясняется и понимается, не перестаю удивляться насколько же все системно!!! Я даже не ожидала, точнее уже даже и не верила, в то, что может быть такое знание, которое ведет к такому пониманию всего! Это знание настолько легко входит, понимается и принимается, не вызывая никаких внутренних противоречий, на каждой лекции я удивляюсь этому! И что действительно и очень важно, здесь в СМ не нужно чему-то верить, как то пытаться принять, нет, этого всего не надо! Здесь все очень простооо, это просто виднооо!!! Каждое слово находит незамедлительно подтверждение в жизни. И это так приятно удивляет! Все мои вопросы превращаются в ответы! Мне стало вдвойне интересно наблюдать за людьми, если раньше я наблюдала за кем-то и могла только строить догадки по поводу этого человека (которые далеко не всегда были верными), то теперь я просто вижу. Сейчас я в основном замечаю больше какие-то комичные моменты в человеке, очень забавно. Больше понимаю людей, если раньше кто-то мог меня раздражать (скорее всего, от того, что я не могла его понять), то сейчас я просто понимаю (опять понимаю))), что движет человеком и раздражение сменяется улыбкой, такой теплой улыбкой. Это так кайфово!
Некоторые побочные эффекты, которые произошли со мной с начала тренинга.
Первая же лекция первого уровня, реабилитировала меня, это было так удивительно!! Конечно, когда я уже пришла на тренинг, я ожидала каких-то положительных результатов, (на тот момент еще плохо понимала, что именно дает СП), но, то, что произошло и продолжает, усиленными темпами, происходить со мной вне всевозможных ожиданий. Самым первым результатом было то, что у меня опять, наконец, таки появились желание и силы действовать, за это было и остается очень важным и значимым результатом для меня. На смену пустому-безумному философствованию, приходит движение.
Прошел маниакальный счет, стрессующего кожника, (кстати, можно не только цифры складывать, но и буквы в словах))))). Года полтора назад я начала усиленно считать, складывать цифры на номерах машин. Пройти мимо автомобиля и не сложить цифры на его номере, было просто не возможно. Сначала, когда это только начиналось было даже как-то забавно, было интересно, что это такое и почему происходит, спустя полтора года такой безостановочный счет начал порядком надоедать, рассказывала об этом двум знакомым психологам, на что каждый из них почесав затылок, ответил: "надо подумать")))

, в общем почему и отчего это происходило я так и не поняла тогда, соответственно, что нужно сделать для того, чтобы перестать складывать все, что вижу, тоже было не понятно. И тут лекция про кожу, на которой Ю.Б. рассказывает о кожном счете, объясняет, отчего это происходит, и о "чудо")) я наконец-то нахожу ответ, и, что важно, перестаю считать! Как же здорово видеть номера на машинах, просто их видеть и все!!
Буквально за месяц вернула к жизни бизнес, появляются новые идея для его развития, СМ позволило увидеть людей и создать обновленную, продуктивную команду. Открываются новые горизонты и сферы реализации себя. Жить стало радостней, жить стало веселей!
Огромное спасибо Юрию Бурлану!!!

За все что Вы делаете, за такую невероятную отдачу!!!

Жизнь заиграла в новых ярких красках!