Ну что же, а вот и они:
- Внутренняя уверенность. Я бы сказал, что она все таки была. Но как будто забитая где-то обстоятельствами, где-то людьми. Такая неприглядная. Уверенность такая.
Мне не нужно кому-то доказывать с пеной у рта что-то. Даже если это происходит не тет-а-тет, а например в коллективе, когда по определенному вопросу возникает «два» лагеря. И так оказывается, что в одном из лагерей ты один. Нет абсолютно никакого раздражения по-поводу: да вы не так мыслите, да вы просто не понимаете. Спокойно, могу держать пари на такой дистанции.
- Я перестал бояться или стеснятся озвучивать свои желания. Во первых, на удивление они у меня начали появляться с завидной скоростью. Только и успевай — реализовывай. Ну правда имеется в виду другое. Мне не стыдно ощущать свои нехватки, не стыдно их озвучить и открыть себя так, что бы человек при желании мог мне дать это. В этом действии нету никакого ощущения падшего, мол сжалились. А честное, откровенное показывание: если ты хочешь сделать что-то для меня, то вот оно.
- Не смотря на то что я сменил место работы, не меняя род деятельности и количества рабочих часов, у меня появилось намного больше свободного времени и возможностей заниматься другими важными занятиями. Какой парадокс. Иногда даже я больше работаю чем раньше по «человеко-часов», но научился находить больше свободного времени для чего-то что очень важно.
- Перестал прислушиваться к чужому мнению. Не в плохом смысле, да вы идиЁты… А научился разделять, где человек пачкает, сбрасывает своё недовольство и я тут попал под его метательную машину. Или где человек говорит не от себя, а вот здесь стоит прислушаться. Стал более терпимее к чужому мнению и где-то с пониманием отношусь к данному роду критике.
- Перестал откладывать жизнь на потом. Ведь это так глупо, находится в неоправданно зажатом состоянии и безнравственно страдать.
Научился радоваться простым вещам. Теперь мне нужно намного меньше, чем мне казалось необходимым.
- Перестал ожидать чего-либо от других людей. Что они дадут или наоборот не дадут мне. Теперь я сам способен взять, то что мне действительно необходимо. И не нужно тут чьего-то одобрения. Безо всяких ожиданий и последующих разочарований от людей. Любой маленький подарок стал способен воспринимать с большой радостью и благодарностью.
- Из угрюмого и самозацикленного чурбана я стал ощущать себя маленьким мальчиком, который хочет познавать мир, ощущать, плакать, радоваться и жить вне ограничений. Хотя никогда себя таким не считал, а считал сверх ценностью быть самым умным и вид такой из себя делать — мыслителя, мудреца.
«Своею гордою душой Прошел я счастье стороной» (С. Есенин). Это настолько истинные слова, которые заставляют задуматься. А не проеду ли я сейчас свою остановку..?
Не нужно проезжать свою остановку. Садись сразу в верный поезд...