Лана Владимировна писал(а):И вдруг сложилось про отношения такая мысль: если живешь не чувствуя удовольствия от простых действий, то запрос на отношения становится ожиданием перекрытия этой пустоты, этого вакуума наслаждения в ощущениях жизни. И да, начиная отношения- получаешь , естественно, наполнение от эйфории. А дальше? Удовольствия- то от жизнеДЕЯТЕЛЬНОСТИ нет. Никакие отношения не смогут перекрыть эту дыру в собственном восприятии жизни. Нужно стать счастливым с самим собой, научиться получать радость от жизни, своей собственной, от простых действий. Вот тогда интересно создать отношения высокого порядка) с заходом на бесконечность)))
Спасибо за пост.
Это словосочетание "надо жить", "делай то, что надо или должно" - мой девиз по жизни. Насильственно кормление имело место быть, но чем больше пытаюсь сосредоточиться на этом "надо", тем больше всплывает вытесненное из памяти событие, случившееся в 5 лет. Когда моя кожа пыталась что-то получить от мамы с требованием "дай" и истерикой, а получила я свою первую и последнюю порку шнуром от кипятильника, сопровождавшуюся маминым: "Еще хочешь?", после каждого удара. Били, пока не перестала визжать от боли. После этого делала только то, что НАДО. и мир после этого стал серым.