Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 21208 Просмотров
  • 6 Комментариев
Диана, Киев

До тренинга у нас в семье уже были очень напряженные отношения: постоянные скандалы, претензии, обиды, полное взаимное непонимание. Были разговоры о разводе — нас держал вместе, по большому счету, только ребенок. Благодаря системно-векторной психологии я поняла, как спасти семью и как вообще общаться с людьми, не переступая через себя и при этом не ломая другого человека...

Отношения в паре Отношения в семье 17.12.2012 Похожие ролики Скрыть

Я хотела сказать о самом главном, что произошло в моей жизни после тренинга по системно-векторной психологии – это изменение в семейной жизни. До начала тренинга у нас в семье уже были очень напряженные отношения: были постоянные скандалы, претензии, обиды, полное взаимное непонимание. После тренинга это стало уменьшаться, уменьшаться и уменьшаться, а взаимопонимание стало, наоборот, возрастать, возрастать и возрастать.

 

Это не было внезапным прозрением. Все происходило постепенно, как будто сформировалось новое видение. Как будто мы заново развивали наши отношения. И сейчас, по прошествии нескольких месяцев, я могу сказать, что именно благодаря системно-векторной психологии сохранилась моя семья. Это не преувеличение, потому что уже были разговоры о разводе, были серьезные шаги. Нас держал вместе, по большому счету, только ребенок.

А сейчас нет скандалов, нет претензий. Мы совершенно разные люди, но при этом мы видим, что мы разные, и в этом теперь наша прелесть. Мы теперь не как кошка с собакой, а как дополнение друг друга, как плюс и минус. И наши отношения теперь находятся на другом уровне. То есть если раньше это была семья как у всех, то теперь это уже что-то новое. Поэтому вот такое самое большое событие в моей жизни связано с этой переменой во взглядах на мир, на отношения людей.

Я просто стала думать немного по-другому, видеть вещи немного по-другому, видеть людей, их поступки. И я стала вести себя... не то чтобы подстраиваясь под кого-то, а просто стала общаться с людьми природно, нормально, как бы они этого хотели, и как бы я хотела. Не переступая через себя и при этом не ломая другого человека.

Решаются вопросы, которые волновали меня в повседневной жизни. И раньше ты не придавал этому такого значения. А оказывается, в этих мелочах была вся суть. Была суть проявлений тебя, суть проявлений твоих родных и близких. И когда ты это начинаешь понимать, бытовая жизнь налаживается. Она становится гармоничной, и теряются из виду повседневные конфликты, которые постепенно отравляют жизнь, которые накапливаются в виде обид, взаимных претензий, и которые в конце концов выливаются в скандалы. Но мы ведь запоминаем только это скандальное состояние. Мы не запоминаем капли, падающие в стакан, который когда-то наполняется и выплескивается большим скандалом. Именно в этом суть. То есть начинаешь понимать мелочи. А из этого выстраивается целая жизнь.

Мои отношения с ребенком, естественно, изменились после тренинга по системно-векторной психологии. Я вижу, какая она, моя дочь, что я могу от нее требовать, на что она способна, к чему она склонна. Отпала сама потребность в чем-либо ее заставлять, потому что стало очевидным, что она может сделать, а что нет. Я поняла, почему она не отходила от меня ни на шаг. Ни одну минуту своей жизни я не могла побыть одна. А для меня это было крайне важно. Я поняла, почему у ребенка были истерики. Все эти моменты легко исключить, их легко избежать.

И теперь, попадая в какую-то сложную ситуацию, она проявляет себя совершенно по-другому. Она проявляет себя в свои три года как взрослый человек. Сейчас я могу спокойно оставить ее на целый день в садике, и не будет истерики «где моя мама?» Сейчас это настолько более самостоятельный и спокойный ребенок, что если сравнить с тем, что было полгода назад, это будет небо и земля.

Любому родителю я, конечно, рекомендую пройти тренинг по системно-векторной психологии просто для того, чтобы понять, в чем твой ребенок на тебя не похож, и к чему у твоего ребенка есть талант и склонности. Многие родители задаются вопросами, куда же отдать, в какой кружок, на что обратить внимание, какие книги купить домой, с кем ребенок должен общаться… Все эти вопросы отпадают сами собой, когда понимаешь, кто перед тобой, кто твой ребенок. И далеко не всегда это твоя копия. Далеко не всегда это ребенок, который думает так же, как ты. Это совершенно иная личность, она может кардинально отличаться от тебя. Она может думать совершенно по-другому, не так, как ты. И когда это понимаешь, ребенок становится намного ближе. Как только ты меняешь свое отношение, свой способ общения с ребенком и свои принципы воспитания – результаты проявляются буквально через несколько дней.

Еще одна важная вещь – это то, что я, наконец, разобралась, что мне нужно в этой жизни, чем я хочу заниматься. Я имею в виду даже не профессию, а вообще вид деятельности. Казалось бы, я хожу на работу, я делаю, что, как мне казалось, нравится. Но я не знала, чего не хватает. Я даже не могла это объяснить другому человеку, чтобы посоветоваться с кем-то, спросить, что это такое.

Я нашла ответы в системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Я поняла, что это такое, и поняла, как я могу наполнить эту потребность. Я нашла себя, я перестала метаться в поисках, я перестала не спать ночами. То есть я смотрю на жизнь, и я ею довольна. Когда я нашла свое дело, другие домашние дела стали выполняться сами собой. Отношения в семье наладились. Ушло то напряжение, которое не давало мне раскрыть себя.

Здесь любой может найти ответы для себя. Любой может услышать для себя одну фразу, которая станет для него озарением, которая может попасть ему в душу и сложить тот недостающий кусочек пазла, чтобы составить полную картину своей жизни. Увидеть свои ошибки, но главное – увидеть свои перспективы. Увидеть свои таланты, свои стремления. Увидеть, в чем ты лучше всех, и чем ты можешь заниматься, чтобы быть счастливым, чтобы жить полной жизнью. Когда именно в этом есть удовлетворение – остальные сферы твоей жизни начинают налаживаться сами собой.

И даже на последнем семейном празднике мой муж сказал, что видит, как я изменилась. То есть если это сказал он, то, наверное, это так и есть.

Комментарии 6 Отправить комментарий
Максим Девицин 20 декабря 2012 в 01:12

Когда слышишь, что в семье от наличествовавшей ранее напряженной обстановки, удается перейти к нормальному сосуществованию, это невероятно радует! Ведь это же вырастет счастливый ребенок, выросший не из того, что получается, как всегда, а там, где смогли, как лучше.

Наталья Чаус 1 20 декабря 2012 в 01:12

Солькко ещё семей находятся под угрозой распада?!
От непонимания природы своего партнера, очень легко можно потерять даже самые, когда–то, безоблачные отношения. Хорошо, что есть тренинг, на котором можно заново узнать свою вторую половинку.. Спасибо Диане за откровенный рассказ!!!

Iryna Senkiv 1 20 декабря 2012 в 03:12

Диана, сколько позитивных изменений! Искренне за тебя рада.

Луиза Древсхольт 20 декабря 2012 в 03:12

Чем больше тех, кто проникнется знаниями системного психоанализа, тем больше будет ,по настоящему, счастливых людей, семей, детей. Не это ли есть счастливое будущее человечества?! Очень хорошо понимаю, как это было до тренинга, в отношениях между людьми, когда они начавшись с большой любви, однажды эта любовь утекает, как через сито вода, оставив разочарования, обиды, слезы, разбитые сердца со взаимными упреками и обвинениями, а самое страшное - несчастные дети. И кто этого не знает? А есть такие, что терпят всю жизнь, как-нибудь, чтобы "по людски" , не поняв, что это с ними произошла эта жизнь и для чего она была дана им...
Пишу эти строки и самой страшно, от мысли, что могло бы случиться, что не узнала бы об СВП в тот самый момент, когда уже стояла на краю очередного разочарования и несчастной жизни. Спасибо, Диана, за то, что открыто рассказываешь о себе. Теперь это нужно другим...

Татьяна Анненкова 20 декабря 2012 в 12:12

Привет, Диана! Кажется, никакой другой тренинг, никакой психолог не в состоянии так помочь семье, испытывающей трудности. По себе знаю, что это жизнь - не прописанным специалистами правилам, это не подстройка под кого-то. Это полноценное ощущение себя и окружающих. В жизни до тренинга это просто представить себе было невозможно, это разные уровни понимания, осознания, чувств.
Интересно, что ваша маленькая дочка моментально ощутила перемены в вас, и ее поведение изменилось. Было бы интересно почитать ваш рассказ на эту тему.

Галина Некрасова 20 декабря 2012 в 15:12

Столько роликов уже пересмотрено, кажется, что можно новое услышать, какой-такой особенный результат? Диана, спасибо огромное за такое искреннее интервью и так рада за Вас. Один тренинг, а столько изменений и, что удивительно, во всех сферах жизни. Счастья Вам.