Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 148533 Просмотров
  • 0 Комментариев
Гомосексуальность. Патoлогия или норма?

В последнее время было очень много яростных дебатов по поводу гомосексуализма. Необходимо выяснить, а что же это такое? Действительно ли это девиация, болезнь или патология? А может быть, норма?

11.08.2013 Похожие ролики Скрыть

В последнее время было очень много дебатов по поводу гомосексуализма. Такие яростные дебаты по всем каналам, связанные с этим. Надо выяснить у людей, а что это такое – всякие сексуальные меньшинства, всякие иные сексуальные установки? Может быть, на самом деле, это перверсии, какие-то страшные, наносящие колоссальный ущерб человечеству девиации. Может быть, это болезнь. Может быть, это патология. Я не против. А может быть, норма. Надо выяснить.

Нет таких определений. На эту тему написаны миллионы работ, едва ли не бОльшая часть научных исследований по сексуальности связана с исследованием гомосексуальности на всех уровнях. Никто не знает, что это, откуда это взялось. Мы с вами знаем, у нас уже есть точка отсчёта. Надо знать, о чём мы говорим. Ну хорошо, не знаем. Просто мы не можем это выносить.

Какие я услышал доводы против? Что это богопротивно, что в Библии сказано о Содоме и Гоморре. Хорошо, я не против, если это богопротивно, если есть бог, ему это противно. Я согласен. Есть второй довод, что это крайне аморальная форма поведения – это же извращенцы! – и всё остальное. Вы знаете, понимая, что такое мораль, что это важнейшая составляющая человеческого общежития, культуры ради того, чтобы выжить во что бы то ни стало, я согласен, я не буду возражать – аморально, значит, аморально. И аморальные действия надо пересекать каким-то образом. Есть еще один довод, который я слышу по телевизору от умнейших людей – от биологов, от учёных, от социологов, от попов – от всех людей, причём очень яростный довод – что это противно природе. Вы знаете, я на самом деле за природу, я люблю природу. Поэтому я против тех, кто против природы, сразу говорю. Надо выяснять. Антиприрода. Более того, государственники и патриоты нашего отечества так и говорят: это ведёт к демографической катастрофе, потому что это антиприродно. Я за Россию, всем сердцем, всем умом, и я против того, чтобы в России была какая-либо катастрофа, включая демографическую. Поэтому давайте разберёмся.

Давайте разберёмся по поводу бога. Мы даже не ставим вопрос, есть бог или нет, библия святая книга или не святая – мы даже не ставим вопрос, мы берём так, как это есть. Вот стоят очень, очень значительные, милейшие люди, грамотные и образованные, попы, и они категорически против гомосексуальных отношений и объясняют это с этих позиций. А давайте мы зададим этот вопрос не попам, а, скажем, простым прихожанам в церкви или в мечети. Я думаю, что они еще больше будут выступать за бога и против извращенцев. Давайте попробуем взять нерелигиозный слой, который в церкви не ходит, или околорелигиозный, больше по суевериям, иногда, когда страшно, свечку поставят в церкви; давайте у них спросим по поводу богопротивности. Я уверен, что они поддержат, что это богопротивно, еще в большей степени, чем религиозные люди и попы. Эти люди понимают что-нибудь в религии? Нет.

Давайте пойдём дальше. Давайте пойдём к бомжам, людям деклассированным, люмпенизированным, бездомным, больным телом и душой, которые ждут смерти на улице, и спросим у них: это богопротивно? Они тоже скажут: «Богопротивно». Давайте еще дальше, давайте пойдём в тюрьмы и лагеря. Там тоже люди живут! Ну, как живут? Изолированно за убийства, за изнасилования, за воровство, грабежи, и они скажут: это богопротивно. Еще ярче выразят: это так богопротивно – Содом и Гоморра! Там они уж выразят так выразят. Тогда мы скажем: послушайте, мы понимаем, когда попы это говорят, но когда уголовники говорят «это богопротивно»... Причем здесь бог? А не богопротивно убивать, насиловать, воровать, брать взятки?! Богу это не противно? А смертный грех, он что, один единственный? И это единственное преступление, которое было в Содоме и Гоморре? Так, может быть, не в этом всё-таки дело?

Есть другая категория – светские люди, которые никогда такое не выдадут. Мы спросим: «Что это такое, ребята?» А они скажут: «Это аморально». – «Почему?» - «Потому что это извращенцы! Извращенцы и, вообще, преступники против морали». Ну, я вижу перед собой людей высокообразованных, грамотных, приличных, которые занимают высокую позицию в обществе – я с ними согласен. Раз они говорят, я им верю! Они: «Это аморально». А мораль необходима для сохранения целостности людей.

У меня, правда, есть вопрос: а как же на Западе? А про Запад такие люди говорят: «Ну, они всё кОтются, никак не закОтются, гниют помаленьку». Я живу на Западе большую часть своей жизни и уверяю вас, что это не так – с точностью наоборот при всех западных проблемах. Так что происходит? Американцы аморальные? Вы знаете, нет, они высокоморальны. У них нет нравственного поиска, они не тянутся к духовному, у них нет такой необходимости. Они держат дистанцию, и им этого вполне хватает, чтобы не доставать друг до друга ненавистью, т.е. нравственность у них подменяется дистанцированием друг от друга. Но они очень высокоморальны. И это мы говорим, что они аморальные извращенцы, это мы – с тотальной коррупцией, с тотальным воровством, с колоссальной преступностью. Это мы говорим, что мы высокоморальны, а они нет? Это очень необоснованное преувеличение, уверяю вас. Почему же они этим занимаются, а мы нет? Потому что мы моральны, а они нет? Это не довод.

Знаете, давайте пойдём к другим людям, которых показывают по телевидению, только когда берут общий план, когда показывают город сверху. Давайте у них спросим: это морально или аморально? Я думаю, что абсолютное большинство нас поддержат и скажут, что это аморально. Более того, они, как простые люди, не будут выбирать слов. Они еще ярче поддержат мораль. Это будут самые простые люди, обычные, хорошие люди. Давай, знаете, пойдём к бомжам. Там целый городок: люди валяются на земле, в нищете, в грязи, побираются, несчастные, бездомные, сложившие уже свои руки – давайте спросим у них. Я вас уверяю, они все скажут, что это аморально. Я не уверен, что они сами блещут большой моралью, но в этом случае будет еще более ярко, не выбирая слов.

Давайте пойдём в тюрьмы и лагеря. Так, вы начальник тюрьмы «Таганка»? Давайте-ка сюда. И Вы. Вы «Кресты»? Давайте сюда. Достаньте нам 100 убийц, 100 насильников, 100 грабителей, 100 коррупционеров, 100 торгующих детьми и т.д. А теперь давайте спросим у них: это морально или аморально – гомосексуальные отношения? Вы даже не представляете, насколько всем сердцем, разрывая рубаху на груди, все убийцы, все грабители и воры нас с вами поддержат, они скажут, это крайняя степени аморальности. Вот где защитники морали. Даже поставьте им иначе вопрос: что больший грех – убийство или гомосексуализм? Я вас уверяю, 100 человек из 100 ответят: гомосексуализм больший грех, чем убийство. А почему? Ну, знаете, не все же умеют отвечать. Умные люди начнут придумывать рационализации. А этому может слов не хватить, просто в морду даст: «Раз ты сам не понимаешь почему!»

По поводу аморальных людей есть еще очень интересные вещи. Кто у нас представители морали? Культурная прослойка населения. Так вот, это культурная, моральная прослойка в большей степени подвержена таким страшным «извращениям», «девиациям» и «перверсиям». Более того, даже когда не подвержена, они самые ярые защитники этих «извращенцев». Может быть, дело не в морали?

Выходят люди науки и говорят: это антиприродно. Я могу задать только один, банальный такой, вопрос: а чего вдруг это антиприродно? Ну, и естественно получу ответ: потому что нет репродукции. Я скажу: «А-а-а, точно». Потому что в системно-векторной психологии есть только 2 значения, верно? Выжить во что бы то ни стало и продолжить себя во времени. А раз здесь нет продолжения, тогда это антиприродно. Я с вами соглашусь, правда, сделаю одну оговорку: не имеется в виду один человек, пара, мужчина и женщина продолжают себя во времени, а имеется в виду группа, коллектив, а пара может заниматься чем угодно. Это группа, групповые значения – выжить во что бы то ни стало и продолжить себя во времени; кто-то чем-то занимается, а кто-то этим и не занимается. Кто-то и на охоту не ходит – это тоже антиприродно. Что с природой?

Нет, ну, понятно, это люди науки. Давайте у простых людей спросим. Подойдём к пивному ларьку: «Ребята, тут вопрос у меня есть. Всем-всем-всем пива! Возьмите всем пива за счёт социологов. Как вы считаете, природно или антиприродно вот это дело постыдное гомосексуальное?» Я вас уверяю, всем нашим пивным ларьком, хором выступим, хором, что это антиприродно. Точно так же, как и люди науки. Давайте придём к самым главным представителям природы: в тюрьму, к архетипичным жуликам, проходимцам, ворам, грабителям, убийцам и т.д. – и у них спросим. Это вообще окажутся главные защитники природы. А демография? Я не буду уже в десятый раз повторять, вы поняли. Самыми главными радетелями за демографию окажутся те архетипичные недоразвитые преступники по несчастной своей судьбе. Лучше б людей меньше убивали, был бы больше вклад в демографию.

Надо спросить: может быть, не в этом дело, не в боге, не в природе, не в морали, не в демографии? Мы же не будем приравнивать тех, кто использует средства защиты в сексе, к гомосексуалистам, которые тоже наносят вред демографии. Папа Римский до сих пор говорит не использовать средства защиты – сколько бог дал, столько дал. Давайте приравняем их. Или не будем? Все же наносят ущерб демографии. А те, кто просто не хочет иметь детей или не может? Давайте скажем, что они извращенцы по рождению, те, кто не могут завести детей. Может быть, не в этом дело? Мне очень нравится, как люди, которые к Евангелию никогда не прикасались, начинают бить себя в грудь про Содом и Гоморру. Это единственный момент, когда они хватаются за Библию. Может быть, дело не в этом? Поставить так вопрос.

А дальше дать ответ, что такое гомосексуальное влечение, и какое отношение к нему в современном мире, в современной России, на современном Западе. Конечно, совершенно отличное. Что это такое и куда это всё идёт, для чего это понадобилось природе, Господу Богу и морали - вы узнаете на тренинге первого уровня по системно-векторной психологии.

Комментарии 0 Отправить комментарий