Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 1799 Просмотров
  • 0 Комментариев
Елена, Москва

Раньше у меня были какие-то скрытые, неосознаваемые обиды. Всё было плохо, потому что я думала, что все люди ничего не понимают. Хотелось забраться в какой-нибудь тихий уголок и сидеть там себе, чтобы меня не трогали. Тренинг дал очень многое. Это новая жизнь, без всяких громких слов...

Обида Отношения с детьми Психология общения 30.05.2014 Похожие ролики Скрыть

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - это новая жизнь. Это новая жизнь, без всяких громких слов.

 

Где-то к концу тренинга я начинаю осознавать, что мое отношение к людям изменилось. Я перестала сторониться людей. Раньше были какие-то скрытые обиды, неосознаваемые. Я говорила, что никогда не обижаюсь, что этого не может быть, что я не обидчивый человек. А тут выяснилось, что, оказывается, сидели скрытые обиды, они были. После некоторых лекций я плакала, и с удивлением поняла, что все эти скрытые обиды ушли. Те ситуации, в которых я бы точно раньше обиделась - такого теперь нет. Я понимаю, что и надо бы обидеться, но ощущаю, что не обижаюсь. Смотришь на кого-то и понимаешь, что за человек перед тобой, что он будет сейчас говорить, зачем он это будет сейчас говорить. И, естественно, уже знаешь, как с ним общаться.

Тренинг дал очень многое в плане умения владеть собой. Приходит понимание, и уходит раздражение, уходит само по себе. Какие-то ситуации вызывают улыбку, где-то просто не обращаешь внимания, где-то улыбаешься, а потом уже видишь, что не раздражаешься. Раньше всё было плохо, когда понимаешь, что все люди такие бестолковые и ничего не понимают, хочется забраться в какой-нибудь тихий уголок и сидеть там себе, чтобы меня не трогали. Вот это ушло. Захотелось опять вернуться к людям, захотелось общения, захотелось разговаривать, захотелось что-то прочувствовать, опять ощутить что-то новое. Вот это ощущение вернулось. И еще вернулось ощущение, как было в детстве, когда выходишь на улицу и понимаешь, что все вокруг - нормальные добрые люди. Случится с тобой что-то, и тебе непременно помогут.

Ты видишь человека иначе. Видишь его не внешне, а внутренне. Видишь его суть и понимаешь, что стоит за его словами, что стоит за его каким-то косым или прямым взглядом - ты все это видишь, и это не вызывает ни отторжения, ни раздражения, ни неприятия. Это вызывает понимание и спокойную реакцию на любые слова любого человека.

У моего ребенка сложный период в данный момент, у нас период пубертата. Это очень тяжелый период, который родителям проходить очень тяжело. Жалуются все. Если бы не было системно-векторной психологии Юрия Бурлана, мне было бы тяжело это переносить, всё происходило бы со скандалами, с большими ссорами. А сейчас это проходит более или менее гладко. Я понимаю, что ребенку надо. Все его проблемы видны. Я смотрю на него и вижу, что он сейчас скажет, что за этим последует, какие свойства его характера сейчас будут проявляться. И надо присматриваться, что у него проявляется, какой психотип выявляется, какие качества характера выходят на поверку, и по возможности немножко направлять в то русло, в которое предназначено ему природой. И в этом тренинг, конечно, очень хорошо помогает.

По складу своего характера я на веру вообще ничего не принимаю. Мы же умные, мы тихонечко смотрим, слушаем, а потом всё это применяем на практике. Это детское ощущение, что все вокруг - добрые люди, дорогого стоит, чтобы пройти тренинг по системно-векторной психологии.

Комментарии 0 Отправить комментарий