Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 1620 Просмотров
  • 0 Комментариев
Феликс, Москва

В отношениях с девушкой было непонимание, почему она мне говорит делать так, а не по-другому. С мамой буквально через пять-десять секунд разговора у меня возникал внутри сумасшедший шквал агрессии, я срывался на неё и говорил незнамо, что. Во время тренинга по системно-векторной психологии я понял, по какой причине возникают все мои раздражения...

Отношения с родителями 27.05.2014 Похожие ролики Скрыть

Я бы порекомендовал пройти тренинг абсолютно каждому человеку. Хотя бы для начала, чтобы сравнить то, что есть сейчас, и то, что дает тренинг.

Я поймал себя на мысли, что абсолютно перестал ругаться со своей мамой. Когда раньше она мне звонила, поучала, пыталась мне что-то навязать, сказать и направить меня куда-то, или когда встречал ее, у нас было две минуты, и всё. Можно сказать, наши звонки и встречи были для того, чтобы встретиться, испортить друг другу настроение и уйти. Буквально пять-десять секунд разговора, и у меня возникал внутри сумасшедший шквал агрессии, я срывался на нее и говорил не знамо что.

Во время тренинга я понял, что мои раздражения возникали по причине, что это я не понимаю. Я начал замечать те вещи, которые говорят на тренинге, именно в себе. Относительно мамы я понимал, что это я вот так с ней веду себя. И не ставил вопрос доказать ей, а точно понимал, почему она вот так себя ведет. И у меня развивалась мысль дальше: а что будет, если я не буду так себя вести? У меня было точное представление, как нужно ей сейчас сказать, как нужно поступить в этой ситуации. Это не какой-то надуманный пример, который я буду везде использовать. Я так и пытался раньше, читая разные практики и еще что-то. В какой-то момент ты вдохновляешься от них и думаешь: "Все! Вот в этой ситуации я буду себя так вести!" И ничего подобного. Всё вылетает, и не помнишь ни о чем. А тут - естественно. Смотришь на человека и понимаешь, откуда он говорит. И я понимаю, что в этой ситуации я должен просто ему помочь. То есть нет мысли сказать ей что-то агрессивное, вылить что-то на нее, а есть только мысль, как сейчас этому человеку помочь. В процессе прохождения тренинга я заметил, что моя мама стала улыбаться при разговоре со мной. И в какой-то момент я поймал себя на мысли, что мы с ней разговариваем.

Те вещи, которые я раньше не замечал, просто делал неосознанно, спонтанно, - теперь научился контролировать. Есть очень яркий пример в моей жизни. Когда я стоял на дороге в московских пробках, меня постоянно кто-то подрезал, кто-то мне сигналил, ругал и еще что-нибудь. Я отвечал ровным счетом точно так же. Но по ходу тренинга эти эмоции перестали возникать, я перестал отвечать тем же самым. Я понимал, что передо мной находится человек с такими-то свойствами. Просто естественное ощущение, что он по-другому в этот момент не мог себя повести, потому что он находится сейчас в таком состоянии. И кроме того, легко себя сдержать. Причем не просто в себе сдержать пыл, а точно понимая мыслью.

В отношениях с девушкой было непонимание, почему она мне говорит делать так, а не по-другому. Естественно, я ей говорил: «А почему ты не должна так делать?» Уже в середине курса, непонятно для меня самого, ход мысли у меня начал идти так: когда мне задают вопрос, у меня возникает не агрессия, а желание объяснить, откуда у меня пришла эта мысль, почему она пришла, то есть обозначить свою позицию. И я перестал требовать от другого человека: ты мне не говори, ты это не делай, ты так не должен. А думаю, как сейчас привести к тому, к чему я иду, какое решение найти.

Среди людей, прошедших тренинг по системно-векторной психологии, есть масса моих знакомых, друзья есть, очень близкие люди есть, родственники, которые сами подтверждают не просто рассказами, а конкретно говорят: я получил на этом тренинге результат. Они могут рассказать об этом результате, могут показать, что это действительно есть в жизни.

То, что мне дал тренинг, - это отношение с родителями, отношения с другими людьми, это просто внутреннее ощущение, что ты есть ты. Теперь конкретно знаешь, что тебе есть что сделать. Есть свободная минута - ты не ищешь, чем заняться. У тебя есть, чем конкретно заняться, потому что осознаешь, что ты можешь и на что способен.

Комментарии 0 Отправить комментарий