Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 2101 Просмотров
  • 2 Комментариев
Галина, Петрозаводск

Я училась на психолога, но понимание не пришло ни через год, ни через два. Интерес слабел и к пятому курсу я отошла в состояние дикой депрессии. Я ездила на тренинги и понимала, что они только снимают стресс, но не дают понимания того, что происходит. А без понимания фактически проблему решить невозможно. Системно-векторная психология дала понимание всего происходящего вокруг...

Истерика Психология общения 13.12.2010 Похожие ролики Скрыть

Я училась на психолога. Первое время это было состояние эйфории, как это бывает от прочитанных книг. Год, два я все ждала, когда начнется понимание. И с каждым годом интерес слабел, слабел, слабел. И к пятому году психологии я отошла к состоянию дикой депрессии. Несмотря на то, что я шла на красный диплом, я без сожаления ушла с пятого курса. Я поняла, что там нет ничего.

 

Пока я училась, я параллельно работала. Работала на телефоне доверия консультантом доверия для женщин, пострадавших от насилия. И меня все время мучил один и тот же вопрос: "Ну почему? Вроде неплохие женщины приходят, добрые". И у меня не было совершенно ответов на эти вопросы. Я ездила на тренинги, которые проводили и международные тренеры, и я понимала, что они только снимают стресс. А на самом деле они не дают понимания того, что происходит. Без понимания фактически проблему решить невозможно. И когда вот этот вопрос стал обсуждаться на тренинге по системно-векторной психологии, у меня не было никаких сомнений в том, что это действительно так, потому что я работала с этими женщинами, я их видела, я понимала, что это действительно так.

Юрий Бурлан постоянно говорил на тренинге, что ничего не надо принимать на веру. И на самом деле, это действительно так, потому что каждое сказанное слово, оно находило подтверждение в жизни в реальной жизни. Это было настолько понятно, настолько четко, настолько ясно. Здесь понимаешь: решение проблемы можно найти только через Системно-векторную психологию Юрия Бурлана.

Проще стало общаться с людьми, потому что понимаешь их лучше и лучше понимаешь себя. Вообще я очень боялась конфликтов. Очень боялась конфликтов, и лишний раз я старалась промолчать, и потом внутренне проговаривались какие-то монологи, что надо было это сказать, надо было так ответить. Это было ужасно, у меня были дикие истерики. А после тренинга по системно-векторной психологии я научилась постоять за себя. Да, наверное, это некоторым не нравится, потому что на моих слабостях очень легко можно было играть. А сейчас я могу совершенно спокойно постоять, и у меня совершенно нет внутренней агрессии. И в этом плане стало спокойнее, ну и как результат после тренинга у меня вот этих истерик нет. Я вот даже помню прекрасно, как я свою последнюю истерику поймала за хвост.

Мне стало проще принимать решения. Я шесть лет планировала сделать ремонт. Я смотрела на обваливающиеся обои, подклеивала их скотчем. Я понимала, что в маленькой комнате сделать ремонт просто невозможно, не знаешь, куда мебель деть, не знаешь, как это все сделать. А после тренинга это произошло настолько мгновенно, что я даже опомниться не успела. И какие-то такие спонтанные решения, они приходили, пришла идея - я ее осуществила, пришла идея - я осуществила. Поэтому в этом плане стало намного проще.

Древние говорили: познай самого себя. Но только сейчас, с приходом системно-векторной психологии Юрия Бурлана, появилась действительно возможность познать самого себя.

Комментарии 2 Отправить комментарий
Elena Aydogdyeva 23 октября 2014 в 14:10

Согласна с Вами Галина: все, что говорится на тренинге наблюдается и подтверждается в жизни. А эта проблема с насилием в семье, она настолько банальна... Не надо даже встречать этих женщин каждый день, как Вы, в своей работе, чтобы понять как все пострадавшие женщины схожи между собой, что касается характера, поведения и даже внешности. Мы видим этих женщин каждый день, у каждого из нас в нашем окружении есть такие семьи. Системно-векторная психология открывает глаза на проблему, показывает почему это так, а не иначе, почему жертва в большинстве случаев возвращается обратно к насильнику, почему никакие психологи не могут помочь таким семьям.
И только тренинг по системно-векторной психологии может помочь. Потому-что здесь устраняется сама причина, а не последствия.

Natalia Kashirina 23 октября 2014 в 14:10

Золотые слова " Без понимания, нет решения проблемы, снимается только сам стресс! Галина, это очень здорово, что вы осуществяете сови мечты!