Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 4270 Просмотров
  • 1 Комментариев
Ольга, Киев

Работа не приносила удовольствия, я раздражалась на учеников. А ещё сильно обижалась и не могла себя заставить простить человека, и обиды копились с детства, прежде всего на родителей. Я понимаю, что люблю их, но это не мешало мне обижать их. И вообще я с людьми не могла наладить контакт. Уже первый уровень тренинга разрушил эту стену, которая не давала пройти любви и пониманию...

Обида Отношения с родителями Психология общения Реализация себя в социуме 27.12.2012 Похожие ролики Скрыть

Я преподаватель, преподаю экономику в высшем учебном заведении. И до прохождения тренинга в людях я разбиралась крайне плохо. Это отрицательно влияло на мою работу. Моя постоянная фраза была: «Боже мой, какой бред происходит вокруг, и какой бред делают люди». Я говорила, что наверное в этой жизни я чего-то не понимаю. Это правда, я не понимала, до прохождения тренинга я не понимала.

 

Теперь я понимаю и не задаю вопросов. Теперь, когда я разговариваю с людьми - я заметила это сейчас, и на работе это заметили - я понимаю, что люди хотят от меня и что от них хочу я. При общении мне легче понять, мне легче увидеть человека, что он на самом деле хочет. Мне легче его не обидеть. Я обидчива сама и обижаю людей, мне очень легко это удается. Все это прошло. Раньше, если мне скажут какое-нибудь обидное слово, у меня сразу была реакция, что я обиделась, я не хочу больше разговаривать. Даже если человек мне нужен, он видит это выражение лица несчастное, обиженное на жизнь и на него лично, и всё, никакого общения. Я не могла наладить контакт. А сейчас нет, теперь человек может говорить всё, что он хочет. На самом деле. Где-то внутри я понимаю, что он хотел меня обидеть, наверное, а я, как говорится, ему этого не позволяю.

Теперь, уже после прохождения тренинга, я понимаю своих родителей. Я понимаю тех людей, которые чувствуют ко мне симпатию, любовь. До этого я не понимала, я не осознавала этот факт. Я просила бога, чтобы он дал мне возможность прощать людей, ибо прощение – один из важнейших показателей в жизни. Но я не могла себя заставить простить человека, и обиды копились с детства. И прежде всего на родителей. У меня прекрасные, замечательные родители, я их очень люблю, я их очень ценю. Я понимаю, что ценю, но это не мешает мне обижать их. Так было до тренинга. Образно говоря, была какая-то стена, которая не давала пройти любви к родственникам. Ее сейчас нет. Пришло понимание, пришли правильные приоритеты по отношению к другим людям, по отношению к окружающим.

Я очень изменила отношение к своей работе. Я всегда уважала свою работу, это очень достойная преподавательская работа, но чего-то мне там не хватает. Дети раздражают - они иногда бывают такие безмозглые, что выводят из себя. Это же невозможно! Теперь, когда я прихожу и занимаюсь с группой, или с одним человеком, не важно сколько ему лет, я начинаю с ним разговаривать, и он, бывает, ошибается. Раньше я ужасно раздражалась, когда ребенок ошибается. А сейчас нет. Я сейчас смотрю на него и думаю: как бы тебе это преподнести, чтобы ты понял. И ищу другие пути. Это сумасшедшее удовольствие от работы. Когда ребенок просит, чтобы позанимались еще, я чувствую, что делаю нужное и важное дело. И чем качественнее я буду его делать, чем больше буду усилий прикладывать к этому делу, тем больше мне это будет нравиться. Да, конечно, я и раньше это понимала. Но это оставалось где-то на задворках. Да, я знаю, что нужно работать хорошо. А я что, плохо работаю? И никакой эйфории от этого не было. А сейчас есть.

Тренинг по системно-векторной психологии очень много дал мне. И в совсем разных сферах. Он очень помогает в написании диссертации. Появился совсем другой подход. Подход самой системно-векторной психологии полностью разложил мои научные изыскания. Я совсем по-другому стала смотреть на это, полностью переписала то, что я писала до этого, и с научной точки зрения, это очень интересно и важно.

Когда-то меня спросили: «Вы счастливы?» Так вот, счастлива же я или нет? Тогда я еще не знала, что такое счастье. Я ответила, что я еще на пути, я все делаю для того, чтобы быть счастливой. Но тогда я не делала. А вот сейчас я счастливая. Когда я прихожу домой, когда я вижу свою маму, когда я вижу папу, то я хочу их обнять. Просто потому, что я их увидела. Я ценю тех, кто рядом со мной. И пытаюсь отдать то, что отдают они мне. Я использую каждую минуту своей жизни. И, конечно, это только после прохождения тренинга по системно-векторной психологии, и даже только первого уровня. Я очень рада, что я прошла. Это счастье. Когда-то один человек преклонного возраста похвастался мне: «Мы прожили свою жизнь красиво и хорошо». И тогда я думала, что это такое счастье, если я в его возрасте буду так же думать. А сейчас я понимаю, что не нужно мне ждать его возраста, я уже сейчас живу красиво и хорошо.

Комментарии 1 Отправить комментарий
Эндуро Оно 24 марта 2014 в 16:03

Ольга, как хорошо было услышать вас!! Дело в том, что вы, ваш случай, ещё и несколько апеллируете к моему прошлому. Поэтому вдвойне была важна ваша откровенность! Ольга, знаете - вы Драйзер (это по соционике). Вам действительно удалось вытащить свой счастливый билет!! Я так рада!! Ещё один мой дуал перестал жить в ужасных дебрях вины, обид, невыраженных и выраженных претензий, негармонии между своими желаниями, желанием идеала и покоя и окружающим миром. Я, если бы могла, тепло и радушно обняла бы вас!!