На лекции по кожному вектору я поняла, что денежные вопросы относятся в большей своей части к кожному вектору.
Очень хочется обсудить, чем вызваны страхи и комплексы по поводу денег. Я еще не встречала этой темы на форуме и решила ее поднять в этом разделе.
Этот вопрос настолько колючий, табуированный и непонятный для меня, как будто на нем стоит гриф СЕКРЕТНО и он заперт в самых глубинах подсознания, куда доступа для меня нет. А при любой попытке залезть туда перед глазами возникает только туман и сумрак, а на их фоне большое и жирное слово НЕЛЬЗЯ.
Есть несколько страхов, которые я испытываю на себе.
1) Страх не заработать деньги
2) Страх потерять деньги
3) Страх платить другому человеку за услуги (отрывать от себя)
Сразу возникают вопросы:
Что такое деньги? Кто их получает, а кто зарабатывает? В чем секрет денег? Как они приходят в жизнь человека? Как с ними дружить?
В современной литературе довольно много информации по поводу зарабатывания денег. Самые популярные и современные концепции:
1) Если хочешь заработать деньги, визуализируй
то, что хочешь на них приобрести (дом, машину, яхту
и т.д.), обозначь временные сроки получения желаемого, каждый день переноси свое тело мысленно в новые условия, старайся ощущать своим телом тот комфорт
, который ты будешь испытывать в новой машине или доме. Через некоторое время неожиданно появится возможность эти деньги заработать, как раз столько, сколько нужно для того, чтобы приобрести желаемое. 2) Деньги приходят только к тем, кто живет полноценной жизнью, дышит полной грудью
, к тем, кто позволяет эти деньги себе иметь, кто разрешил себе жить на полную катушку и не сомневаться в своем праве хорошо и богато жить. Разреши себе и все будет! Ура, товарищи, ура!
3) Хватит рассуждать, давай иди и делай деньги. Занимайся делом и получай
! Хватит сидеть на печи, есть калачи! Составь бизнес план и каждый день что-то делай. Планируй, организовывай, ставь цели краткосрочные и долгосрочные, чтобы можно было каждый день идти по графику и показывать реальные сделанные дела. Проводи маркетинг, изучай рынок, потребности, слабости покупателей, удовлетворяй их и получай деньги. Найди желание потребителя и наполни его!
Ну, красота, все карты перед носом! Мы же взрослые люди. Все понятно и ясно. Успех дело каждого! Ставь цели и достигай их! Механизм прост и ясен в теории. Все детальки перед носом. А конструктор сам, своими творческими способностями соберет и добьется успеха. А если нет, то лузер.
Лирическое отступление.
После некоторых лекций тренинга, я поняла, что моя уверенность и успех обусловлены иными процессами, нежели чем те, о которых пишут книги и выдают за истину в последней инстанции. Это процессы познания всего что, происходит вокруг.
Пока я не понимаю процесс в его природном имени, предназначении, я отношусь с большим недоверием ко всему, что происходит и выдается за правду. А почему так? А умные люди говорят, что так в жизни устроено, ты что жизни не знаешь? Я много лет живу, я жизнь знаю. А ты жизни не знаешь, давай тыркайся, пока не успокоишься, не смиришься. Это жизнь, а ты девочка еще, глупышка. Вот.
А я никогда не смирюсь, пока не познаю. Я боюсь входить в воду, которой не чувствую и не понимаю. Почему я так не любила школу, институт, работу? Потому что там одно вранье, одна плоскость, выдаваемая серьёзными толстыми лицами за правду жизни. Давай, учи проекцию объема на плоскость, транслитируй ее через себя. Слушай и переводи в свои коды. Так все делают, ты тоже делай, не вякай, не выделяйся из толпы. Будь стандартной, за это платят деньги.
Будь плоской, серьезной, умной, образованной. А оно не входит так. Я так не устроена, чтобы есть это г…но, не переваривается такое (ну что за ужасный образ, грубый и невкусный). Не живое оно, мертвое, отжившее. Но ведь это действительно г…но. Кто-то потребил знание, переварил и отдает другим. Это стандартная школа, институт. Все хорошие ребята с жадностью набрасываются и кушают, аж за ушами трещит… А мне не вкусно…
Это вместо того, чтобы настроить человека на самостоятельное потребление знаний из лона природы, из своего внутреннего живительного источника, бодрящего своей прохладой и свежестью, откуда выливается персональная живая струящаяся нежным цветом любви правда и личные открытия.
И никаких проекций, псевдо правд и прочей заученной, замученной, заговоренной сотнями послушных языков белиберды.
Человеку, который мыслит образами и абстракциями невозможно научиться мертвому знанию. Ну не влезть динозавру на велосипед, не приспособиться к нему никак. Он уже создан другим: большим, сильным, с крыльями и огнедышащей пастью…
Что-то я отвлеклась от темы денег.
Дорогие участники форума, кто-нибудь сталкивался на лекциях или в обсуждениях с темой деньги? Давайте пообсуждаем, кому интересно. Очень хочется почувствовать объемное знание, какое оно - прошедшее через призму СМ?

, что время уходит, а я живу зря! Ведь глобально какая-то дурацкая офисная работа миру ничего не дает, открытий не делает, жизнь не улучшает. Только время тратишь, штаны просиживаешь, чтобы заработать на свои маленькие эгоистичные человеческие потребности в еде, пище, крыше над головой. И от такой бессмысленности хочется волком выть на луну.