• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Наполнение зрительного вектора

Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия

Re: Наполнение зртельного вектора

Непрочитанное сообщение Матрена » 23 май 2008, 03:35

Оюна писал(а):
Матрена писал(а):В начале темы обсуждалась реализация зрения+обоняние. Можно занятся рукоделием. Нитки и бисер не пахнут, но радуют глаза)))! И потом можно подарить свое произведенье друзьям, они будут очень тронуты и благодарны.

Вышивка бисером - это отнюдь не "реализация зрения+обоняние" ;) , а зрение+ан.
Слушайте Бурлана про сладкий носик зрительниц :)

))А разве кропотливая работа с чем-то мелким не относится к обонятельному?
Матрена

Re: Наполнение зрительного вектора

Непрочитанное сообщение Алена » 23 май 2008, 03:49

))А разве кропотливая работа с чем-то мелким не относится к обонятельному?

Эт вы с чего взяли? :) Рукоделие, ремесло, в целом работа руками - это анальные занятия.
Алена

Re: Наполнение зртельного вектора

Непрочитанное сообщение Pavel » 23 май 2008, 04:56

Матрена писал(а):))А разве кропотливая работа с чем-то мелким не относится к обонятельному?

К обонятельным занятиям относятся либо очень мелкие, те что в микроскоп надо разглядывать, вирусы, бактерии... Либо в особо крупных размерах... Вагоны, банки .... :D
Pavel

Непрочитанное сообщение Матрена » 23 май 2008, 06:03

А я вот от бисера пруссся как ненормальная. Могу всякие вышитые кошелечки часами в руках вертеть, разглядывать, щупать...
Матрена

Непрочитанное сообщение Наталья » 23 май 2008, 08:52

Матрена, полностью согласна с ребятами ))))

все, что делается руками ( творчство) это анальное
анальность + мышечность - плотник, кузнец
еще + зрение - скульптор

анальность + зрение - вязка, кройка и шитье, и все остальное такое маленькое, красивенькое , аккуратненькое ......цветное и разноцветное ... поверчу посверчу бусинками ... ))))ой рааадость ))))

конечно и еще миллион всего другого где нужна аккуратность,тщательность анальности и творчество и красота зрения

обоняние, как тонко заметил Павел, покрупнее в реализации ... бусинки, пеленки и все остальное ет не туда ))))
это доминантный вектор, и его реализация в КЖВ первична, а все остальные, с бусинками, скромно топчутся в сторонке и смущаясь теребят подолы юбочек :D :D :D
зрение всего лишь красивое отвлекающее обрамление носа .... взмах ресниц...ах.... шаг ближе ...цап....и сожрали :shock:
так же падает в садах листва, и куда-то все спешат такси
Наталья

Непрочитанное сообщение Матрена » 23 май 2008, 09:22

Наталья, спасибо за разъяснение!
Матрена

Непрочитанное сообщение Юра Р. » 23 май 2008, 11:13

Если абанятельные начнуть вышивать крестиком с этим миром случится ченить нипаправимое :D
Последний раз редактировалось Юра Р. 23 май 2008, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Юра Р.

Непрочитанное сообщение Юра Р. » 23 май 2008, 11:22

Ксения писал(а):А сейчас она боится инопланетян под кроватью, приведений в шкафу, кого-то там, кто появляется в кухне, как только там выключается свет. Ещё мы специально ходим на рынок "бояться живых раков", а с таким же зрительным другом на даче они ходят бояться в густой овраг :lol:
Она смеётся над своими страхами и говорит, что ей нравится бояться :D

аааа, это супер, я тоже с другом хадил в овраг баяцца... улибка до ушей. мы абажаем так баяцца, нам очень нада :mrgreen:
Юра Р.

Непрочитанное сообщение Наталья » 23 май 2008, 23:42

Юра-Рига писал(а): перфекционизм как перфектный образ(вы согласны с тем как я вижу эту перфектность в общих чертах?) разве это анальное? это в движении? я вижу это как верх.

то, что ты описываешь это точно не перфекционизм ... это что-то из области зрительных страхов и фобий.
только вот вопрос почему одно зрение страдает такими вещами, а другое нет. Или такими страхами наслаждается каждое зрение?

ю.б. писал в теме о трансексуализме, что зрение ищет свой страх в до пубертате… я попыталась продолжить развитие этой темы, но как то все заглохло. Может теперь пора к ней вернуться.

Юрий Бурлан писал(а): В современном мире, зрительный самец в до пубертате, ищущий свои «нормальные» страхи, в следствии недостаточной эмоциональной связи с родителями, но перепуганный сверх меры, с последующей фиксацией и вытеснением, не реализованный, не сублимированный, чаще в зрелом возрасте, но и в детстве тоже, пытается выжить во что было не стало, испытывая первобытный страх смерти в своём архетипе, СИМУЛИРУЕТ САМКУ!!!! (всем в конспект, ю.б.

Что есть поиск в зрении "нормальных" страхов? Каждое зрение испытывает такую потребность - поиск страхов?
Для чего?

Например недолюбленное зрение испытывает неосознанное чувство страха смерти, страх "незащищенности перед леопардом" и ищет какие-то материальные воплощения неосознанным страхам, что бы вытеснить их в осозноваемую реальность?
(это как с ненаполненной кожей... осознанное желание мазохизма в сексе получает табу и вытесняется в неосознанный жизненный сценарий на неудачу ( постоянное мазохистское наслаждение вне кровати) )

Или это ненаполняющееся зрение пытается найти себе для постоянной гарантированной раскачки парочку фобий, добрать эмоциональный фон фантазиями... попытка наполниться? ...как я понимаю, такой способ раскачки фиксируется через импринтинг, и по прохождению пубертатного периода и остается непреодолимой фобией на всю жизнь...

Почему зрение ищет страхи именно в допубертате?

Что это за процесс - возникновение фобии?

Возвращаясь к твоей теме Юра, можно пожвести все что ты описываешь именно в таким вот зафиксированным фобиям ...

Может быть, когда зрение не научается наполняться в допубертате через общение, выступления "я звезда", по ряду каких-то причин , то по прохождении пубертата у него фиксируются вот такие вот страхи публичности? :roll: :roll: :roll: ... у сложновата тема :D
Наталья

Непрочитанное сообщение Юрий Бурлан » 24 май 2008, 04:02

Информация недоступна.

Юрий Бурлан
Учитель

Непрочитанное сообщение Наталья » 24 май 2008, 10:53

Юрий Бурлан писал(а):Зрение - Любовь земная. Только в Зрении - Любовь.
Любовь и страх - это всегда последовательная смена состояний.
Настоящее, здоровое Зрительное состояние - любовь приходит вслед за настоящим, здоровым, Зрительным состоянием - страх.
Здесь всегда связка. Любовь - страх. Страх - любовь. Причина - следствие. Следствие - причина. В "слабом" состоянии Зрения - не линейно, а как бы два в одном. Однако в ярких проявлениях, в своих крайних состояниях, Любовь отрывается от Страха, а Страх от Любви.
Из этого надо исходить, когда вы ищете природу зрительных состояний любви и страха. Страхов. Фобий. …
….Зрение - страх (не способность выжить). "Так счастлив от Любви, что и умереть сейчас не страшно". "Так сильно чувствую Любовь, что просто прям сейчас и умереть" (не страшно)
Обоняние - осторожность (выжить во чтобы-то не стало)

Не могу ..мозги скрежещут…. Неподъемная тема для меня на сегодня …все еще ... чем дальше тем меньше становятся шаги ...
Почему происходит это смена состояний? Чем она обусловлена? Почему страх сменяет любовь….когда? в какой момент?
Почему Любовь является следствием Страха, а Страх причиной любви ????????????????

Да… я прочитала …
Юрий Бурлан писал(а):Не следует рационализировать Страх и Любовь. В Зрении эти состояния не рациональны. Не рациональна и последовательная смена этих состояний. Можно сказать: от Любви до Страха - один шаг. От Страха до Любви также.

Значит ли это, что ответ лишь только в моем постижении своего зрительного Я? Он будет бессловесный и только в ощущениях?

Природа фобий? ……уууу…ваще … :roll: :?
Юрий Бурлан писал(а):В некотором смысле зрительная влюбчивость - это неосознанный постоянный уход из состояний страха. (Вот где поиск природы Фобий!)

Моя любовь (здоровая) как на время забыть о себе.....выйти из себя ….
Когда я кого-то люблю, я как бы забываю о себе .... я вся в тебе ... я забываю о своем выживании, потому что моя жизнь сейчас проходит в тебе … для тебя … И страх отступает…
Но почему в этом природа фобий ? :roll: :?
Юрий Бурлан писал(а):В детстве "сломанный" механизм переходов из состояния в состояние: Страх - Любовь, рождает много зрительных проблем, включая нездоровые страхи - фобии.

Что значит сломанный механизм? И как выглядит здоровый?

И еще …
Юрий Бурлан писал(а): В городе уверенные мужчины - кожные и уретральные (последние всегда и везде. Они же в глубине бессознательного часто имеют обратную связь - неуверенность, толкающую не оправданный риск)

Понимаю по отдельности, но не могу почувствовать и увидеть в связке как одно из другого …. эту природу
Крайняя уверенность в осознанном, и постоянная неуверенность из неосознанного….

которая толкает еще и еще на перепроверку себя … (ю.б.)

Уф…столько вопросов …. Юра спасибо огромное … есть куда думать… Пост гениален!
Наталья

Непрочитанное сообщение Жора Форумский » 25 май 2008, 10:29

Не следует рационализировать Страх и Любовь. В Зрении эти состояния не рациональны.

Моя рациональная кожа покрывается мурашками при проявлении мельчайшей иррациональности со стороны моей девушки. Это как китайская грамота -- чёрточки-слова есть, а ничего не понятно. Кожа просто отказывается это воспринимать. Так уж заведено, что всё иррациональное сливается в обонятельный вектор. И до сегодняшнего дня, для меня, её обонятельный вектор был под вопросом :) Надо было всего лишь осознать, что рационально, т.е. по уму, шедевр живописи не нарисовать. Тем более полюбить человека. Ведь говорят "сердцу не прикажешь", "любовь зла -- полюбишь и козла" и вообще "умом Россию не понять".
Юра, спасибо за великолепный пост!
Саванна 2.0
Жора Форумский

Непрочитанное сообщение Юра Р. » 25 май 2008, 16:05

Юрий Бурлан писал(а):Настоящее, здоровое Зрительное состояние - любовь приходит вслед за настоящим, здоровым, Зрительным состоянием - страх.

я не понимаю вопще, а почему так ?

Юрий Бурлан писал(а):В детстве "сломанный" механизм переходов из состояния в состояние: Страх - Любовь, рождает много зрительных проблем, включая нездоровые страхи - фобии.

а как ломается этот механизм в детстве? это недолюбливание? это какие-то хлесткие удары со стороны сверстников?
(например как в моем случае, я ухаживаю за девочкой, жду от неё ответной влюбленности, а она мне говорит ТЫ КОСОГЛАЗЫЙ, и это ШОК, рождается страх и фиксируется, и потом ты ево уже ждешь и везде находишь? или я неправильно рассуждаю). Мне помнится я был влюблен (вопще довольно смутное воспоминание, может просто нравилась девочка) первый раз лет в 10, половиной класса мы ухаживали за этой девочкой, но она приснилась мне с красными крысиными глазами, и я её разлюбил; потом меня обозвали, и укрепили во мне страх косоглазия, который я покорно принял и в сам факт уверовал. Кстати после этова у меня НИКОГДА больше не было состояния влюбленности! до недавнево момента, хотя я настолько разучился это чувство дифференцировать, что я говорю вопще я не знаю что эта такое :oops: , и терпеть не могу слово любовь :shock: .

и почему ломается этот механизм в детстве? ведь на многих зрительных давят, мы можем говорить о "слабеньком" низе, который не выдерживает удар? или быть может не было никакой поддержки родительской (суть любви) в этот момент, когда оно так было нужно?

Юрий Бурлан писал(а):Не следует рационализировать Страх и Любовь. В Зрении эти состояния не рациональны

они апсолютно иррациональны и алогичны, причем логические доводы и объяснения никогда ничево не дают, нельзя убедить себя, не помогает :cry: .
я каждый раз наблюдаю свой страх, пытаясь более четко проследить ево и понять, учитывая какие-та новые знания.
это дика похоже на застревание в ранне/средне подростковом возрасте,
где нада быть крутим перед пацанами и дефченками, а сам ты не крутой, но абязан им быть, и выжимаешся как можешь, защита от нападения, как пузатик на пляже втягивает животик и выпячивает грудь при проплывающих мимо девчатах. и жгущий все время страх.

Юрий Бурлан писал(а):В некотором смысле зрительная влюбчивость - это неосознанный постоянный уход из состояний страха. (Вот где поисх природы Фобий!)

эта наверна в здоровом зрении? я разучился быть влюбчивым! и вопще я так понял что подобные фобии ты не относишь к неврозу зрения, если колебание по оси Любовь - Страх это норма для зрения, то фиксированная фобия это не невроз. или я чушь пишу ??

Юрий Бурлан писал(а):А вот от фиксированных фобий до Любви может оказаться непреодолимое расстояние...

похоже на правду :( А что вопще можно поделать ?? Жду авторитетно-авторитарныж указаний, сквось слезы :(
Юра Р.

Непрочитанное сообщение Юра Р. » 25 май 2008, 16:07

А и, Юра, большое спасибо за пост
Юра Р.

Непрочитанное сообщение Юра Р. » 25 май 2008, 17:15

воможно к фиксированной зрительной фобии прибавляется здесь еще какой-та кожный мазохизм?, как нежелание уходить из этова состояния страха, бывали моменты и состояния, когда можно было почти реально ощущать некую грань межу состояниями страха и ево полнова отсутствия, как очень утверждающева чуства свободы, и когда высовываешь нос туда, за грань, то полная неспособность принять эту возможную свободу, невозможно её выдержать, и непонятно что делать с ней, ну правда это похоже на звуковой бред немнога, но такие ощущения были не раз. это приводило в отчаянье
Юра Р.

Непрочитанное сообщение Алена » 16 июн 2008, 23:19

Я много видела анально-зрительных людей в России, но на них все же действует и уретральная ментальная надстройка и навязываемые в последнее время кожные ценности. А недавно на отдыхе познакомилась с чисто анально-зрительной культурой. Очень интересно. Это на Сейшельских островах. Местное население вроде креольцы (я плохо в этом разбираюсь ). На вопрос чем занимается местное население, гид ответила: "отдыхают". Все такие неспешные, размеренные, добродушные. Никакой суеты, минимум движения, даже машин почти нет (самый большой остров можно объехать за 40 минут), ходят пешком. Занимаются рыбалкой, ремеслами, торговцы конечно никакие, даже те немногие, которые продают ручные изделия - не умеют их продавать, сам покупатель выступает активной стороной в продаже, они только мастерят.
Природа конечно загляденье - красотища, самое то для наполнения зрения!!!!!!!
Все католики, архитектуры интересной мало, в основном это католические храмы, их очень много.
Самое смешное - у них символ - ж..а. Хотя они объясняют, что это орех, который растет только у них и они этом очень гордятся. Этот символ они используют во всем - и герб и на выпечке и на бутылках с водой и на предметах гигиены и даже печенье в виде пятой точки.
И танцуют очень смешно - тоже пятой точкой
Алена

Непрочитанное сообщение Алена » 18 июн 2008, 04:27

394.JPG
394.JPG (35.98 КБ) Просмотров: 5926
Алена

Непрочитанное сообщение Наталья » 02 июл 2008, 23:07

Pavel писал(а):
а разве можно сказать "индуцирует" относительно еще кого-то кроме оральника?

По моему зрительные раскачки это и есть самоиндуцирование.

Мне казалось, что индукция это что-то типа создание новых нейронных связей в голове другого человека ....
если через состояние, то я "передаю тебе" не мысль а сразу состояние, настроение, .... как бы обратный процесс
Обычно в меня входит слово, рождаем мысль, это рождает ассоциативный ряд, и я получаю какое-то настроение, состояние
А когда индуцирование, то наоборот ...

А в зрении самовнушение, идет по другому
через убеждение себя в чем-то, через рационализацию " ну я же прав", я вижу мир вот так и закрываю глаза на другое .... мы говорим сам придумал, сам и верю
Причина? Может так .... у меня в бессознательном болтается желание наполниться. Выходя наружу оно ищет внутри меня способы чтобы наполниться .... если во мне нет сублимации, здоровых навыков наполнения, я испытываю беспокойство маяту страдание и наполняюсь нездоровыми раскачками и истериками ... рационализирую для себя свои желание ...придумываю оправдаловку для себя .... ну ведь я так делаю потому, что имею на это право ...потому что он должен\ должна обо мне заботиться, потому что я несчастный\ несчастная человечек .... и т.д. много всего .... нет смысла заново перечислять внутренние монологи зрения во время спектаклей
При чем после раскачки как шоры с глаз спадают и ты все, что сам себе говорил ( что было аргументом "горя" ) уже считаешь чепухой и незначительным.... и че это я завелся\ завелась? ... не так уж все и страшно .... :D<a href="http://smiles.33b.ru/smile.9419
То есть в зрении желание насладится, в несублимированном теле рождает раскачку. Для того что бы отпустить себя на нее я придумываю рацианализацию, оправдание своим эмоциям, ищу обоснование для них
В оральности я свое невербализоанное для меня самого состояние, ощущение чего-то ( в том числе восторг от идеи ) передаю в другого человека посредством «заражения» его этим состоянием, индуцирую его. Не через слова, а через эмоциональную волну от меня к тебе …. Сложно точно описать как это в оральности. Ну, примерно так ….. я попыталась показать, как я вижу эту разницу ….
Наталья

Непрочитанное сообщение Pavel » 02 июл 2008, 23:58

В оральности я свое невербализоанное для меня самого состояние, ощущение чего-то ( в том числе восторг от идеи ) передаю в другого человека посредством «заражения» его этим состоянием, индуцирую его. Не через слова, а через эмоциональную волну от меня к тебе …. Сложно точно описать как это в оральности. Ну, примерно так ….. я попыталась показать, как я вижу эту разницу …

в зрении самовнушение, идет по другому
через убеждение себя в чем-то, через рационализацию " ну я же прав", я вижу мир вот так и закрываю глаза на другое .... мы говорим сам придумал, сам и верю

Да, разница между индуцированием и самовнушением есть, но мне не дает покоя мысль на которую меня натолкнул пост Александра Цупко:
Зрение - единственный вектор, способный ПЕРЕХИТРИТЬ ДАЖЕ Обоняние!!!

Ведь в этом случае зрение должно находится в состоянии не просто зрительной игры (игру обонятельник определит легко), а РЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ в которое само себя ввело пусть при помощи самовнушения или самоиндуцирования. Мы знаем что звук и зрение внутри КЖВ комплиментарны и звуковые идеи воспринимаются зрительником внури себя напрямую.
А для всех других, не звуко-зрительных? Звуковые идеи сначала воруются обонятельником, потом транслируются для масс в искаженном виде через оральника...
А взгляд зрительника.... ведь он тоже очень многое может сказать и передать состояние напрямую и без слов, возможно даже проиндуцировмть окружающих. Зрительники-то точно могут в обморок упасть от одного взгляда... :)
PS: А удав? Чем он гипнотизирует(индуцирует) кролика? Взглядом, звуком и дрожанием языка?
Pavel

Непрочитанное сообщение Наталья » 03 июл 2008, 01:39

Зрение - единственный вектор, способный ПЕРЕХИТРИТЬ ДАЖЕ Обоняние!!!

Ведь в этом случае зрение должно находится в состоянии не просто зрительной игры (игру обонятельник определит легко), а РЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ в которое само себя ввело пусть при помощи самовнушения или самоиндуцирования.

Не вижу, что зрение должно обязательно находиться в этом состоянии ...
хорошая игра в зрении всегда правдоподобна ;)
В зрении зрительные интриги, при хорошо развитом зрении очень тонкие ... и в этом они с обонянием "конкуреты" .... каждый делает интригу по своему, но хорошо развитое зрение достойный противник обонянию
Только хорошо развитое в нужном направлении зрение способно увидеть обонятельную интригу
Звуковые идеи сначала воруются обонятельником, потом транслируются для масс в искаженном виде через оральника...

Почему сначала? Вернее сказать, что может быть и такой, в том числе вариант развития...
но КОЖНО ЗВУКОВОЙ всегда способен вести за собой большие массы людей...вести их за своей идеей, в том числе и на смерть
Есть кожа и звук - есть способность вести и вовлекать людей в свою идею ( Ю.Б.)
Наталья

Непрочитанное сообщение Нэля » 17 авг 2008, 01:06

Наталья писал(а):когда настроение от большого плюса начинает кубарем катиться в такой же минус, тут надо себя притормаживать в этом падении...

А вот когда ты ощущаешь, что настроение пошло вверх, тут наоборот надо еще быстрее и сильнее поднимать его вверх ...

Юра на занятии сказал, что делясь хорошим настроением с окружающими, тем самым мы его усиливаем, и оно дольше продолжается.

Т.е. можно сказать, что Зрительник видит положительную реакцию окружающих, их улыбки, тем самым настроение у него повышается еще больше?
Нэля

Непрочитанное сообщение Наталья » 17 авг 2008, 19:12

Нэля писал(а):
Наталья писал(а):когда настроение от большого плюса начинает кубарем катиться в такой же минус, тут надо себя притормаживать в этом падении...

А вот когда ты ощущаешь, что настроение пошло вверх, тут наоборот надо еще быстрее и сильнее поднимать его вверх ...

Юра на занятии сказал, что делясь хорошим настроением с окружающими, тем самым мы его усиливаем, и оно дольше продолжается.

Т.е. можно сказать, что Зрительник видит положительную реакцию окружающих, их улыбки, тем самым настроение у него повышается еще больше?

Ну да ...получается начиная "отдавать" свое хорошее настроение, не имеется ввиду сидеть и улыбаться ощущая свои ощущения .... а активно что-то делать, делясь своим хорошим настроением - то в этот момент человек получает наслаждение от зрительного состояния в большом + не во внутрь себя, а в себя через отдачу.
При получении во внутрь мы всегда ограничены, получая через отдачу - безмерны
Наталья

Непрочитанное сообщение Алена » 20 авг 2008, 03:04

На одной из последних видеоконференций Юрий говорил о зрительном векторе и о зрительной связке "страх - любовь".

Дарья писал(а):Ключем к пониманию сущности зрительного вектора является зрительное состояние - Страх.Изображение
Именно это состояние, переживаемое зрительным вектором толкает его на исполение архетипической роли, а в дальнейшем создает в нем предпосылки для сублимации.
"Страх-Любовь" - это первичное состояние в зрительном векторе. Наиболее глубокое понимание этой связки возможно только через каббалу, вне каббалы эта сцепка объясняется через положение зрительника в первобытной стае как самое незащищенное, слабое...
Всепоглощающее чувство страха в зрительном векторе запускает мощную раскачку, на одной стороне которой - страх, а на другой - компенсирующая его любовь.
Как это работает Юрий Бурлан показал на очень простом примере: "Как влюбить в себя зрительную девочку" :D<a href="http://smiles.33b.ru/smile.9419
Для начала нужно чтобы она хорошенько испугалась. Но не вас, а какой-то опасности в вашем присутствии (при условии, чтобы кроме вас в этот самый момент около зрительной девочки не было рядом никого). Чувство страха запустит у нее зрительный механизм раскачки, то есть если именно вы выступите в роли спасателя, то ессно, именно на вас обрушится вся любовь, которую спровоцирует страх.... Все эти ожидания принца на белом коне, который избавит от страшного дракона... Изображение и пр...

В сзязи с этим мне вспомнилось, что когда-то в институте нам рассказывали про замеченную психологами, но ими не понятую странную ситуацию, причисленную чуть ли не к аномальным под названием "Швецкий синдром" (может и путаю название, и синдром не швецкий, а швейцарский :oops: ).
Так вот, было замеченно, что когда в захваченном террористами самолете, женщины находились с стрессовом, запуганном состоянии, в общем в страхе и если к ним подходил кто-то из числа террористов и говорил успокаивающим голосом что-нибудь типа: "не бойся, все будет хорошо"- этого было достаточно для того, что бы она в него тут же влюбилась. :shock:
Только теперь стало понятно, что же происходило :lol: и что действовало на зрительных женщин...
Алена

Непрочитанное сообщение Юля » 08 сен 2008, 11:28

В выходные мы разбирали вопрос о зрительном векторе.
Алена задавала вопрос: Если у зрительного человека поврежден сенсор, то как будут развиваться свойства вектора?

Это большая проблема для зрительного человека. И если человек слепой с рождения, и если теряет зрение постепенно.. То очень сложно реализовать себя в зрительном векторе... Если человек слепой ДО пубертата, тут чуть проще, ведь у человека есть не только сенсор, но и мозг ... А мозг работает не только через сенсор, вектор будет как-то развиваться, но происходить это будет очень тяжело.
Если зрительный человек теряет зрение постепенно, после пубертата, то это огромная трагедия для него, так как он теряет возможность получения наслаждения, получение информации извне. Сможет ли он потом наполять себя каким то другим способом??? Ведь ни художник - ни актер... :( Приводили пример Дианы Гурской, наполняет ли она свой зрительный вектор на сцене? Скорее идет мощная эксплуатация других зрительников, сидящих в концертном зале... :roll: Ее жалеют, она и песни такие жалостливые поет, все смотрят на нее и переживают, идет потребление и эксплуатация эмоций всех зрительников , тем самым идет наполнение зрительного вектора всех других зрительников. Мы все наслаждаемся при виде слепого, мы сострадаем, сопереживаем им. Вобщем. Наслаждаемся наполнением.
Когда человек пропускает в жизни что-то важное,
то все остальное у него идет гладко, потому что важное он уже пропустил
Юля

Непрочитанное сообщение Чайка » 23 окт 2008, 13:31

Получается в любви нуждается именно анальник, зрительник нуждается в ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СВЯЗИ. А она может быть как положительная ( любовь) так и отрицательная ( например скандалы дома ) все равно какая, главное что бы была постоянная связь с кем-то....

Если постоянную эмоциональную связь выстроить не с кем, то зрительный человек начинает переносить ее например на животных ... и устанавливает контакт, связь с ним

Не могу никак понять, как зрительник может наполняться от отрицательной эмоциональной связи (скандалы).

Из несистемной психологии: самое страшное - это игнорирование. Игнорирование - это посыл на подсознательном: "Тебя для меня нет. Ты не существуешь. Ты умер. Пустое место." Это пожелание психологической смерти. Для человека нет ничего страшнее такого посыла. Доказать, что я - жив. Дернуть, пнуть, разозлить, обидеть, устроить скандал, истерику. Вызвать обратную реакцию. Лишь бы только меня заметили. Лишь бы отреагировали и тем самым "дали разрешение на жизнь"...
Но ведь в ответ опять получается удар? Как можно наполняться болью? Как можно чувствовать себя при этом довольным и счастливым? Ведь это все равно страдание, меньшее, чем игнорирование, но - все равно страдание... Лишь бы не входить в невроз??

Если постоянную эмоциональную связь выстроить не с кем, то зрительный человек начинает переносить ее например на животных ... и устанавливает контакт, связь с ним

Я бы сказала, что здоровый зрительный человек всегда устанавливает эмоциональную связь и с животными, и с неживым миром, и с фантазиями своими. Даже если у него множество эмоциональных связей с людьми. Просто это выглядит иначе, на другом уровне. Чем богаче - тем шире.

А вот в отсутствии эмоциональной связи с людьми (либо в ситуациях выше, когда наполняемся отрицательными эмоциями) - просто выходит на первый план контакт с более низкими уровнями: неживой, растительный, животный.
Чайка

Пред.След.

Вернуться в Зрительный вектор