• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Наши дети

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Наши дети

Непрочитанное сообщение Светлана Калинина » 17 ноя 2021, 14:24

Эта ветка форума создана для родителей, которые прошли тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Здесь можно рассказывать о своих детях, делиться опытом системного родительства.
Как растут и развиваются ваши дети после того, как вы получили системные знания на тренинге? Что они умеют, знают, как себя ведут? Какие проблемы вам удалось решить, какие у ваших детей есть успехи и достижения? Поделитесь, пожалуйста, своими системными наблюдениями.
:smile:
Светлана Калинина

Re: Наши дети

Непрочитанное сообщение Сергей Насонов » 18 ноя 2021, 12:27

Всем привет! )
Ну что, кто тут в цари крайний?.. Никого?.. Ну тогда я первый! :rock:
... и открою этот крайне важный форум первой историей.

Примерно через год, после прохождения мной тренинга ПУ, ст. сын наконец-то перестал чувствовать себя в классе "не таким, как все".
Сам как-то признался во время одной из наших с ним прогулок. (кстати, по поводу доверительных разговоров мои отношения, в той или иной степени, изменились абсолютно со всеми домашними, включая родителей, как своих, так и супруги).

С той поры, кроме обязательного семейного ужина каждое воскресенье, мы с женой внедрили, так сказать, практику парных прогулок с детьми, чтобы у них была возможность наедине с одним из родителей высказать свои мысли, впечатления, ощущения и пр. Как и ожидалось, каждый из детей с мамой был готов обсуждать одно, а с папой другое. Но любая тема оказывалась очень важная для них.

Здесь стоит обратить внимание, что подобные откровенные разговоры никогда бы не случились, если бы родители не изменились сами!!! Без этого можно даже не начинать. Потому что только поэтому каждая беседа получалась лёгкой, ненавязчивой, приятной (в первую очередь для ребёнка), без малейшего оттенка осуждений, упрёков (вообще не дай бог) и прочих прошлых "грехов родительских”.

Много чего с тех пор получилось исправить в наших с ними отношениях, но ещё и есть над чем работать. Потому что тренинг пришёлся на их возраст 7 и 11 лет. А до этого каждый из них успел "получить" от родителей, и не только, предостаточно. Так что кому будет интересно попробовать что-то для себя взять из моих предыдущих историй по детям, можете полистать ветку "Практическое применение СВП".

А здесь тогда продолжу делиться Детской темой.

Например, позавчера утром готовлю себе завтрак и краем глаза замечаю, что сын (ему уже 16) как-то странно ёжится, пыхтит и всячески (бессознательно) сигнализирует о своём дискомфорте. Как раз в это время он присутствовал на уроке по физики (на "удалёнке") и слушал его в наушниках.
“А ну-ка, Димчик, включи на “громкую”... :^)

Включил, а там!.... Упрёк на упрёке и упрёком погоняет!.. Несчастный анальный преподаватель кроме этого “способа” больше не имеет никакого другого, для того чтобы вовлечь детей в учёбу. Естественно, сразу же всплыло детство этой учительницы, которое она конечно же не выбирала, но "щедро" проецирует теперь всю жизнь на своих учеников...

Кожники может что-нибудь ей бы да отвечали, не обращая внимания на эти упрёки, да никто предмет не знает. А сын, с Ан и Зв, сидит и тратит массу психической энергии для каждого ответа, потому что страх ошибки, а за ним и упрёка, душит нещадно. :x

Варианта выхода из ситуации два: поговорить как-нибудь с учительницей, чтобы прошла тренинг по СВП, или объяснить все эти системные мысли сыну. Что бы выбрать?.. )))
Конечно второе. Тем более, что опыт в подобных объяснениях уже есть. )

И что же - сегодня снова физика. Ответы сына слышал даже из другой комнаты - больше и громче (а то бубнел там что-то сам себе тихонечко в прошлый раз).

- Дим, а ты что ж так уверенно сегодня отвечал - всё выучил и не ошибался?..
- Нее ) Ошибался, но как-то полегче в этот раз было…
- С чего бы это?..
- Ну подумал, что она и не виновата, что такая. Вообще-то у неё бывает и другое настроение. И тогда довольно интересно ведёт урок. Знаешь, пап, я сегодня перед уроком ещё одному мальчику рассказал то, что ты мне про неё говорил тогда. Мне показалось (по голосу), что этот парень тоже боялся отвечать, из-за страха ошибиться. Так он даже чуть воспрял духом на уроке. )

Пока всё.
Кто следующий?.. ;)
Сергей Насонов

Непрочитанное сообщение ГалинаИрландия » 19 ноя 2021, 19:36

Доброй ночи всем!

Благодарю за создание такой необходимой ветки, где родители смогут делиться применением Системно-Векторной Психологии Юрия Бурлана в развитии детей!
Я мама 3 девочек. Тренинг помог мне найти подход к каждому моему ребёнку, ведь они совершенно разные. До рождения детей, прочитав пособия по воспитанию, мне казалось, что я точно буду знать как воспитать их счастливыми и развитыми. Я была убеждена, что я уж точно знаю, как уберечь ребёнка от дурного влияния и роковых ошибок. Но после рождения старшей дочери я стала осознавать, что я не знаю, что делать с этим комочком полным энергии. После прохождения тренинга в 79 группе у старшей дочери прошёл энурез (результат устойчивый 1,6 года). Ещё один результат, благодаря тренингу дочка вовлеклась в чтение. Сначала я начала читать им сказки каждый вечер перед сном, интонировано. В это же время я заказала книги для детей со Зрительным вектором. Сейчас дочка вовлеклась и читает взахлёб книгу за книгой.

У средней дочери диагноз Аутизм. Благодаря тренингу дочка догоняет сверстников, социализируется и выходит наружу. С удовольствием познает окружающий мир. Два дня назад было родительское собрание. Учительница расказала, что всё любят Марию, а она любит всех. Недавно был случай, когда её одноклассник в растроенных чувствах расплакался. Мария подошла к нему и начала успокаивать. То есть ребёнок сочувствует, больше не отгораживается от внешнего мира, учится устанавливать эмоциональные связи. Используя системные знания, мы нашли педагога по классу фортепиано именно подходящий дочери по равенству свойств. И уже после месяца занятий дочка сыграла свою первую мелодию. Это неописуемая тотальная радость для родителей и для детей. Это возможность развития в соответствии с природными свойствами. Юрий Ильч, выражаем Вам сердечнную благодарность за новую счастливую, осмысленную жизнь!!!
ГалинаИрландия

Непрочитанное сообщение R.Toma » 21 ноя 2021, 13:43

Здравствуйте, форумчане. Совсем недавно у сына в высшей школе всех детей отпустили на каникулы на 3 дня раньше, из-за увеличения роста заболевания Covid-19. В Британии, в какой-то момент, начался рост заболеших среди детей и подростков. Появился новый штамм. Описывать серьезное отношение работников на всех уровнях/ во всех структурах, уровень организации, ответственного подхода, в данном посте не буду. Тема о другом.
Одним субботним утром сын хотел идти кататься на скэйтборде. Перед выходом сделал тест, как полагается; регулярно делается тест, чтобы быть уверенным, что сам в здравии и других, например, друзей, с которыми катаешься и/ или учишься, не заразишь. Так уже заведено, такой у нас с сыном был уговор. Кроме этого, такое требование в школе - регулярно в течении недели школьники делают тесты дома, помимо регулярных тестов в самой школе. Сын делает самостоятельно еще с прошлого года. При попытке, с моей стороны, посодействовать, да, хотя бы, поддержать, если требуется, всегда слышу - не переживай, я справлюсь самостоятельно. Сыну 15. Подросток. Подросток не простой - со звуком с кожным низом. Однако, благодаря системным знаниям удаётся в разных, даже в очень сложных ситуациях, разрешить всякого рода вопросы.
Вернёмся к утру субботы...
Приготовив утром завтрак, пошла позвать сына к столу, а на дверях скотчем прикреплен тест с позитивным результатом. Предупредил таким образом, что заражен ковидом. Сказал, что заказал ПЦР тест, который более точно определяет результат. Всё организовал и выполнил сам, самостоятельно. Я находилась в минутном трансе, так как предполагала спокойствие и рациональный подход, но всё же предполагала иначе - в виде сообщения, а после мы уже вместе подыщем пути решения вопроса/ проблемы, а тут... уже вопросы решены, всё необходимое сделано и нас с отцом просто поставили перед фактом - "родители, так и так - заболел, но не волнуйтесь, все предпринял". Ничего не обсуждалось между нами и не проговаривалось. Это то, что понятно из действий сына, как юноша проявил себя в с трессовой ситуации. Ни доли паники, никаких капризов или негативных внутренних состояний. На какой-то момент я даже подумала, что мы поменялись ролями, и он проявлял себя ко мне с отцом, как старший, как родитель к детям, оберегая от трудностей и стресса.
Пару недель назад планировал выйти на абсолютный минимализм, выбросить лишнее, перекрасить стены, мы обсуждали цвет и какой он хочет видеть свою комнату. Почему то решил начать именно в день, когда обнаружил у себя ковид - встал, убрал полки в шкафу - полностью, собрал и выбросил всё ненужное, содрал все постеры со стен, после чего лёг, соблюдал постельный режим; говорит, что всё ок, обоняние есть, вкусы чувствует, с носоглоткой пока всё ок. Выделил нам с мужем коробку с тестами, говорит - just in case (на всякий случай). Англичане говорят - it is very kind of you. Что означает - это очень любезно с вашей стороны. Это именно то, что я ощутила на тот момент с его стороны - любовь, заботу, любезность, и мои определенные - по отношению к сыну и то, что ощущаю к Юрию Ильичу. Благодаря ему у нас растут такие замечательные дети.
Irena Tomasevic
R.Toma

Наши дети

Непрочитанное сообщение ольга кабурова » 22 ноя 2021, 05:41

Добавлю о результатах у старшей дочери Карины ( которая проходила тренинг со мной ) - понимает векторально людей- поняла почему она так обижается постоянно и научилась справляться с этими эмоциями!
Стала понимать саму себя- ей всегда говорили что она нелюдима - это ее звуковое) Интроверт.
Она стала выражать более ярче и осмысленнее мысли . Стала как то разговорчивее что ли) Чаще выходить из своей скорлупы! Может и были какие то аутистические проблемы- вроде не ставили- но могла скатиться в вторичный аутизм- я громогласная мама((до тренинга :?: была) Спасибо знаниям СВП и Юрию Ильичу!
Карина делает каждый день выводы из пройденного тренинга!
Развивается в музыкальном творчестве (фортепиано)
С великим нетерпением теперь ждет каждые вводные лекции - чтоб еще раз коснуться СВП - говорит теперь скучает по ночным занятиям :hai:
ольга кабурова

Непрочитанное сообщение Юлечка » 02 дек 2021, 14:16

Здравствуйте все!
Я Михаил Таран. Ученик 4 класса. Давно слушаю тренинги Юрия Бурлана вместе с родителями. Всегда очень интересно! Захотел записывать то, что услышали мои уши и делиться своими мыслями наружу.

Встреча с Юрием Бурланом. Четверг, 2 декабря 2021 года.

Если человек ограничивает себя, то у него всё хорошо. Т. е. — режим.
И вообще хорошо. Потому что ограничения — это Нет и Нельзя. Человек стал человеком именно потому, что научился говорить Нет. Сначала самому себе, а потом другим. Иначе бы всех мамонтов сразу съели бы прямо на охоте, и вымер бы наш с вами чудесный вид от голода. Вот почему. А не труд сделал из обезьяны человека, это сказки бабушки Арины.

И хлеба горбушку и ту пополам!
Оно чувствует, оно знает. То что сознательно названо Моим именем, Твоим. — Это как пиджачки, поносил — и выбросил. Нет у нас души, это мы есть у нее! А она — одна на всех. Поэтому мы все должны быть все за одного!
И под окном детский гомон вечно будет ! И старушки, с палочками!!!

Даже цепей нет у человека! Но у человека есть СЕРДЦЕ! Это наша душа! Она единая! Временная !
Мы все нарциссы! Все, до одного! Нарцисс - это не красивый такой цветок в этом значении. А эгоист самовлюбленный. Есть такое понятие как нарциссизм. Это об этом.

Как смешно! Крестиком пометят головы! И домохозяйками будут джойстиками руководить — ее походами из кухни в детскую, и обратно!

В школе — больший стресс. Постоянный источник стресса. У меня раньше так было. Не знаю что больше помогло — Чтение, Музыкальная Школа или СВП. Думаю, правильный ответ — это все вместе!

Пока вам больно — посмотрите ролики! Ролики тех людей, которые прошли тренинг и избавились от того, от чего вам пока больно.

Животное сказало! Ха ха ха!
Наша праматерь — самка-шимпанзе. Отсюда вывод: все люди на Земле — братья и сестры!

Когда мы что то хотим — (Так сильно хотим!) то получаем горесть, ежели НЕ ПОЛУЧАЕМ! Поэтому отказывать нужно мягко. Не рубить с плеча!

Умри ты сегодня, а я завтра!
К себе любви нет!
Полюби ближнего как самого себя! То есть оправдай всем сердцем другого.

Есть люди такие, у которых нет стыда (Коля, например))) .
Все люди хотят развиваться! Но, только (НЕ ВСЕ) не знают, как и развиваться!
Наши предки были вообще не люди! ОНИ — хомо сапиенс, обезьяны! А мы — люди. Почти люди, и то не все.

Говорят : “Зачем читать русскую классику ? Это же XIX век!”
Когда у тебя Словарный Запас маленький, то ты становишься (или остаешься) идиотом, поэтому надо читать хотя бы 2 часа в день минимум. И 4 часа на выходных! Мы с Колей так делаем, спасибо маме за ее контроль, интересные книги и терпение! Людей из нас растит по науке СВП!

Математика и Литература - это не биологические виды мутации, посланные высшей силой для развития человечества. Такие же мутации ещё — набедренная повязка и бух. учёт (клинопись) .

Если в стае не хватает народа, то рано или поздно, обонятельная бабка создаст таланта-гения!
Только как говорит Юрий Бурлан, задано - это еще не значит что обеспечено. Сначала нужно маме с папой не загубить талант ребенка, а потом и ему самому! Потому что без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Это все знают с первого класса. Все знают, но не все выполняют.

Каббала - это не религия. Это наука, а не закабаление кого-то. Наоборот, это наука о свободе, а не о рабстве.

Пока-пока! До новых встреч, Юрий Ильич, и ребята!
Юлечка

Непрочитанное сообщение Сергей Насонов » 12 дек 2021, 02:45

Всё началось весной. Когда в Фейсбук пришло сообщение, что я что-то там выиграл (кстати, довольно редкое явление в моей жизни))) Иногда просматриваю интервью с бизнесменами, где-то пишу комменты. И оказалось, что в одном из них, приглашённые собственники бизнеса в конце сделали объявление: "владельцев" самых интересных комментов они пригласят на ланч.
Вот я и оказался этим счастливцем - одним из трёх. )

Дальше мы всё лето собирались. Уже решил передумать, но ассистентка одного из трёх владельцев бизнеса (онлайн курсы ин. яз. по всему миру) оказалась настолько внимательна, что это подкупило даже. ) В итоге в начале октября наконец-то встретились.

Ну что сказать: миллионеры тоже люди. ))) Тоже страдают прокрастинацией, аллергией на "токсичных" людей и особенно, несостоявшимися парными отношениями к своим 35-ти (потому что много работают). По итогу встречи получил массу удовольствия (даже похвалил себя, что почти не умничал) плюс вкусно пообедали :smile:
А они, в свою очередь, предложили обращаться, если нужна будет какая-то помощь.

Закинул удочку по двум темам: предложил услуги жены, как мужского фотографа (один из них проговорился, что недавно не могли найти хорошего) и задал вопрос по сыну (выпускной класс) - с чего начать движение в АйТи.

Ассистентка, которая занималась организацией встречи, так же ответственно подошла к этому вопросу, переговорила на собрании с их айтишниками и написала целое письмо с рекомендациями, ссылками и людьми, которые будут полезны. Все её сообщения пересылал сыну и было очень заметно, как его это всё больше вдохновляет - пошёл двИж. )

В середине ноября списались с давней подругой, которая обмолвилась, что обучает персонал в АйТи компании. Узнали про подростков - дала контакт директора курсов. Составили с Димкой первое в его жизни резюме + в конце дописали, что по первОй готов после рабочего дня подметать офис и затачивать сотрудникам карандаши. Так и отправили. )

В итоге ему предложили присоединиться на пробную неделю в группу тестировщиков программного обеспечения. А после, по его согласию, приняли на курс в текущую группу. Уже третью неделю занимается с понедельника по четверг по полтора часа (в зуме).

Конечно, ему пока мало что понятно, но после каждого занятия нахожу пару минут чтобы обсудить урок и поддержать на старте. Часто привожу свой пример, как начинал каббалой заниматься: "Было ничего не понятно целый год, а у тебя всё намного быстрее начнёт складываться!!!" Верит. ))) К тому же у него и с той стороны есть куратор, который так же следит за процессом обучения, как за самым юным участником.
(а этот юный участник уже определил, у кого из его однокашников Звук есть, а кто зря тратит своё время и деньги) :D

В общем условия шикарные. К тому же стоимость курсов 500$ сможет начать оплачивать сам (ещё и частями) со своей зарплаты, когда устроится на работу. А обучаться может до тех пор, пока не устроится на работу.

Вот так - одна мысле-форма толкнула другую, та повлияла на третью, начали совершаться простые действия и всё получилось.
Пробуйте!.. )
Сергей Насонов

Наши дети

Непрочитанное сообщение Нина Лиственница » 23 дек 2021, 09:19

Укладывание 7 летнего сына спать. С свп с 19 года.
Вечером важно уделять время, я вижу, что он просит контакта, внимания, раньше была только досада. Я ищу крем, массажные штучки. Глажу его, глажу через одеяло. Он от радости прячется. Я думаю, что это баловство, было сержусь, но понимаю, что это радость, что он весь день ждал. Потом просит есть. Хорошо. Я прошу старшего сына, он немного медлит, но делает. Беру книгу первую. Это Носов рассказ как мальчик врал про метеллолом. Отлично! Это ж оральник. Потом доходим до Фединой задачи. Это уже третий рассказ. Сын слышит, что устала, просит аудио велючить. Слушаем аудио Федину задачу. Все время сижу рядом. Положила голову на руки.
Потом сын рассказывает историю и я понимаю, что это про Гулливера и лиллипутов. Нахожу в телефоне и читаю, выключаю свет, ложусь рядышком, читаю. Я останавливаюсь , устала, он ворчит " Читай!". Смешной такой. Аргументы, что мама устала в этот день не работали. Читала шепотом, старшему не слышно, он приболел. Я предложила старшему почитать вслух, он согласился. Младший уснул.
Каждый вечер это шедевр. Обожаю утром вспоминать всю последовательность как удалось усыпыть младшего. Старшего больше не усыпляю, засыпает сам. Детям 7 лет и 13 лет.
Спасибо Свп, Юрию, всей команде.
Здесь я поняла, что это очень важное занятие помочь ребенку уснуть счастливым.
Нина Лиственница

Непрочитанное сообщение Ирина Фейгельман » 15 янв 2022, 05:31

Здесь я поняла, что это очень важное занятие помочь ребенку уснуть счастливым.

Светлана, как хорошо и правильно написали...
Прямо и у меня на сердце стало покойно :inlove: :inlove: :inlove:
Ирина Фейгельман
Ирина Фейгельман

Непрочитанное сообщение Нина 87 » 24 янв 2022, 06:02

Здравствуйте! Очень хочется поделиться своими результатами.
Сегодня мы шли домой с прогулки: я, мой муж и наша 4-летняя дочь. Ну вот, шли-шли, а Вика стала топтать снег, снежные камни. Раньше я бы ее одернула, муж просил пойти побыстрее, но я ее не стала торопить. Потом она переключилась на сугробы. Стала ногой изучать сугробы, ногой в сугроб, потом смотрит, что там. Так интересно было за ней наблюдать. Раньше я бы ее поторопила, сказала бы, давай быстрее, и она бы нервничала. Потом ей захотелось поваляться в снегу, раньше она бы и близко не подошла к сугробу. Повалялись в снегу, ей понравилось. Дочь предложила мне поваляться с ней вместе)) но я сказала, что я взрослая и мне это уже неинтересно, а раньше, когда была ребенком, тоже валялась в снегу.
Вика сказала, что тогда ей нужно побольше и чаще валяться в снегу, это же так интересно, пока не выросла она, а то потом тоже вдруг интерес пропадет, надо всё успеть сделать в детстве. Рассуждать интересно стала. Ближе к дому она упала. Раньше она бы разозлилась и стала бы всех обвинять в том, что она упала. А сегодня встала просто и дальше пошла, сказала, ничего страшного, рука только болит, но не переживай, мама, пройдет. Вчера она мне сказала, что я ей нравлюсь, она рада, что именно я ее мама, и рада, что Саша, так зовут мужа, ее папа, он ей нравится, еще сказала, что ей все люди нравятся, что она всех любит.
Это не единственный результат, вообще, результаты потрясающие, нужно время, чтобы написать о них. Большие изменения я наблюдаю за своей 4-летней малышкой, она для меня как индикатор, что я на правильном пути. Я уверенна, что изменения в лучшую сторону будут у каждого участника нашей группы. Очень рада за тех, у кого уже есть результаты! Так здорово осознавать, что каждый может быть счастлив, благодаря СВП!

16 янв 2022
Нина 87

Непрочитанное сообщение Иррэн » 14 фев 2022, 23:51

Всём, привет! Спасибо за форум. Актуально, я мама 2девочек 7 и 11(вдова) хочется помочь им себя успешно раскрыть! Старшая сидит, лежит часто, полноватая, хочет мне всегда помогать, быть выше меня, всё время музыку в телефоне слушает, рисует долго и красиво, чёткие линии вырисовывает... Старается, в школе стессует, дети кричат, учителя не всегда конечно учтивы.. Проговаривает слова любви мне.... Мне радостно, значит я всё таки даю позитив. Хотя осознаю что не спрашиваю с неё много и боюсь что упускаю, нет возможности дать что то более. Нет сил убрать телефоны из из жизни... Сама много работаю над собой, считаю что сама исцелюсь и дети автоматически.. Но переживание что не даю детям благо или то что я не контролирую время их в телефоне расстраивает.
Читая посты, осознаю что у старшей может быть звук (смысл жизни её пока не интересует, не слышала в разговорах), а то что в телефоне и в музыке много и интроверт, то возможно... Интересно... Читать не хочет, рисует... Я читаю по ч уть чуть но всё же.... Так суперски наполняет зр. В
Иррэн

Непрочитанное сообщение svetlanawiner » 10 мар 2022, 01:50

Вспомнилась моя детская история. На уроке пения нам предложили каждому выбрать любую и спеть перед классом. Я выбрала "Облака" и в уме уже прокручивала как же это будет прекрасно, представляла как я ее красиво пою!))Я сидела за партой с моей лучшей подругой, до сих пор дружим, и поделилась с ней своей находкой, т.к. она мне показалась очень оригинальной. И когда она мне предложила спеть ее вместе, мне стало жалко с ней делиться. Боже! Сейчас вспоминаю и так стыдно за себя! В результате спела ужасно и до сих пор это живет в моих воспоминаниях. А я все время, всю свою детскую жизнь, задавалась вопросом, терзалась, мучилась и искала ответ на вопрос: "Почему мне так сложно находить общий язык с коллективом, почему меня не любят, как мне казалось, ведь я такая хорошая?!!!
Ответы стали приходить только после знакомства с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана, когда увидела свой инфантилизм и пока не поздно, начала приучать ребенка, но в первую очередь себя, к отдаче, исправлять свой эгоизм на альтруизм. Но, кажется, плохо получается. Мама нас с братом называла простодырами, что любой нас может облапошить, что нет у нас хитрости. И так было не понятно как вести себя в обществе? Так здорово что теперь есть понимание и не нужно путаться сегодня в темных лабиринтах своих мыслей. Включен свет и проложена новая дорога! Конечно нужно еще облагораживать, но все же лед тронулся) И все это благодаря Юрию и всей команде!
svetlanawiner

Непрочитанное сообщение Нина Лиственница » 09 авг 2022, 09:23

Разговор с Борисом 7 лет на ночь.
- Мама, почему ты пела мне песню " Баю баюшки баю, не ложися на краю".... Волчок?! Не логично. Как он мог зайти в дом и вообще как он оказался в городе?
Мы же жили тогда в районе, где много поездов, а в поездах ездят охотники и они бы его подстрелили, потому что в городе волк не должен ходить . Вывод волк в городе не опасен.

- Эту песню не нужно петь современным детям, это я узнала в системно- векторной психологии. А пела я ее в досистемно- векторные времена.
Я и сейчас неидеальна, сынок. Я продолжаю учиться системно- векторной психологии.
Нина Лиственница

Непрочитанное сообщение Нина Лиственница » 09 авг 2022, 09:27

Нина 87 писал(а):Здравствуйте! Очень хочется поделиться своими результатами.
Сегодня мы шли домой с прогулки: я, мой муж и наша 4-летняя дочь. Ну вот, шли-шли, а Вика стала топтать снег, снежные камни. Раньше я бы ее одернула, муж просил пойти побыстрее, но я ее не стала торопить. Потом она переключилась на сугробы. Стала ногой изучать сугробы, ногой в сугроб, потом смотрит, что там. Так интересно было за ней наблюдать. Раньше я бы ее поторопила, сказала бы, давай быстрее, и она бы нервничала. Потом ей захотелось поваляться в снегу, раньше она бы и близко не подошла к сугробу. Повалялись в снегу, ей понравилось. Дочь предложила мне поваляться с ней вместе)) но я сказала, что я взрослая и мне это уже неинтересно, а раньше, когда была ребенком, тоже валялась в снегу.
Вика сказала, что тогда ей нужно побольше и чаще валяться в снегу, это же так интересно, пока не выросла она, а то потом тоже вдруг интерес пропадет, надо всё успеть сделать в детстве. Рассуждать интересно стала. Ближе к дому она упала. Раньше она бы разозлилась и стала бы всех обвинять в том, что она упала. А сегодня встала просто и дальше пошла, сказала, ничего страшного, рука только болит, но не переживай, мама, пройдет. Вчера она мне сказала, что я ей нравлюсь, она рада, что именно я ее мама, и рада, что Саша, так зовут мужа, ее папа, он ей нравится, еще сказала, что ей все люди нравятся, что она всех любит.
Это не единственный результат, вообще, результаты потрясающие, нужно время, чтобы написать о них. Большие изменения я наблюдаю за своей 4-летней малышкой, она для меня как индикатор, что я на правильном пути. Я уверенна, что изменения в лучшую сторону будут у каждого участника нашей группы. Очень рада за тех, у кого уже есть результаты! Так здорово осознавать, что каждый может быть счастлив, благодаря СВП!

16 янв 2022

Нина, как здорово! Малыши так быстро считывают и сразу реагируют на изменения в маме.
Нина Лиственница

Непрочитанное сообщение УНА » 23 авг 2022, 11:28

Дети, дети мои бедные дети. Чего мы только не пережили вместе. Ор, ругань, унижение, битье. Неистовая боль в душе превращала меня в монстра. Дети мои милые дети. Напрочь лишеные ЧЗиБ мы плыли по течению разбиваясь о камни. Непростые отношения с мужем проецировалось на детей.
Слава богу это все закончилось!
Начиная с бесплатных занятий вдруг дети как то изменились, начали дарить поделки свои, рисунки обнимать целовать, целовать руки... Понимаете целовали руки!!! Я же этими руками била их безбожно. Милые мои, родные. Мы начили читать книги дети сдружились стали играть вместе а до этого дрались. Научила сына делиться едой. Его все обожают. Новорят что такого "чистого" ребенка не встречали. Очень много таких моментов, жаль что всего не упомнишь.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ТО ЧТО У МЕНЯ РОДИЛАСЬ ДОЧЬ, МОЙ ТРЕТИЙ РЕБЁНОК, ПОТЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ, И ЭТО ТОЖЕ БЛАГОДАРЯ СВП. ТОЧНЕЕ ЮРИЮ ИЛЬИЧУ, НА ОДНОМ ИЗ ЗРИТЕЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ ОН ГОВОРИЛ ПРО ГАДАЛОК, ШАМАНОВ ВСЯКИХ, ПРОСТО НАПРОСТО ВЗБУДОРАЖИЛ СОЗНАНИЕ. А ВЕДЬ МНЕ ШАМАН СКАЗАЛ ЧТО У МЕНЯ БУДЕТ 2 ДЕТЕЙ МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА. Я РОДИЛА СЫНА И ДОЧЬ. И ВСЕ.... КАКОЙ ТО СТАРЫЙ ДЕД.... В ОБЩЕМ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
МЕНЯ ОСЕНИЛО ПРЯМ НА ЗАНЯТИЕ, ХОЧУ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА, ОЧЕНЬ ХОЧУ. Я ГОТОВИЛА МУЖА ЦЕЛЫЙ ГОД. ВСЕТАКИ НАМ УЖЕ ПОЧТИ 40 ЛЕТ. СОВМЕСТНОЕ ОСОЗНАННОЕ ЖЕЛАНИЕ. СЧАСТЬЕ НЕЗЕМНОЕ. ДЕТИ ЛЮБЯТ СЕСТРУ. А Я ИХ!!!
С уважением Нона.
УНА

Непрочитанное сообщение УНА » 23 авг 2022, 11:48

Очень много моментов облегчающие жизнь путем понимания свойств детей. Делаю уроки с сыном ему лень я понимая что он кожник устаиваю соревнования, кто быстрее напишет к примеру. Радостно и весело. Или "почухаю" спинку оооо это блаженство для него. Он от счастья и мне чешет в ответ. Счастье да и только. Дочь звуковичка та еще... С ней немного посложнее упертая анальность. Бабушка заставляла читать быстро. Я запретила так как от этого она стала заикаться и повторять слова потнескольку раз. Объяснила что в ее случае начо читать спокойно. Она поняла и ей это понравилось. Сейчас она читает очень хорошо. Еда это отденьная тема. Я их не заставляю. Сами просят кушать и все съедают. Дочь говорит что не понимает мам которые заставляют кушать своих детей. Говорит это с благодарностью окрыляя меня. Сын с оральностью, любит всякие словечки, но я же понимаю что это его природа, но смогла его ограничить,сказав что в дом такие слава приносить нельзя он согласился и сегодня сделал замечание деду который немного сругнулся.
Приметы. Дочь теперь понимает как негативно работают приметы. И в эту чушь больше не верит.
С уважением Нона.
УНА

Непрочитанное сообщение УНА » 23 авг 2022, 11:54

Но есть еще над чем работать. Дочь не ест мясо. И есть всякие страхи. Зрение в стрессе. Вроди понимаю и не понимаю в то же время что делать.
У сына сопли круглый год. Капризы.
С появлением малышки я к сожалению не могу физически уделять много внимания моим старшим.
С уважением Нона.
УНА

Непрочитанное сообщение Юлия Шилкова » 02 сен 2022, 20:23

Дочка (9 лет) сама отказалась от наркоза на приеме у стоматолога!

Несколько лет назад благодаря тренингу мне удалось найти правильные слова для дочки, чтобы она без страха ходила стоматологу. Выбрала я частную стоматологию в Феодосии по отклику знакомых. Когда я увидела ее своими глазами, то поняла, что выбор сделан правильно. Идеальная чистота, вежливый персонал, врач дает обратную связь. Всё, что нужно.
Конечно я также наблюдала кричащих, орущих и плачущих детей в очереди, которые боятся идти в кабинеты, и понимала, что их реакция – это ошибка взрослых. Слышала, как одного ребенка затягивает мама внутрь, а он орет и отпирается, будто его ведут на казнь. Слышала девочку, которая стояла в очереди и не шла к врачу из-за страха, пропуская других детей вперед. Вот в эти моменты я благодарю Юрия Ильича и тренинг, потому что у нас с дочкой этих проблем нет и не было.
Перед первым приемом к стоматологу я решила поговорить с дочкой заранее и настроить ее на хорошее. Я была внутренне спокойна, я чувствовала это. Мне было радостно, что мы едем к врачу. Я рассказала ей, как в стоматологии здорово, и какие красивые зубки будут у нее после посещения врача, и что зубки не будут беспокоить и болеть. Вкратце рассказала, что будет делать врач. Рассказала о том, что в кабинете висит огромный телевизор с мультиками, и что в наше время мы могли только мечтать о таком. Что врач добрый и внимательный. Что сначала обезболят, а потом будут проводить процедуры.
С первого посещения это был успех. В конце приема врач предложил дочке выбрать себе подарок, и конечно это было попадание 10 из 10ти) Дочь сказала, что хочет всегда ходить в эту клинику.
Мы посещали эту стоматологию уже несколько раз за несколько лет, и всегда дочь идет впереди меня с желанием туда идти. Она еще в течение года может вспомнить про стоматологию и сказать: «Ну когда мы уже поедем к стоматологу?» И каждый раз я этому очень радуюсь и благодарю Юрия Ильича.
Особенно сильно меня впечатлил последний прием у врача. Это было этим летом.
Выпал у дочки кусок зубика, да как-то неожиданно. Откладывать поход к врачу нельзя, зуб уже начинал болеть. Я записалась, и мы ждали день приема. Приехали в город. Сидим в коридоре в очереди. В такие моменты ожидания очереди куда-либо я всегда слушаю людей вокруг, наблюдаю. Слышу, что в метрах пяти от нас сидит папа и его дочка постарше моей Карины. То, что он говорил своему ребенку, было чудовищно. Это невозможно было не услышать…
Девочка плачет, а папа приговаривает: «Бесстыжая! Ты посмотри на себя, как ты себя ведешь! Бесстыжая! Бессовестная! Ноет она сидит…Как врезал бы по роже!» Замахнулся на нее, сымитировал это.
Меня это ужаснуло. Девочка с кожно-зрительной связкой векторов. Папа – огромный накаченный бугай под 2 метра ростом, мало того, что сыпет убивающими зрительный вектор дочки ядовитыми смыслами, задавая ей травмы на всю жизнь, да еще приправляет слова чудовищной ненавистической интонацией, направленной всецело против ребенка. Девочка плачет, а у меня сердце сжимается. И что делать? Не знаю…
«Никуда не поедешь больше! Никакого тебе лагеря завтра! Дома будешь сидеть все лето, поняла? И гулять ходить не будешь!»
Да как же ребенок может успокоиться, если папа только разжигает ненависть и просто пугает девочку?
Девочка пропустила уже двоих детей вперед.
Папа звонит маме по телефону. Слышу по голосу, что мама как-то не особо заинтересована в том, чтобы вовлечь ребенка пойти к врачу, успокоить дочку. Да, я не слышала слова мамы, но это было понятно по словам папы и по тому, что девочка продолжала плакать. Разговор с мамой не помог. Папа продолжил свою убийственную словесную канонаду.
«Ты сейчас сама пойдешь и будешь договариваться с врачом, ты меня поняла? Нет, я не пойду с врачом говорить. Сама будешь с ним разговаривать!» Встает папа и имитирует, что уходит из стоматологии. И так напуганная девочка пугается еще больше, что папа ее оставит одну в этом ужасном месте. «Папа, пожалуйста, не уходи» - просит девченка, и слезы бегут по ее щекам. Всхлипывает. «Я тебе сказал, что не пойду говорить с врачом, сама будешь с ним разговаривать!»
Переваливаешь ответственность на ребенка, которую она не должна вообще на себе нести? Снимаешь с себя функцию взрослого, отказываясь обеспечивать чувство защищенности и безопасности для своего ребенка? Мерзавец, не осознающий, что делает.
Сосредотачиваюсь на папе, потому что он начал меня бесить. Настоящий «мужик», не дающий слабину ни в чем себе и другим. Для него реакция дочки – стресс. Девочка не слушается, и ему приходится подстраиваться под нее. Он не может с ней справиться. Слышу по голосу, что и ему непросто, не может он найти способ взаимодействия с ребенком. Нужно ведь просто ее успокоить, погладить, обнять, поцеловать, слышно ведь, что ее уже запугали врачами до прихода сюда…
Жалко обоих. Сердце разрывается, ведь пройди папа тренинг, и была бы совсем другая ситуация.
Уборщица проходила мимо них и добавила: «А ну не плачь, чего ты плачешь?», да таким голосом и смыслом, что лучше бы она вообще молчала.
Подошла очередь моей дочки. Пошла в кабинет. Через время вышла врач, и мы с ней обсудили, что будем делать – вырывать зуб, который и так выпадет через полгода, ставить постоянную пломбу или временную. Решила зуб сохранить еще на полгода и поставить лучшую постоянную пломбу. Врач ушла, и там, где сидел папа и его дочка, настала тишина. «Видишь, девочка пошла, не плачет, спокойно сидит, а ты….» Еще и пристыдил сверху.
Когда дочь вышла из кабинета, то на лице ее как всегда в таких случаях была улыбка. Она выбрала себе игрушку и показывала ее мне. И вдруг говорит шепотом: «Мам, я когда проходила мимо девочки, я ей подмигнула, чтобы ей не было так страшно».
Девочка с папой так и остались сидеть в очереди, и папа продолжил ломать психику ребенка, склоняя ее к походу к врачу…
А когда мы уже шли на остановку, чтобы поехать домой, меня ждал шок. Карина сказала, что хочет поесть. «Карин, тебе еще часик кушать нельзя, поэтому давай я пока куплю тебе что-то попить?» «Мне можно кушать, мам». Я не поняла. «У тебя же анестезия, кушать часик нельзя». «Мне не делали анестезию». Я остановилась. «Как это не делали? Тебе же зуб сверлили.» «Ну да, сверлили, но я сказала, чтобы не обезбаливали». Вот тут у меня настал реальный шок. Чтобы моя девченка и отказалась от наркоза, да еще и сама приняла такое решение? То есть она перестала бояться зубной боли, которую толком не боялась, а побаивалась! А ведь при сверлении зуба может быть очень больно, с учетом, что половина зуба у нее полностью выпала. «И как тебе?» - улыбнулась я. «Нормально». «Больно не было?» «Ну, немножко неприятно, но в целом нормально».

Бесконечная благодарность, Юрий Ильич, за невозможность получить стресс, где он мог бы быть, за умение найти нужные слова для ребенка, за способность быть взрослым. Спасибо за наших спокойных детей от всей души!!!

Юлия Шилкова, ПУ 67, 70, 77, 80
Юлия Шилкова

Непрочитанное сообщение MamaRoma17 » 06 сен 2022, 22:13

Добрый день!
Хочу поделиться результатом. Занимаюсь СВП с 2020 года. Основным мотивом были мои отношения со старшим сыном. Я его совсем не понимала, мне казалось, что мы с разных планет. При чем я всегда видела, что муж замечательно к нему относится. У меня же внутри стоял какой то ограничитель, неприятие сына. Я не чувствовала безусловную родительскую любовь внутри, постоянно была им недовольна. Конечно же он это чувствовал и с младенчества возвращал мне это отношение по полной. Сколько было истерик, скандалов, он бился головой о пол, покрывался красными пятнами и кричал вовсе горло. Все это происходило, когда мы оставались одни. Родные и муж не верили мне сначала, что ребенок так может себя вести, постепенно такое поведение у него стало и при других людях. Сейчас, смотря со стороны я вижу, что ничего особенного он не делала, просто рос и развивался как эмоциональный неусидчивый ребенок с анально-кожный-звуко-зрительный. Зрение билось в истерике, кожа не давала усидеть на месте, анальность упрямилась, а звук ненавидел... Также с рождения у него был диагноз нейродермит, только после трех лет, отказа от молока и лечения гомеопатией(!) прошли кожные проявления в виде бляшек на коже, но появились большие бородавки на руках. Чем мы только не мазали их, прижигали кислотой. Ничего не помогало. Мы смирились и ждали, вдруг само рассосется... Ребенок рос нервным, плаксивым, грубым, агрессивным, непослушным....и совсем не ласковым. Не любил когда его трогают, от меня всегда отталкивался. Мог обниматься только с папой. Все это из-за того, что я могла поднять на него руку. Воспитывала криками, поркой. Сама в припадке агрессии могла зайтись криком, конечно же ему попадало. После первого тренинга я осознала причину его поведения и полностью поняла свою вину. Именно вину. Меня мучило это тяжелое чувство, что я причина страданий своего сына, его характера. Мне стало страшно от того, какое будущее его ждет. Надо было что-то менять. Но в моем случае менять свое поведение без четкого осознания не получалось. Слишком регидная психика и много ложных установок по воспитанию детей у меня было. Долго я шла к изменениям в своем поведении. Только сейчас, точнее последние 4-5 месяцев я чувствую явные изменения в поведении сына. Во-первых он стал такой ласковый ко мне. Постоянно хочет обниматься, просит чтобы я его погладила, говорит мне , что любит меня, что я красивая, хвалит меня и благодарит, что я забочусь о нашей семье. Во-вторых (и это заметила моя свекровь), он стал не такой колючий к другим людям, меньше хамит, говорит гадостей, стал послушнее, научился предлагать свою помощь. В-третьих, он стал интересоваться финансами, стал думать о своем будущем (стал проявлять кожные свойства с положительной стороны, а не в задержках), также постепенно снимается его упрямость, он скпокойнее реагирует на мои слова. Хотя деньги всегда были его любимая тема, но теперь он начинает понимать, что "без труда не вытянешь и рыбку из пруда". Конечно многие осознание приходят к нему в силу возраста, ему почти 12 лет. Но я чувствую, что если бы не мое осознание кто мой ребенок, если бы я пустила его воспитание на самотек, опустила руки, то результат его взросления был бы другой, с негативными проявлениями к семье, людям, обществу.
Вчера перед сном я подошла к нему, начала желать спокойной ночи и гладить его по рукам. И вдруг поняла, что у него чистые ладони, т.е нет тех огромных бородавок на пальца, что были раньше. Я спросила, что случилось. Он ответил, что отгрыз их летом))) раньше, когда он задевал что-то была кровь, теперь, они отвалились. У меня на глазах навернулись слезы благодарности и любви от того, что я увидела и поняла. Я прошла тренинг, мое состояние начало меняться. Мой сын почувствовал это у него снялись кожные проблемы. Это тот результат, о котором я так долго мечтала. Я изменила свое отношение к сыну, начала его искренне любить и им гордиться, стала защищать его перед родственниками или друзьями, когда они высказывают недовольство его поведением, критиковали его. А самое главное, я взяла ответственность за его поведение на себя, он мой сын и от моего состояния зависит его ощущение защиты и безопасности. Это осознание является мощным стимулом для меня проходить тренинг снова и снова, поддерживать свое хорошее состояние. Я поняла, что для себя мне сложно сделать усилие, но для благополучия моих родных и близких я могу постараться, не спать ночами , проводить внутреннюю работу. Приятно видеть результаты и что все усилия были приложены не зря.
Огромная благодарность Юрию Ильичу, всей команде, а также всем, кто решил изменить этот мир к лучшему !!!!!!!!
С уважением,
Наталья
MamaRoma17

Непрочитанное сообщение Марьям Туманова » 14 июн 2024, 14:56

Я – мама двух маленьких дочек, сейчас старшей 5 лет, младшей - 4 года. Круг моего общения в силу статуса «молодой мамы» и профессии, я работаю учителем детей дошкольного возраста, составляют такие же мамы, как и я, основной темой общения среди которых является здоровье детей.
Дети болеют часто, даже очень часто, по долгу и, увы, тяжело. Как-то поначалу это воспринималось нормой, один из педиатров мне даже сказал, что частые болезни детей в дошкольном периоде – это хорошо, значит в школьном возрасте болеть не будут, «Заработают иммунитет!» «Окей!», - ответила я и, скрепя зубами, взвалила на себя ношу домашнего лекаря.

До прохождения тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана мои дочки болели слишком много, это я поняла, когда приехала в лечебно-курортный санаторий с девочками. Педиатр при осмотре задал вопрос: «Как часто болеете?» Что значит «часто» мне было не понятно, это врач понял по моему вопросительному выражению лица, наверное, поэтому задал уточняющий вопрос: «Раз в месяц? Раз в два месяца?...» «Раз в месяц», - соврала я, потому мы болели раз в 2 недели и друг за другом! Не жизнь, а вечный лазарет какой-то был у нас дома. Но даже мой ложный ответ вызвал у врача реакцию огорченного «Гм, вам, конечно, прописываю полный курс санаторного лечения». «А если бы вы знали правду, прописали бы здесь жить?», подумала я и стала ждать справки.

Ладно санаторий, в который мы бы с удовольствием вернулись сейчас в виде отдыха и релакса, но наша обыденная жизнь не была такой приятной. Видя, что со здоровьем дочек что-то уж совсем неладное, в какой-то момент я стала искать хорошего педиатра, который был бы способен нас вылечить «раз и навсегда», определить причину, по которой дети так часто болеют. Доктора я нашла по многочисленным положительным отзывам в соседнем городе. Причины болезней ею были установлены физического плана, нам назначили долгое лечение, диеты, свечи, таблетки, БАДы, витамины и самое ужасное для меня - это сложную иммунотерапию. Последнее подразумевало повышение иммунитета 2 раза в год, весной и осенью, внутримышечными уколами. 30 болезненных уколов за 15 дней, т.е. в день по 2 укола! Через полгода повторение лечения. И такой курс дочкам нам назначили до их 15 лет!

Лечение началось, но где результат?! Мы как болели, так и продолжали болеть. Самое грустное, самое печальное из всего этого, дочки, в их маленьком возрасте, 2 и 3 годика или даже младше, не помню, переживали очень сильную боль от инъекций. Когда медсестра колола, девочки плакали, кричали от боли, ножки их хромали после введения препаратов, сопротивлялись, слезно умоляли не везти их, т.е. всячески сопротивлялись этому ужасу. А я продолжала и продолжала возить на процедуры, в надежде получить результат. Помимо этого, иммуностимулятор, который нам назначили, был разрешен только с 16 лет, детям младшего возраста он противопоказан, но, по мнению врача, иммунитет дочек слишком слаб и его необходимо в срочном и пролонгированном порядке поддержать.

Но! Повторюсь, результата не было….. Ингаляторы, витамины, БАДы, лекарства не убирались в аптечку, а были постоянно под рукой. А еще у меня за весь этот период возник Страх Болезней. Не поверите, ребенок чихнул, шмыгнул носиком, а я уже лечу за противовирусным, витаминами, «кормлю» всем этим и одну и вторую дочку, приговаривая, как молитву сумасшедший: «Только не болейте! Только не болейте! Умоляю, не болейте!» Кошмар!!! Сейчас печатаю свои воспоминания, а на сердце грустная улыбка, именно грустная… Жалко дочек за тот период времени… Жалко…

И как же я счастлива сейчас, пройдя тренинг Юрия Бурлана, ведь мы уже несколько лет не болеем так, как болели раньше. Мы прекратили иммунотерапию уже давно. Я наконец сложила, незаметно для себя, все лекарственные препараты в аптечку, как что-то мешающее на столе, пылящееся и ненужное. Наш небулайзер убран в шкаф и давно, а он был всегда рядом с обеденным столом «под рукой». А недавно мне понадобилось что-то в аптечке, перебирая все, я заметила, что у многих лекарств уже закончился срок годности, а они практически не использованы. С радостью выкинула все ненужное! Знаете, как я бы поступила в своей «прошлой» жизни, которая была До тренинга Юрия Бурлана, я бы непременно поехала в аптеку закупать свежие лекарства, «…на всякий случай, ведь дети могут заболеть в любой момент…» А сейчас даже мысли не возникло о чем-то подобном.

На тренинге по системно-векторной психологии Юрий Ильич очень подробно объясняет связь матери и ребенка до 6-7 лет. Как именно Она влияет своим состоянием на детей дошкольного возраста особенно. Поняв свои психические свойства, свои внутренние состояния, разобрав ворох внутренних проблем, приобретя стрессоустойчивость на тренинге, я в первую очередь успокоилась. У меня прошло фоновое переживание за детей, апатия, обиды, внутреннее недовольство, злость, раздражение и многое другое. Жизнь стала легче и приятнее.

Дети лишь отражают состояние мамы, поэтому, когда мама проходит тренинг, дети до 6-7 лет 100 % перестают болеть, либо болеют, но редко, без последствий и быстро идут на поправку, как это и произошло в нашем случае, ведь они, дети, с точностью считывают состояние матери, и если ей хорошо, если она спокойна и уверена, если она чувствует защищенность и безопасность, то и у них возникает чувство защищенности и безопасности, а это базис психического развития детеныша, а если здорова психика, то здорово и физическое тело. Это нам известно из покон веков «Все болезни от нервов», говорим мы всегда, вот только как эти «нервы» лечить не знает никто кроме Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Большая благодарность Юрию Бурлану за спокойную, счастливую и здоровую жизнь детей!
Марьям Туманова

Непрочитанное сообщение R.Toma » 04 сен 2024, 10:15

Недавно увидев пост об акции в помощь женщинам и детям – 60 миль пешего хода/ ходьбы и сбор пожертвований тем, кто подвергся домашнему насилию/ абьюзу, решила принять участие, осознавая, насколько - это важно, ведь столько людей находится в очень сложных обстоятельствах, абьюзивных отношениях и подвергается насилию – психологическому, эмоциональному, моральному, и сексуальному, в том числе. Акция начиналась в сентябре, нужно было зарегистрироваться, открыть страницу сбора на ФБ, вступить в специальную группу участников этой благотворительной акции. Всем участникам высылалась футболка со специальной надписью, которая несла в себе всю необходимую информацию, и, чтобы прохожие могли увидеть суть акции, желающие могли подключиться. И вот на днях был сделан старт и с моей стороны; в первый день ходьбы - 1го сентября - подключился и муж в знак поддержки. После прогулки нужно было создать пост - достоверный, что совершаются необходимые действия, с отчетом о прошедших милях, фотографиями и т.д. Это очень важно было сделать и для того, чтобы вдохновить других участников группы на свершение таких необходимых действий. В самой группе большая часть людей, которые сами подвергались тому или иному насилию, проживали этот сценарий. На некоторые фотографии невозможно было смотреть без ощущения боли, которую эти люди испытали; некоторые нашли в себе силы выйти из этих отношений, начать жить заново, некоторых еще триггерит, и они все еще находятся под влиянием травм и бессознательных процессов.
Через день я получила сообщение на емаил о том, что кто-то сделал пожертвование на щедрую сумму, и я была удивлена, ведь фактически неожидала получить пожертвования так скоро. Было очень интересно узнать, кто же этот благородный поступок совершил, и я последовала на свою страницу пожертвований, которая была предварительно создана. Все это происходило в пути, пока я шла в центр города, соответственно, пешком, набирая свои мили и выполняя поставленную задачу. Пройдя по ссылке и увидев имя человека, ко мне подступили слезы радости и благодарности за оказанную поддержку и помощь. Остановившись у светофора, я немного пришла в себя, и решила написать этому человеку в знак благодарности, и, как много для меня значит данный поступок. Этим человеком оказался мой сын, которому 18 лет, и, который рос, впитывая системные знания, который воспитывался системной мамой, и, который сам проходил, когда-то проводившийся Юрием Ильичем для детей и подростков, тренинг по Системно-векторной психологии. Меня переполняли чувства, я была настолько счастлива, что написала ему об этом - о своих чувствах, эмоциях, что горжусь его поступком и очень тронута до глубины души. В ответ получила сообщение, что он был очень рад помочь и гордиться тем, что его мама участвует в этой акции, чтобы помочь другим людям.

Вот такой результат был получен, благодаря Системно-векторной пихологии, которым захотелось поделиться с вами – дорогие слушатели тренинга и форумчане.
Irena Tomasevic
R.Toma

Вернуться в Результаты прошедших тренинг