-
- !!! Внимание !!!
|
Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных! Записаться на тренинг можно Ждем вас на тренингах! |
Творчество пользователей нашего форума
Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия
Re: Творчество Системно-Мыслящих
не подписала здесь предыдущие картины
первая называется "Вселенная"
а вторая "шум в голове"
а вот новые

Любовь

Безысходность
первая называется "Вселенная"
а вторая "шум в голове"
а вот новые
Любовь
Безысходность
- Таня
…Что может быть твоим
На этом свете?
Полет Орла над
Маревом степи?
Стена воды, шум брызг,
В горах прохлада…?
Сиянье Солнца в вышине
Иль отпечаток на Луне?
Твой аромат цветов
И блики Радуг?
И след звезды в полночный час?
…все это Песня Изначальная
И отпечаток ДНК…
И дальше – по ниточке –
Со всем Мирозданьем
Душа Единая
Вспыхнет Сознаньем,
Нотой звенящею
Песней без правила,
Чтоб лишь Любовь
Все молитвы исправила
И силой наполнила
Душу бескрайнюю... –
Ты за собой позови на Окраину
Где Лотоса нежность
И истовость Молнии
Жизнь образуют
В Творении вечном…:
Там ароматом пьянящим
Объяты, Дети заснули
И снятся им Звезды,
Что в океанских просторах
Купаясь,
Свой свет отражают,
Но то лишь мираж…
Сон тот во Сне очень
Трудно прервать, ибо
Он - отраженье
Ветра свободного
В Вечном Движенье….
На этом свете?
Полет Орла над
Маревом степи?
Стена воды, шум брызг,
В горах прохлада…?
Сиянье Солнца в вышине
Иль отпечаток на Луне?
Твой аромат цветов
И блики Радуг?
И след звезды в полночный час?
…все это Песня Изначальная
И отпечаток ДНК…
И дальше – по ниточке –
Со всем Мирозданьем
Душа Единая
Вспыхнет Сознаньем,
Нотой звенящею
Песней без правила,
Чтоб лишь Любовь
Все молитвы исправила
И силой наполнила
Душу бескрайнюю... –
Ты за собой позови на Окраину
Где Лотоса нежность
И истовость Молнии
Жизнь образуют
В Творении вечном…:
Там ароматом пьянящим
Объяты, Дети заснули
И снятся им Звезды,
Что в океанских просторах
Купаясь,
Свой свет отражают,
Но то лишь мираж…
Сон тот во Сне очень
Трудно прервать, ибо
Он - отраженье
Ветра свободного
В Вечном Движенье….
-

Alila Yana - Сообщения: 13
мое творчество отличается от выкладываемого остальными...
раньше писала звуковые (как мне кажется) рассказы и стихи, процесс переживания и написания помогал снижать звуковые страдания, раскачивалась этим... после тренинга не пишется больше такое
хотя перечитывая, хорошо ощущаю, что хотела этим передать. выложу, т.к. мне кажется, хорошо чувствуется звук в поиске.
Уже когда-то я рассматривала свою жизнь как предисловие. Предисловие к какому-то жестокому и очень запутанному роману, в котором нет места любви и боли, нет места красоте трагедий, бешеному стуку сердец, переплетений идеалов и устремлений. Застой. Тупая ноющая рана на сердце и вне его. Глухой, закрытый для прекрасного чувства мир.
Но я больше не хочу быть героем чьих-то грез. Я уже вышла из ребяческого возраста и не верю в сны. Я хочу разгадать загадку вселенной и узнать, чья я дочь, кто мой отец и перестать бежать наугад, видя впереди лишь предрешение и безнадежность страстей.
Алеющий закат вдали и отливающие рубином лепестки роз. Эти вечные лепестки разливают свое благоухание по окрестностям и поднимаются выше. Любвеобильность струится потоком, рассыпаются легкие перышки удачи. И пресекаются, доходя до человека. Человек не хочет видеть, как ликует мир. Человек не знает, что ему позволено радоваться вместе с миром.
Скупая слеза падает вниз. Город мертв. Ничего необычного и способного заинтересовать или хотя бы отвлечь внимание космических сил от их важных космических дел. Это просто ещё один мертвый город. Это просто ещё один город, который больше никогда не проснется. Утреннее солнце не одарит его своей ласковой улыбкой. Не шелохнется сочный стебель у болота, вкушая ароматы плотного воздуха. Не протянет свои колосья к небу приветливый камыш, вдохновленный нежностью береговых стрекоз. Никогда. Ещё одно обреченное имя. Очередной роковой стук сердца. Снова лишний в своем ненасытном стремлении Быть.
Что-то страшное я вижу впереди. Очень насыщенные темные оттенки. И страшные до мурашек по хрупкой коже предплечий. Я вздрагиваю. И вместе со мной от трубного эха взрывается сиреной воздух. Тоненький, будоражащий сознание звон лопается где-то вдали на тысячи звукорядов и мелодий, отдавая затхлостью пещер. Линии их неразличимы в утвердившейся атмосфере ужаса и пота. Я не могу избавиться от липкого ощущения багровых трагедий – следствие излишней былой любви к ненастоящему. Мир не убивает. Мир только дает жизнь, а обладатели жизни убивают её сами. Убивают фальшивку, злостную подделку. Творят взаправдашнюю смерть и учатся искусству делать кошмары, избавляются от красок, искажают мастерство Создателя.
Двигаюсь дальше. Удивляет суровость склоненных ив, холодность блестящих великолепием аллей. Всё живое мертво. Сжимается сердце, заталкивается всё глубже боль и прежний восторг. Трещина в душе. Трещина, защемившая в себе красоту наслаждения. И я кричу. Не могу сдержать то, что само так и норовит выпрыгнуть наружу. Я ору в глубину о том, что не хочу ничего помнить. Я призываю Богов и слабо лепечу какие-то оправдания. Говорю, что создам новый мир здесь и сейчас. Что моя жизнь не предисловие, и я вольна построить её как отдельную субстанцию. Я ничего не слышу в ответ. Только эхо. Закрываю уши руками не в силах вынести этот мысленный сумбур, обрушивающийся на меня. Падаю. Всё застыло.
Здесь уже другая реальность. Громоздкие танки, поля, бесконечные просторы небес и луга, словно какое-то причудливое кружево, специально сотканное для того, чтобы закрыть иллюзией голое пустующее пространство. А иллюзия ожила. И стала живой. А живое, то, что было до, растворилось в огненной атмосфере гниения. Так вымирали сообщества и государства. Так вымирали и люди.
Плыло текучее облако: то дом, то причудливый зверь, то сучковатое полено, - всё меняется в затейливом ритме. Куда-то бежит. Мчится. Бесконечный бег от проблем и мыслей, и ты лишаешься нити, теряешь центральный стержень своего существования, резко перескакивая на следующий абзац. Потом на следующий. Всегда несешься сломя голову навстречу своей смерти. Пугающий резонанс.
Всё, что ни встречается на нашем пути, всё существует лишь для того, чтобы помочь нам распутать вечный клубок смертей и инкарнаций. Всё, что ломало меня и всё, что не могла сломать я, всё это уготовано мне в наказание за отступничество. Я долго задавала себе вопрос, остается ли тогда смысл для борьбы? И я боролась из последних сил, желая выйти за грань происходящего. Я была в стороне от всех остальных сторон. И я снова смотрю на этот мир сквозь еле заметную завесу прошлых жизней. Всё покрыто для меня туманом прошлого отчаяния. Мысли перепутаны, я плохо понимаю, кто я, и где я нахожусь. Бесконечная пелена судеб, мечтаний, целей – всё чужое – вот мой удел. И я вздыхаю, обозначая этим очередным вздохом то, что принимаю этот мир ещё один раз. Но это больше не вызов. «Мне просто скучно», - шепчу отстраненно и понимаю, что снова солгала.
Я не могу сдержать своего страха. Стрессы, усталость – всё опустилось и сплелось в нижайших структурах бытия. Светят какие-то фонари, и я больше не дивлюсь отбрасываемым ими слишком «узористым» теням. Не замечаю технологической мощи. Кто-то уровнем выше испустил дух. Нас стало на одного больше. Я торжествую и тут же получаю ещё один удар. Когда я, наконец, научусь предугадывать, ловить эти удары?
Их тоже стало меньше ровно на одно физическое воплощение. Когда они все умрут – наступит конец света. К слову, люди всегда любили размышлять о конце света. Им особенно нравилось, когда об их фантазиях узнавал весь мир, а, поистине, читай, узнавали лишь те, кто хотел так же гнаться за успехом. Ослепленные признанием, они кидаются изобретать и переделывать на чужой лад легенды, сочинять были и небылицы. Красочно, сказка-мечта, миры, пространства. Людям нравится быть Иными. Они не учитывают одного – это всё ложь. Извечная борьба за истину привела к губительным результатам. Реформация. Это называлось реформацией, а ещё они устраивали революции и боролись за то, чья истина истинна. Я смеюсь. Злобные нотки звучат в моем безумии, и я прикусываю язык, постепенно переставая контролировать себя.
Потом я поднимаюсь на верхний этаж.
Из темноты нет выхода. На свету нет жизни. Сумрак поглощает людей, делая их одинаково испорченными. И только тогда отпускает. Нас учат: «осознай свое страдание и измени его». Нас учат: «говори с водой, она отдаст тебе все непочерпнутое ранее». Зализывай раны и молчи о том, что они возникают и у тебя. Играй. Играй. Играй со своей и с чужой жизнью, но и про саму игру забывай, забывай как можно чаще, меньше будешь помнить, больше будешь знать, скоро достигнешь вечного очищения. Я знала много и ничего не помнила. Я жила сразу в нескольких душах, так почему мой мир всё время гибнет? Ответ, который дал мне пророк был короток – я помню о своем мире. «Ты должна забыть о том, что такое мир и Бог». Я погружаюсь в небытие. Порядок вещей вечно нарушен кем-то, но не мной. Это сродни галлюцинациям, периодически возникающим у лучшей моей подруги, смерти. Может, я уже стала ей? Или она – мной? Или мы – одно целое, осколок высших рас, оторвавшийся за ненадобностью от прежней планеты? Брызжет фонтан непонятной музыки. Прислушиваюсь. Разрозненные слова. Какие-то обрывки. Остатки. «Кто-то идет за тобой». «Ты не одна». «Вставай в круг». «Будь с небом». Интересно, о чем они поют, что хотят передать. Может статься, они всего-навсего хотят развлечений, хотят ощущений, которых не могут найти в жизни без наркотика или музыки. Струится свет из окна. Там тоже какой-то праздник. Все танцуют, целуются, влюбляются, скандалят, разводятся. И лилии высохли на подоконники. И рвутся, и рвутся на волю обглоданные, завядшие бутоны. И всё это – их жизнь. Я не могу представить себя на их месте. Мы с ними как из разных скорлуп выпали, как будто я и не рождалась женщиной на этой планете.
Облепиховый рай. Вокруг всё кишит мошкарой, блохами и пауками, но это не мешает наслаждаться. Воздух очень плотный, режет зрение и слух. Впереди я вижу себя. Это что-то новенькое, я не запомнила собственное воплощение с минувших миров. Я ни капли не изменилась, и мне по-прежнему нет дела до друзей. Зачем тогда я пришла спасать их? Или я просто хочу перестать терпеть наплыв посторонних мыслей? В мозгу запульсировало. В кисти и запястьях возник невыносимый зуд. У меня захватило дыхание. Я снова опоздала. Опускаю вниз замутненный взгляд. Мне уже всё равно.
Почему-то я стою на улице, и ещё дует ветер. И много снега, сильный холод, и я как статуя. Чисто как статуя. И я не помню, где должна быть эта злосчастная лестница. Всё это вдруг показалось мне невероятной нелепостью. Я люблю их. А они – меня.
Уже когда-то я рассматривала свою жизнь как предисловие. Предисловие к какому-то жестокому и очень запутанному роману, в котором нет места любви и боли, нет места красоте трагедий, бешеному стуку сердец, переплетений идеалов и устремлений. Застой. Тупая ноющая рана на сердце и вне его. Глухой, закрытый для прекрасного чувства мир.
Но я больше не хочу быть героем чьих-то грез. Я уже вышла из ребяческого возраста и не верю в сны. Я хочу разгадать загадку вселенной и узнать, чья я дочь, кто мой отец и перестать бежать наугад, видя впереди лишь предрешение и безнадежность страстей.
Алеющий закат вдали и отливающие рубином лепестки роз. Эти вечные лепестки разливают свое благоухание по окрестностям и поднимаются выше. Любвеобильность струится потоком, рассыпаются легкие перышки удачи. И пресекаются, доходя до человека. Человек не хочет видеть, как ликует мир. Человек не знает, что ему позволено радоваться вместе с миром.
Скупая слеза падает вниз. Город мертв. Ничего необычного и способного заинтересовать или хотя бы отвлечь внимание космических сил от их важных космических дел. Это просто ещё один мертвый город. Это просто ещё один город, который больше никогда не проснется. Утреннее солнце не одарит его своей ласковой улыбкой. Не шелохнется сочный стебель у болота, вкушая ароматы плотного воздуха. Не протянет свои колосья к небу приветливый камыш, вдохновленный нежностью береговых стрекоз. Никогда. Ещё одно обреченное имя. Очередной роковой стук сердца. Снова лишний в своем ненасытном стремлении Быть.
Что-то страшное я вижу впереди. Очень насыщенные темные оттенки. И страшные до мурашек по хрупкой коже предплечий. Я вздрагиваю. И вместе со мной от трубного эха взрывается сиреной воздух. Тоненький, будоражащий сознание звон лопается где-то вдали на тысячи звукорядов и мелодий, отдавая затхлостью пещер. Линии их неразличимы в утвердившейся атмосфере ужаса и пота. Я не могу избавиться от липкого ощущения багровых трагедий – следствие излишней былой любви к ненастоящему. Мир не убивает. Мир только дает жизнь, а обладатели жизни убивают её сами. Убивают фальшивку, злостную подделку. Творят взаправдашнюю смерть и учатся искусству делать кошмары, избавляются от красок, искажают мастерство Создателя.
Двигаюсь дальше. Удивляет суровость склоненных ив, холодность блестящих великолепием аллей. Всё живое мертво. Сжимается сердце, заталкивается всё глубже боль и прежний восторг. Трещина в душе. Трещина, защемившая в себе красоту наслаждения. И я кричу. Не могу сдержать то, что само так и норовит выпрыгнуть наружу. Я ору в глубину о том, что не хочу ничего помнить. Я призываю Богов и слабо лепечу какие-то оправдания. Говорю, что создам новый мир здесь и сейчас. Что моя жизнь не предисловие, и я вольна построить её как отдельную субстанцию. Я ничего не слышу в ответ. Только эхо. Закрываю уши руками не в силах вынести этот мысленный сумбур, обрушивающийся на меня. Падаю. Всё застыло.
Здесь уже другая реальность. Громоздкие танки, поля, бесконечные просторы небес и луга, словно какое-то причудливое кружево, специально сотканное для того, чтобы закрыть иллюзией голое пустующее пространство. А иллюзия ожила. И стала живой. А живое, то, что было до, растворилось в огненной атмосфере гниения. Так вымирали сообщества и государства. Так вымирали и люди.
Плыло текучее облако: то дом, то причудливый зверь, то сучковатое полено, - всё меняется в затейливом ритме. Куда-то бежит. Мчится. Бесконечный бег от проблем и мыслей, и ты лишаешься нити, теряешь центральный стержень своего существования, резко перескакивая на следующий абзац. Потом на следующий. Всегда несешься сломя голову навстречу своей смерти. Пугающий резонанс.
Всё, что ни встречается на нашем пути, всё существует лишь для того, чтобы помочь нам распутать вечный клубок смертей и инкарнаций. Всё, что ломало меня и всё, что не могла сломать я, всё это уготовано мне в наказание за отступничество. Я долго задавала себе вопрос, остается ли тогда смысл для борьбы? И я боролась из последних сил, желая выйти за грань происходящего. Я была в стороне от всех остальных сторон. И я снова смотрю на этот мир сквозь еле заметную завесу прошлых жизней. Всё покрыто для меня туманом прошлого отчаяния. Мысли перепутаны, я плохо понимаю, кто я, и где я нахожусь. Бесконечная пелена судеб, мечтаний, целей – всё чужое – вот мой удел. И я вздыхаю, обозначая этим очередным вздохом то, что принимаю этот мир ещё один раз. Но это больше не вызов. «Мне просто скучно», - шепчу отстраненно и понимаю, что снова солгала.
Я не могу сдержать своего страха. Стрессы, усталость – всё опустилось и сплелось в нижайших структурах бытия. Светят какие-то фонари, и я больше не дивлюсь отбрасываемым ими слишком «узористым» теням. Не замечаю технологической мощи. Кто-то уровнем выше испустил дух. Нас стало на одного больше. Я торжествую и тут же получаю ещё один удар. Когда я, наконец, научусь предугадывать, ловить эти удары?
Их тоже стало меньше ровно на одно физическое воплощение. Когда они все умрут – наступит конец света. К слову, люди всегда любили размышлять о конце света. Им особенно нравилось, когда об их фантазиях узнавал весь мир, а, поистине, читай, узнавали лишь те, кто хотел так же гнаться за успехом. Ослепленные признанием, они кидаются изобретать и переделывать на чужой лад легенды, сочинять были и небылицы. Красочно, сказка-мечта, миры, пространства. Людям нравится быть Иными. Они не учитывают одного – это всё ложь. Извечная борьба за истину привела к губительным результатам. Реформация. Это называлось реформацией, а ещё они устраивали революции и боролись за то, чья истина истинна. Я смеюсь. Злобные нотки звучат в моем безумии, и я прикусываю язык, постепенно переставая контролировать себя.
Потом я поднимаюсь на верхний этаж.
Из темноты нет выхода. На свету нет жизни. Сумрак поглощает людей, делая их одинаково испорченными. И только тогда отпускает. Нас учат: «осознай свое страдание и измени его». Нас учат: «говори с водой, она отдаст тебе все непочерпнутое ранее». Зализывай раны и молчи о том, что они возникают и у тебя. Играй. Играй. Играй со своей и с чужой жизнью, но и про саму игру забывай, забывай как можно чаще, меньше будешь помнить, больше будешь знать, скоро достигнешь вечного очищения. Я знала много и ничего не помнила. Я жила сразу в нескольких душах, так почему мой мир всё время гибнет? Ответ, который дал мне пророк был короток – я помню о своем мире. «Ты должна забыть о том, что такое мир и Бог». Я погружаюсь в небытие. Порядок вещей вечно нарушен кем-то, но не мной. Это сродни галлюцинациям, периодически возникающим у лучшей моей подруги, смерти. Может, я уже стала ей? Или она – мной? Или мы – одно целое, осколок высших рас, оторвавшийся за ненадобностью от прежней планеты? Брызжет фонтан непонятной музыки. Прислушиваюсь. Разрозненные слова. Какие-то обрывки. Остатки. «Кто-то идет за тобой». «Ты не одна». «Вставай в круг». «Будь с небом». Интересно, о чем они поют, что хотят передать. Может статься, они всего-навсего хотят развлечений, хотят ощущений, которых не могут найти в жизни без наркотика или музыки. Струится свет из окна. Там тоже какой-то праздник. Все танцуют, целуются, влюбляются, скандалят, разводятся. И лилии высохли на подоконники. И рвутся, и рвутся на волю обглоданные, завядшие бутоны. И всё это – их жизнь. Я не могу представить себя на их месте. Мы с ними как из разных скорлуп выпали, как будто я и не рождалась женщиной на этой планете.
Облепиховый рай. Вокруг всё кишит мошкарой, блохами и пауками, но это не мешает наслаждаться. Воздух очень плотный, режет зрение и слух. Впереди я вижу себя. Это что-то новенькое, я не запомнила собственное воплощение с минувших миров. Я ни капли не изменилась, и мне по-прежнему нет дела до друзей. Зачем тогда я пришла спасать их? Или я просто хочу перестать терпеть наплыв посторонних мыслей? В мозгу запульсировало. В кисти и запястьях возник невыносимый зуд. У меня захватило дыхание. Я снова опоздала. Опускаю вниз замутненный взгляд. Мне уже всё равно.
Почему-то я стою на улице, и ещё дует ветер. И много снега, сильный холод, и я как статуя. Чисто как статуя. И я не помню, где должна быть эта злосчастная лестница. Всё это вдруг показалось мне невероятной нелепостью. Я люблю их. А они – меня.
-

Светлана_мск - Сообщения: 67
Случайно забрела на эту тему,мне тоже есть чем поделиться.
Никогда не рисовала,в детстве фантазии хватало только на домик+травка+солнышко,таланта нет,но по-зрительному люблю живопись,архитектуру,театр,музыку.
Прошла Первый уровень пару месяцев назад, и поняла,что получаю огромное удовольствие(наполнение зрения) через процесс создания рисунка.
Теперь каждые выходные я занимаю место под любимым дубом, и с упоением,рисую. Сюжетом для моих рисунков служат мои собственные звуковые мысли и чувства.
Никогда не рисовала,в детстве фантазии хватало только на домик+травка+солнышко,таланта нет,но по-зрительному люблю живопись,архитектуру,театр,музыку.
Прошла Первый уровень пару месяцев назад, и поняла,что получаю огромное удовольствие(наполнение зрения) через процесс создания рисунка.
Теперь каждые выходные я занимаю место под любимым дубом, и с упоением,рисую. Сюжетом для моих рисунков служат мои собственные звуковые мысли и чувства.
-

pion13 - Сообщения: 25
Re: Эссе о звуковых состояниях
Твоя душа, так ранима?
И все проходят возле неё мимо?
Бывает ощущенье, но лишь на одно мгновенье,
Что целый мир – лишь декорации безумной корпорации?
Где каждый сам за себя?
И никто не понимает тебя?
Каждый ищет свое призванье,
Но для многих – это только названье?
Способ скрыться от всех вокруг?
И получается замкнутый круг?
И что делать в такой ситуации?
Как спастись от деградации?
Я знаю! Ведь это элементарно!
Нужно улыбаться регулярно!
Быть позитивным человеком всегда!
Ведь это действительно правда!
Помогать друзьям во всем!
Мы вместе мир спасем!
Это стихотворение написала моя дочь. Ей 13 лет.
И все проходят возле неё мимо?
Бывает ощущенье, но лишь на одно мгновенье,
Что целый мир – лишь декорации безумной корпорации?
Где каждый сам за себя?
И никто не понимает тебя?
Каждый ищет свое призванье,
Но для многих – это только названье?
Способ скрыться от всех вокруг?
И получается замкнутый круг?
И что делать в такой ситуации?
Как спастись от деградации?
Я знаю! Ведь это элементарно!
Нужно улыбаться регулярно!
Быть позитивным человеком всегда!
Ведь это действительно правда!
Помогать друзьям во всем!
Мы вместе мир спасем!
Это стихотворение написала моя дочь. Ей 13 лет.
- Ольга С.
Re: Звуковой вектор
Здравствовать всем!
Уже месяца два изучаю Системно-векторную психологию по всем доступным материалам на сайте, форуме и в интернете в целом. Был на трех вводных бесплатных тренингах. Твёрдо решил пройти обе ступени тренингов, но как только соберу нужную сумму и будут все подходящие условия. Мне очень интересно.
Несмотря на то, что тренинги я еще не проходил, соблазн провести самодиагностику велик и я её провел. Предварительно я определил себя как звуковик-зрительник-оральник-кожник. Но путаница в голове еще та, очень нуждаюсь в структуризации и систематизации. С большим интересом пробую анализировать близких, знакомых и вообще всех. Покоя мне нет.
Собственно к чему я это всё пишу именно в этой теме? Дело в том, что начитавшись про звуковой вектор, я понял, что все мои стихи как нельзя кстати подходят для демонстрации того, как мыслит звуковик. Разрешите мне поделиться с вами своим "звуковым" творчеством.
"Обман"
А на душе моей туман,
Ведь жизнь по сути лишь обман.
Иллюзия кружит вокруг,
Творя той вечной жизни круг.
Давая брать свое годам,
Живет душа всегда лишь там,
Где в состоянье жить оно -
Воображение твое!
Мы верим в то, лишь в что хотим,
Такой закон необходим.
А все другое для нас ложь.
Кто прав, кто нет, не разберешь!
И вот сплетение наших вер,
Воображений наших мер,
И создает наш бренный мир.
Причем для многих он кумир.
Но как же мало верим мы,
В другие разные миры,
В добро, любовь и чистоту...
Я просто больше не могу!
Как мало верит мир и в те,
Явления Силы на Земле,
Той самой Силы, что в всех нас,
Огонь зажгла бы сильно в раз.
И как же много в наши дни,
Зла и вражды между людьми,
Неверия или зависти:
В тупик мы можем забрести...
Ну так давайте ж верить в те,
Явления Силы на Земле,
В добро, любовь и чистоту,
Увидим жизни белизну!
И засверкает мир звездой!
Любовь заполнит нас с тобой!
И счастье мы вообразим!
В иллюзии сей закружим.
Ведь жизнь по сути лишь обман,
И на душе моей туман.
Но я храню в себе надежду,
Что поменяет мир одежду...
Уже месяца два изучаю Системно-векторную психологию по всем доступным материалам на сайте, форуме и в интернете в целом. Был на трех вводных бесплатных тренингах. Твёрдо решил пройти обе ступени тренингов, но как только соберу нужную сумму и будут все подходящие условия. Мне очень интересно.
Несмотря на то, что тренинги я еще не проходил, соблазн провести самодиагностику велик и я её провел. Предварительно я определил себя как звуковик-зрительник-оральник-кожник. Но путаница в голове еще та, очень нуждаюсь в структуризации и систематизации. С большим интересом пробую анализировать близких, знакомых и вообще всех. Покоя мне нет.
Собственно к чему я это всё пишу именно в этой теме? Дело в том, что начитавшись про звуковой вектор, я понял, что все мои стихи как нельзя кстати подходят для демонстрации того, как мыслит звуковик. Разрешите мне поделиться с вами своим "звуковым" творчеством.
"Обман"
А на душе моей туман,
Ведь жизнь по сути лишь обман.
Иллюзия кружит вокруг,
Творя той вечной жизни круг.
Давая брать свое годам,
Живет душа всегда лишь там,
Где в состоянье жить оно -
Воображение твое!
Мы верим в то, лишь в что хотим,
Такой закон необходим.
А все другое для нас ложь.
Кто прав, кто нет, не разберешь!
И вот сплетение наших вер,
Воображений наших мер,
И создает наш бренный мир.
Причем для многих он кумир.
Но как же мало верим мы,
В другие разные миры,
В добро, любовь и чистоту...
Я просто больше не могу!
Как мало верит мир и в те,
Явления Силы на Земле,
Той самой Силы, что в всех нас,
Огонь зажгла бы сильно в раз.
И как же много в наши дни,
Зла и вражды между людьми,
Неверия или зависти:
В тупик мы можем забрести...
Ну так давайте ж верить в те,
Явления Силы на Земле,
В добро, любовь и чистоту,
Увидим жизни белизну!
И засверкает мир звездой!
Любовь заполнит нас с тобой!
И счастье мы вообразим!
В иллюзии сей закружим.
Ведь жизнь по сути лишь обман,
И на душе моей туман.
Но я храню в себе надежду,
Что поменяет мир одежду...
"Знаний не достаточно, ты должен применять их. Желания не достаточно, ты должен действовать".
Брюс Ли ©
Устинович Евгений
Брюс Ли ©
Устинович Евгений
-

Arcus - Сообщения: 43
Re: Звуковой вектор
Arcus писал(а):Здравствовать всем!
И вам не хворать!
Спасибо за ваше звуковое творчество! К поэтам-критикам себя не отнесу, но мне понравился ваш "Обман"
-

Inna S. - Сообщения: 491
Нашла свои старые стихотворения. Похоже, в 1-ом есть и звук, и зрение. Во втором - звук, зрение и кожа. Мне интересна обратная связь - всё-таки только знакомлюсь с системно-векторной психологией.
* * *
Не спишь? – сегодня небеса
Бездонно глубоки...
Траву укутала роса,
Блестит изгиб реки...
Ну что стоишь?
На край окна
присядь,не упадёшь...
Ведь знаю, ты, как я, один
Чего-то тоже ждёшь.
Давай о звёздах погрустим...
Что прячет лунный свет?
Не хочешь? Можешь уходить...
Да только ль сможешь? – нет.
Молчишь? И я молчу. Молчим.
А вдруг когда-нибудь
Друг с другом вновь заговорим
Не раскрывая губ.
Скажу тебе, что тишина
Не так уж и тиха.
Ты подтвердишь.Уйдёт тоска
И заблестят глаза...
1990-91 года
* * *
Понятья смещены. Сознанья смещены.
Душа запуталась в извилинах галактик.
И прорастают сквозь реальность сны,
И в облаках витает реалист и практик.
Земля в который раз уходит из-под ног.
Покоя – нет.Бесчинство вариаций.
Касанье лёгкое – зазубренный урок
У жизни прахом ссыплется сквозь пальцы.
Но лучик тонкий – разум или бред
пронизывает вечность одиноко.
И звёздами, как на доске, ответ,
Вселенная для наших пишет окон.
1995
* * *
Не спишь? – сегодня небеса
Бездонно глубоки...
Траву укутала роса,
Блестит изгиб реки...
Ну что стоишь?
На край окна
присядь,не упадёшь...
Ведь знаю, ты, как я, один
Чего-то тоже ждёшь.
Давай о звёздах погрустим...
Что прячет лунный свет?
Не хочешь? Можешь уходить...
Да только ль сможешь? – нет.
Молчишь? И я молчу. Молчим.
А вдруг когда-нибудь
Друг с другом вновь заговорим
Не раскрывая губ.
Скажу тебе, что тишина
Не так уж и тиха.
Ты подтвердишь.Уйдёт тоска
И заблестят глаза...
1990-91 года
* * *
Понятья смещены. Сознанья смещены.
Душа запуталась в извилинах галактик.
И прорастают сквозь реальность сны,
И в облаках витает реалист и практик.
Земля в который раз уходит из-под ног.
Покоя – нет.Бесчинство вариаций.
Касанье лёгкое – зазубренный урок
У жизни прахом ссыплется сквозь пальцы.
Но лучик тонкий – разум или бред
пронизывает вечность одиноко.
И звёздами, как на доске, ответ,
Вселенная для наших пишет окон.
1995
- Эля
Эля писал(а):Нашла свои старые стихотворения.
Эля, спасибо за ваш пост. Стихи пишут зрение и звук.
Причем настоящие стихи - только звук. А зрение - все больше стихоплеты. Но зато зрение - большие любители сами читать чужие стихи
Признаюсь, я не их тех, кто носит с собой держурный томик стихов, читаю разве что сказки Пушкина дочке перед сном. Но в ваших стихах я точно вижу звук. И очень хорошо, что вы уже с нами на форуме.
Буду рада общаться
-

Inna S. - Сообщения: 491
Мы словно капли в океане,
Плывем среди таких как мы.
И в сердце нашем, нашем храме,
От каждой встречи есть следы.
И разные оттенки наши,
Цвета, их яркость, чистота,
Смешавшись, делают пейзажи -
Быть может сбудется мечта.
И вот в круговороте каплей,
Несет поток - наша судьба,
Закручивает по спирали -
Так жизнь идет, идет борьба.
Но что же делать одной капле,
В безумной пляске всех цветов?
Как не пропасть в самом начале,
В обилии разных холстов?
Как зыбко всё в прекрасном мире,
И не понятно всё, зачем?
В который раз на знатном пире,
Вокруг я вижу только тлен.
Как оправдать свои поступки?
Как честным быть с самим собой?
Когда уверенности хрупки,
И нет ответов предо мной?
И остаются только муки,
От человечьего ума.
И иногда еще разлуки,
В груди бурлящие шторма.
Бессмысленность вечерней скуки,
Когда душою близорук,
И сердца стук и ночи звуки,
Всё ждут что их услышат вдруг.
По глупости мы загоняем,
Себя самих в печальный плен.
В стенах тюрьмы лишь всё гуляем,
А голос духа словно нем.
Но плен иллюзия, ошибка,
Ведь капли окружают нас.
И ты как капля не без лика,
Ну так подай же ты свой глас!
Мы словно капли в океане,
Плывем среди таких как мы.
И в сердце нашем, нашем храме,
От каждой встречи есть следы.
И разные оттенки наши,
Цвета, их яркость, чистота,
Смешавшись, делают пейзажи -
Быть может сбудется мечта.
И вот в круговороте каплей,
Несет поток - наша судьба,
Закручивает по спирали -
Так жизнь идет, идет борьба.
Но что же делать одной капле,
В безумной пляске всех цветов?
Как не пропасть в самом начале,
В обилии разных холстов?
Как зыбко всё в прекрасном мире,
И не понятно всё, зачем?
В который раз на знатном пире,
Вокруг я вижу только тлен.
Как оправдать свои поступки?
Как честным быть с самим собой?
Когда уверенности хрупки,
И нет ответов предо мной?
И остаются только муки,
От человечьего ума.
И иногда еще разлуки,
В груди бурлящие шторма.
Бессмысленность вечерней скуки,
Когда душою близорук,
И сердца стук и ночи звуки,
Всё ждут что их услышат вдруг.
По глупости мы загоняем,
Себя самих в печальный плен.
В стенах тюрьмы лишь всё гуляем,
А голос духа словно нем.
Но плен иллюзия, ошибка,
Ведь капли окружают нас.
И ты как капля не без лика,
Ну так подай же ты свой глас!
"Знаний не достаточно, ты должен применять их. Желания не достаточно, ты должен действовать".
Брюс Ли ©
Устинович Евгений
Брюс Ли ©
Устинович Евгений
-

Arcus
Вы уже на тренинге?
В Ваших стихах есть все ключевые слова)
Вы уже на тренинге?
В Ваших стихах есть все ключевые слова)
-

Марина М - Сообщения: 369
Нет, я еще не на тренинге. Буду позже, но обязательно.
А про какие ключевые слова речь? Слова звуковика? Если так, то я поэтому и поделился стихом
А про какие ключевые слова речь? Слова звуковика? Если так, то я поэтому и поделился стихом
Брюс Ли ©
Устинович Евгений
Брюс Ли ©
Устинович Евгений
-

Arcus писал(а):А про какие ключевые слова речь?
А про них Вы узнаете на тренинге)))
-

Марина М - Сообщения: 369
Re:Творчество пользователей нашего форума
Со стороны смотрю на жизнь,
На наши действия и предпочтения.
На то, как мы пытаемся постичь
Всю полноту людского наслаждения.
Пытаемся осознавать зачем мы здесь,
Зачем живем мы в этом мире.
Но так и не поняв, течём как дураки,
В одном неверном направлении.
Пытаемся искать мы счастья в деньгах, славе, золоте, богатстве...
И не находим ничего, несем тяжелый груз утраты времени и жизни,
Не осознав всего лишь одного,
Что счастье далеко не в материальном.
Но в постижении духовного, сокрытого и тайного.
На наши действия и предпочтения.
На то, как мы пытаемся постичь
Всю полноту людского наслаждения.
Пытаемся осознавать зачем мы здесь,
Зачем живем мы в этом мире.
Но так и не поняв, течём как дураки,
В одном неверном направлении.
Пытаемся искать мы счастья в деньгах, славе, золоте, богатстве...
И не находим ничего, несем тяжелый груз утраты времени и жизни,
Не осознав всего лишь одного,
Что счастье далеко не в материальном.
Но в постижении духовного, сокрытого и тайного.
- louis
Душа на волю просится,
Хотя, ещё не время ей.
Из сердца стук доноситься
Ну где-же ты - ПРОЗРЕНИЕ?
И мчатся мысли стаями,
И не молчит сознание.
Душа кричит о вечности,
А тело - о признании.
Куда же путь извилистый
Ведёт меня ухабами?
В надежде на спасение.
В потёмках мироздания
2009г
Боль стрелой пронизывает тело...
Похоже не вернуть мне состоянье счастья?
Вся жизнь - пустые разногласья,
И пазлы в холст мне не сложить умело.
Мне эта боль покоя не даёт.
Не вижу как проходит ночь и день.
Через недели я мерцаю...я лишь тень...
И тело жизнь запоем уж не пьёт...
Натяженья не выносит мозг.
На краю стою, на лезвии ножа.
Под дождём из постоянных дрязг -
Продолжаю жить...Живу?...Еле жива...
Я смотрю,а слышу пустоту.
Краски, звуки не влекут меня...
Ни друзья, ни близкие, ни муж
Не поймут - как задыхаюсь я...
Распадаюсь, просто не собрать
Каждый день по капельке, чуть-чуть...
Накопилась чёрная дыра!
Как её обратно затянуть?
Ад приходит , мягко, незаметно -
Словно воздух, тихо проникает.
И до основанья выжигает.
А подняться снова - просто тщетно.
Боль...Тупая.Ноет.Длится вечно.
Тишина, как сумасшедший звук.
Постоянный гул...порочный круг!
Ноша тяжела...А жизнь конечна...
8.01.2011г.
это звук?...
Хотя, ещё не время ей.
Из сердца стук доноситься
Ну где-же ты - ПРОЗРЕНИЕ?
И мчатся мысли стаями,
И не молчит сознание.
Душа кричит о вечности,
А тело - о признании.
Куда же путь извилистый
Ведёт меня ухабами?
В надежде на спасение.
В потёмках мироздания
2009г
Боль стрелой пронизывает тело...
Похоже не вернуть мне состоянье счастья?
Вся жизнь - пустые разногласья,
И пазлы в холст мне не сложить умело.
Мне эта боль покоя не даёт.
Не вижу как проходит ночь и день.
Через недели я мерцаю...я лишь тень...
И тело жизнь запоем уж не пьёт...
Натяженья не выносит мозг.
На краю стою, на лезвии ножа.
Под дождём из постоянных дрязг -
Продолжаю жить...Живу?...Еле жива...
Я смотрю,а слышу пустоту.
Краски, звуки не влекут меня...
Ни друзья, ни близкие, ни муж
Не поймут - как задыхаюсь я...
Распадаюсь, просто не собрать
Каждый день по капельке, чуть-чуть...
Накопилась чёрная дыра!
Как её обратно затянуть?
Ад приходит , мягко, незаметно -
Словно воздух, тихо проникает.
И до основанья выжигает.
А подняться снова - просто тщетно.
Боль...Тупая.Ноет.Длится вечно.
Тишина, как сумасшедший звук.
Постоянный гул...порочный круг!
Ноша тяжела...А жизнь конечна...
8.01.2011г.
это звук?...
Истина где-то рядом...
-

Аэрин - Сообщения: 86
Звук, Звук ))
-

Евгения Алексеева - Сообщения: 976
Осыпается кладезь веков
Этой звездною россыпью ночи,
И прекрасно отсутствие слов
В этот миг, что рассвет напророчит.
Вот прозрачная тайна души
К звёздам утренним робко всходит..
Там, в далёкой и яркой глуши
В этот миг она счастье находит.
Неземной уже жизнью живёт,
Вспоминая иные просторы -
Где была, и куда уйдёт..
Все забыты и стоны, и споры.
Праздник истины этот миг -
Миг общенья души и пространства,
Где с немыслимым постоянством
Смерть сменяет рождения крик.
23.05.1995 г.
В этом черном финале дня
Ртом обхваченная упруго
Сигарета, одна для меня
Ты подруга!
Я вдыхаю горячий дым,
Мысль стремится пробиться к свету,
Платья душит меня муслин
Только зло -не в этом...
Тупо выплюну едкий стих
Со слюною пенной,
Ведь бессмысленней нас двоих
Нет во всей Вселенной.
Душу я отдала волне
Бесконечной скуки,
И валяет судьба в говне -
Для науки.
Что ж, как видно, судьба права -
Вертит смело.
А была бы душа жива -
Не посмела б.
Где же силы теперь искать
Дух спасая?!
Ведь безгрешной и быть, и стать
Не смогла я...
06.06.1995 г.
Тьмы и Света сторонник,
Чародей и Злодей,
Хищник или Поклонник
Человек средь людей.
Звёзды тают над миром,
Завтра стало Вчера...
Вновь мерцает сапфиром
Наблюдатель - Луна...
А над тихим небесным
Горьким плачем - Дождём
Измывается песня,
Та, что мы пропоём.
(дата не сохр.)
Этой звездною россыпью ночи,
И прекрасно отсутствие слов
В этот миг, что рассвет напророчит.
Вот прозрачная тайна души
К звёздам утренним робко всходит..
Там, в далёкой и яркой глуши
В этот миг она счастье находит.
Неземной уже жизнью живёт,
Вспоминая иные просторы -
Где была, и куда уйдёт..
Все забыты и стоны, и споры.
Праздник истины этот миг -
Миг общенья души и пространства,
Где с немыслимым постоянством
Смерть сменяет рождения крик.
23.05.1995 г.
В этом черном финале дня
Ртом обхваченная упруго
Сигарета, одна для меня
Ты подруга!
Я вдыхаю горячий дым,
Мысль стремится пробиться к свету,
Платья душит меня муслин
Только зло -не в этом...
Тупо выплюну едкий стих
Со слюною пенной,
Ведь бессмысленней нас двоих
Нет во всей Вселенной.
Душу я отдала волне
Бесконечной скуки,
И валяет судьба в говне -
Для науки.
Что ж, как видно, судьба права -
Вертит смело.
А была бы душа жива -
Не посмела б.
Где же силы теперь искать
Дух спасая?!
Ведь безгрешной и быть, и стать
Не смогла я...
06.06.1995 г.
Тьмы и Света сторонник,
Чародей и Злодей,
Хищник или Поклонник
Человек средь людей.
Звёзды тают над миром,
Завтра стало Вчера...
Вновь мерцает сапфиром
Наблюдатель - Луна...
А над тихим небесным
Горьким плачем - Дождём
Измывается песня,
Та, что мы пропоём.
(дата не сохр.)
..В ожидании чуда.. В никуда, ниоткуда.. Для кого - Иисус, для кого - Иуда.. (с) Сергей Мазаев
-

Rezeda124 - Сообщения: 135
Re: Творчество пользователей нашего форума
Евгения Алексеева писал(а):Звук, Звук ))
Спасибо Евгения. Теперь легче.Всю жизнь ощущение, что меня это состояние просто расплющит или разорвёт, взрыв или суицид(были попытки) или улечу в небо, туда далеко, где-уже наши?ангелы или кто там, "ОН" сам вряд-ли, вот такое бывало. Особенно ночь , часа 2-4, тогда начинают такие стихи выливаться и если повезёт, то засну)))
Ещё вопрос: у меня бывают состояния(возможно предчувствия), числа 8-9 января увидела одного знакомого, он был какой-то запухший и для меня "неживой" какой-то, полупрозрачный что-ли. я подумала - плохи дела у него
За несколько дней до смерти моего любимого папы: мы с подругой были на базаре и я увидела "смерть" , которая прошмыгнула через толпу людей, у меня такой мороз пошёл по коже - я позвонила домой и мама сказала, что папе очень плохо и за ним приехала скорая
P.S. на тренинг иду обязательно-главная мечта и цель на сегодня(главнее только желание стать мамой), непреодолимое желание))), а ещё подругу свою подключила к беспл.лекциям, хочет идти вместе)))))
Истина где-то рядом...
-

Аэрин - Сообщения: 86
Фиолетовым туманом ароматным опьяняя...
Я не знаю... я не знаю...
манит... манит... манит... МАНИТ!!!
Тьма между деревьев парка...
Ног не чуя, скрючив пальцы,
с болью под лопаткой жуткой...
чуткой...
тихою походкой...
я... парю... в лесопасадку...
Я не знаю... я не знаю...
манит... манит... манит... МАНИТ!!!
Тьма между деревьев парка...
Ног не чуя, скрючив пальцы,
с болью под лопаткой жуткой...
чуткой...
тихою походкой...
я... парю... в лесопасадку...
Люди, которые считают, что они знают всё, сильно раздражают нас - людей, которые действительно знают всё. :)
-

Александр - СПб - Сообщения: 145
Здравствуй, Боже...
Ты ли это?
Как же долго мы с тобою не общались так вот просто...
Тело?
Нет, "скафандр" мне не нужен...
я к тебе хочу... вернуться...
Помнишь? Так же как и раньше - сразу знать на все вопросы...
все ответы...
Люди?
Что же?..
Люууууди...
Нет! Не интересно!
Я к тебе хочу... обратно...
Ты ли это?
Как же долго мы с тобою не общались так вот просто...
Тело?
Нет, "скафандр" мне не нужен...
я к тебе хочу... вернуться...
Помнишь? Так же как и раньше - сразу знать на все вопросы...
все ответы...
Люди?
Что же?..
Люууууди...
Нет! Не интересно!
Я к тебе хочу... обратно...
Люди, которые считают, что они знают всё, сильно раздражают нас - людей, которые действительно знают всё. :)
-

Александр - СПб - Сообщения: 145
Re: Эссе о зрительных состояниях
Тогда, когда ты больна,
Тогда, когда ты мертва,
Тогда, когда за окном шторм,
Тогда, когда на душе лед....
Тогда, когда в горле крик,
Тогда, когда в груди кол,
Тогда, когда совсем нету сил,
И когда белый свет не мил...
Кричи, плачь, вой... но молчи.
Умирай, стони, круши... но живи.
Закрывая глаза, теряя себя - благодари.
И там на дне, в холодной мгле - люби.
Ты выплачешь и встанешь с колен.
Ты выживешь и разорвешь этот плен.
Ты снова будешь дышать, но станешь сильнее.
Вернешься к себе, но мудрее.
Тогда, когда ты мертва,
Тогда, когда за окном шторм,
Тогда, когда на душе лед....
Тогда, когда в горле крик,
Тогда, когда в груди кол,
Тогда, когда совсем нету сил,
И когда белый свет не мил...
Кричи, плачь, вой... но молчи.
Умирай, стони, круши... но живи.
Закрывая глаза, теряя себя - благодари.
И там на дне, в холодной мгле - люби.
Ты выплачешь и встанешь с колен.
Ты выживешь и разорвешь этот плен.
Ты снова будешь дышать, но станешь сильнее.
Вернешься к себе, но мудрее.
Жизнь прекрасна!
-

MissQ - Сообщения: 12
Я мог бы плавать далеко, за все пределы что мы знали.
Там чудо звери, там мечта, там неизведанные земли.
В пути я душу потерял, а может быть её украли?
Я мог бы стать, кем я не стал, но захлебнулся в мутной хмели.
Как много сил во мне кипело, и где теперь хотя бы часть?
Все утонули не оставив, ни свет ни тьму, ни ад ни рай.
Волна соленая накрыла, оскалив зубы, открыв пасть,
И безвозвратно потопила, махнув гребнями невзначай.
Хотел бы верить что не я, так кто-то лучший доберется,
До тех краев, куда я плыл, куда всем сердцем я стремился.
Кому-то дома хорошо, и так вполне себе живется,
Но есть те люди среди нас, кто в поисках скрижали смысла,
Учуют тайну в тишине, уловят глубину молчанья
Прошу, в круговороте дня, не заглушите крик их сердца,
Прислушайтесь к своей душе, и в миг живой уединенья
Сим путникам отдайте дань, откройте на пути им дверцу.
Там чудо звери, там мечта, там неизведанные земли.
В пути я душу потерял, а может быть её украли?
Я мог бы стать, кем я не стал, но захлебнулся в мутной хмели.
Как много сил во мне кипело, и где теперь хотя бы часть?
Все утонули не оставив, ни свет ни тьму, ни ад ни рай.
Волна соленая накрыла, оскалив зубы, открыв пасть,
И безвозвратно потопила, махнув гребнями невзначай.
Хотел бы верить что не я, так кто-то лучший доберется,
До тех краев, куда я плыл, куда всем сердцем я стремился.
Кому-то дома хорошо, и так вполне себе живется,
Но есть те люди среди нас, кто в поисках скрижали смысла,
Учуют тайну в тишине, уловят глубину молчанья
Прошу, в круговороте дня, не заглушите крик их сердца,
Прислушайтесь к своей душе, и в миг живой уединенья
Сим путникам отдайте дань, откройте на пути им дверцу.
Брюс Ли ©
Устинович Евгений
Брюс Ли ©
Устинович Евгений
-