• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Творчество пользователей нашего форума

Обсуждаем вопросы околосистемного мышления и организационного характера

Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия

Re: Уретральные пословицы и поговорки

Сообщение Roman Хоха » 30 июн 2011, 13:01

Провожая закат,мы ожидаем восхода...
Roman Хоха

Город: г.Запорожье,Нагорный Карабах,о.Сахалин,Москва,Владимир,Остров зеленого мыса...))

Сообщение Roman Хоха » 30 июн 2011, 17:45

Любо братцы,любо,любо братцы быть!....
Roman Хоха

Город: г.Запорожье,Нагорный Карабах,о.Сахалин,Москва,Владимир,Остров зеленого мыса...))

Re: Эссе о звуковых состояниях

Сообщение m89 » 01 июл 2011, 20:46

Крайности

Меня научили считать, чтобы я опять просчиталась.
Я умею дышать, чтобы задохнуться от боли.
Да, мне хотелось бы знать, что именно всем показалось,
Когда лживые взгляды растворились, как аэрозоли.
И так всегда - то я двигаюсь еле слышно,
То столы, стулья вдребезги и шум, и хохот.
И так всегда - то аисты вьют гнёзда на крыше,
То всюду тьма, и ропот, и грохот.
Если можно, я запишусь в библиотеку
Негласных законов и неписаных правил,
Пернатого змея не сделаешь человеком,
Даже если себя говорить он заставил.
Менять бы цвета, взлетая над горной цепью,
Становиться невидимой, проползая сквозь души,
Среди сотен фотографий лишь одна есть в сепии,
Среди тысяч советов лишь один стоит слушать.
Улететь бы отсюда, оставив в недоумении
Не понявших меня, не проснувшихся вовремя.
Знаю я, что однажды найду применение
Многим сказкам, что прежде казались мне добрыми.

Omnia

Люди строят мосты.
Сикось-накось, не по фэн-шую,
Слепо веря, что Боженька их крышует,
Сомневаясь цинично в наличии оного,
От Омеги до Альфы беспечного и бессонного,
Всё колеблясь меж квантовым беспределом и пресловутым китом.
Мотик строится долго - серебро не подвозят, и сливки, и сорго.
Идеологи в шоке от роста внешнего долга.
На голодный желудок уж не до концептосферы.
У животного страха вполне осязаемы склеры.
Вот и тянется путь в никуда озорной лемнискатой
Под рулады певца Фаринелли.
Какие стаккато!
Мы-то знаем: прощание со стихией не всегда приводит к балансу.
Потому уж простите нам заводные в усыпальнице классики танцы.
Скоро сгладятся наши бунты.
Просто нас скрестили с плющом,
И последние протуберанцы прячем бережно мы под плащом.
В общем, не до архитектуры,
Есть ли смысл, если всё закончится?
Воспитательница в тихий час подложила нам бомбу в песочницу.
Обезвредил её один ас,
Но теперь нам совсем не хочется,
Чтобы груда камней построила нас.

В ту самую пятницу

Мои троянские кони несутся к тебе табунами,
Мои слова, будто лезвия, режут мой мозг.
Всё невысказанное становится снами,
Во время которых моё тело плавится, как воск.
И какая разница - на неделю или навек,
Просто смешаны рифма и проза,
А из клетки разума я совершаю побег,
Срывая с себя паутину страха и невроза.
А ты исчезай Чеширским котом,
Растворяйся в пространстве бездушного города,
Я опять отложила тебя на потом,
Как заумную книгу, что читают обычно без повода.
Бойся меня, я за каждым углом
С букетом нарциссов, как маньяк-Маргарита.
Цепочками совпадений я совершаю взлом
Кода души, что не мне открыта.
Прорывайся в мою бессонницу шатким мостом,
Холодным сфинксом или гусеницей, курящей кальян
Или омелы ядовитым кустом, хотя отравиться суждено не нам.
Но я буду и друидом, и Ариадной,
И наивной Алисой, и Анжеликой - развратницей,
Разве тебе не было приятно
Уничтожить меня в ту самую пятницу?
.
m89

Re: Оральные пословицы и поговорки

Сообщение Roman Хоха » 07 июл 2011, 12:03

Приятного аппетита говорите?...Да мне и без аппетита летит!)))
Roman Хоха

Re: Творчество пользователей нашего форума

Сообщение Девицин Максим » 17 июл 2011, 01:58

Учите буквы «эС».Ве.Пе»,
Чтоб участвовать в борьбе
Бессознательного Я
И сознательного «беее»
;)
Девицин Максим

Сообщение Roman Хоха » 02 авг 2011, 22:04

Вам не по плечу ,судьба моя ретивая,а Мы живем красиво! так ,я хочу...
Roman Хоха

Сообщение Roman Хоха » 06 авг 2011, 06:34

Обонятельная шутка!...Любите меня! :D ...
Roman Хоха

Сообщение Roman Хоха » 29 авг 2011, 16:58

Ценит,оберегает...людей которые не могут без него!Да не мешает,тем кто и без него счастлив...
Roman Хоха

Сообщение Roman Хоха » 29 авг 2011, 18:55

Шекспир ошибся!мир...
...сейчас наш мир,под номером восемь "палата",точней ...одна большая палатка в лесопосадке...)))

P.S:настоящий театр впереди...))
Roman Хоха

Сообщение Roman Хоха » 29 авг 2011, 19:25

у природы...каждая погода благодать!...По не хваткам дать,так Дать...Да так,чтоб утащить не смогли :D ...
Roman Хоха

Сообщение Roman Хоха » 05 сен 2011, 23:44

Если Жизнь мешает работе....да ну ее на х.й такую работу...
Roman Хоха

Сообщение Roman Хоха » 26 окт 2011, 00:14

Ну Форум любимы напомнил опять,о жизни прошедшей,я в радости рад

Средь глаз океана, янтарные очи ...мед губ таких сочный...
на шее душистой дурманом обман, ...шелк прядей волос твоих черные ночи ...
От сюда по краю ...и нежные мочки,сережки,цепочки...Все будь то для строчки...
О!Бог мой Россия,дорогам дорогу...хотел вспомнить все,а вспомнил лишь ноги...твои только ноги на высоченных таких каблуках...Ну ты Россия,всем ух ,и мне вАх...
Roman Хоха

Re: Язык мне дан для того, чтобы скрывать свои мысли. Рим.Не

Сообщение Roman Хоха » 26 окт 2011, 13:09

Веселый челоВек,говорящий умИные вещи....
Roman Хоха

Re: О Любви

Сообщение Croca » 26 дек 2011, 05:43

В тему - мой небольшой стих о любви и опошленном Дне Велентина и пр....

Валентинофобия
Так странно - в сердце заглянуть
Между горячим и десертом
И обнаружить грешный путь,
Прикрытый розовым конвертом.
Сердечки, розы и стихи,
Помада, пальцы в шоколаде -
Обворожительны духи
В ежефевральском маскараде.
Но чу!.. Поправив кудри, поп
Зрит мимо бабок, мимо свечек,
И после службы, как сугроб,
На голову: "Придете... вечером?"
Croca

Сообщение Yulay » 01 янв 2012, 05:24

Курай звучит мне с высока. Башкортостан-земля родная зовет на бой с самим собой. И времени мне задан срок, и дело ждать не может боле. Свеча огонь свой передаст тому, кто озарит собою...дорогу в вечность...гора передо мною
Yulay

Сообщение dianakirss » 01 янв 2012, 08:00

Звук - это не Я... звук это МЫ, которое необходимо достичь..... Я - лишь промежуточный этап, самый низкий, точка нашего мира.... Выше точки нашего мира Я сливается в МЫ - звуковое объединение и есть Цель
dianakirss

Сообщение Zari-n » 01 янв 2012, 11:53

Случалось, я целые дни проводил у окна. Я смотрел в них, в чужие окна. Я видел их жизнь, ИХ.

Вот наступает вечер, и Она приходит домой. Часов в восемь я уже у окна, в кухне. Как только я вижу, что загорелось окно напротив, тут же подлетаю к нему и вижу ее уставшее лицо, прямые тяжелые соломенные волосы ниже плеч и сумки, которые она громоздит на кухонный стол. Я знаю, где у них находится все, хотя я там никогда не был. Разбирает продукты. Потом переходит в соседнюю комнату, включает телевизор, задергивает шторы. Теперь я вижу лишь ее смутную тень. Я продолжаю следить за окном кухни. Она выходит уже другая, волосы в пучке, одета в футболку. Зажигает конфорку, вытаскивает кастрюлю, ставит на газ. Открывает дверь в ванную, входит. Надо будет написать ей записку, чтобы она сначала подогревала ужин, а потом шла в ванную. Иначе однажды не оберешься неприятностей.
К остановке подходят двое: мужчина и девочка лет 11-ти. Они громко хохочут. Странные отношения дедушки и внучки. Они переходят улицу, и теперь я слышу их голоса. Девочка подносит руку к уху и говорит: «Алло», низким и щемящим нежным женским сопрано. Она такая неказистая, маленькая, а мужчина рядом с ней – весьма видный. Вероятно, в чем-то эта «девочка» очень хороша. Даже на расстоянии я чувствую исходящую от нее женскую сущность, бьющую в нос, Она сладкая и очень нежная. Я подумал, что мужики ее, вероятно, очень любят. Не по-хорошему, потребляют ее. А этот с ней как будто уже долго, а может просто быстро сошлись.
Я люблю наблюдать за людьми. Со стороны. Меня нет, они так думают.
А вот мой любимый персонаж возвращается домой с работы. Мужчина Помогающий. И крепко пьющий горькую в одиночку. У него нет занавесок. Жена съехала и занавески с собой увезла. С тех пор я часто наблюдаю его сидящим на диванчике зеленой обивки, рядом журнальный столик, накрытый газетой, на нем – бутылка «Златоглавой», вспоротые консервы, вскрытая с чпокающим звуком банка маринованных огурцов, что он купил только что в эконом- гастрономе, грязная вилка на газете и единственная рюмка. Его верным товарищем был телевизор, с которым друг другу они не мешали. Помогающий спокойно пил, глядя в одну точку, изредка переводя на глаза на телевизор, который в это время на разные голоса давал представление футбола или новостей. Помогающий засыпал, а телевизор все не унимался: то смеялся дурным хохотом склочной тетки, то бубнил дикторскую речь, то вдруг разражался яростной пальбой.
Жена съехала давно, но занавески он так и не повесил. Подозреваю, он просто не замечал их отсутствия, ему не доставляло неудобства сидеть в трусах на раскорячку, распустив отвисшее брюшко под конец «Златоглавой». Он не знал, что мне отсюда видно полкомнаты и еще часть прихожей. Я даже прикинул, что, если бы он оглянулся и взял бинокль, то в отражении зеркала, стоящего в прихожей, мог бы увидеть мои жадные глаза… Как-то летом меня привлекло долгое бормотание под окном. Я прислонился к нему и увидел, что двое совсем зеленых парней с гитарами на спинах, пытаются поймать машину, но каждый, кто останавливался, и опускал окно, слушал что-то что говорил ему, наклоняясь, длинный патлатый пацан, и тут же уезжал. Они стояли – стояли и тут вышел Помогающий, дал им денег и ушел. Пацаны что-то кричали ему вслед, он только отмахнулся и исчез в подъезде. Однажды я видел, как к нему приехала Женщина. В тот вечер он за несколько часов выпил двойную порцию «Златоглавой», и не помогал даже телевизор. Он его выключил и позвонил Женщине. Женщина была очень красива, но больше вульгарна. Она приехала на такси, в котором орал шансон, хлопнула дверью , оправила платье, накрутила на палец черную кудрю и зацокала к подъезду. Таксист через окно своей «Лады» бросил на нее последний взгляд – так умирающий смотрит на цветущее дерево в своем саду- и отчаянно газанул. Лада взвизгнула, развернулась на двойной сплошной и умчалась подальше от этой оскорбительной несправедливости.
Помогающий, вздрогнул, надел брюки и открыл ей дверь. Она улыбалась так коварно и обольстительно, что мне показалось, что он ее ударит сразу. В этот раз «Златоглавая» была поменяна на плоский коричневый бутылек коньяка, нарезка из лимона и шоколада и зачем-то копченая рыба. Газета была снята совсем. Помогающий сел напротив нее и загородил мне всю картину. Я отвлекся, когда мне надоело смотреть на его плешивый затылок, а когда посмотрел снова на их окно- свет был погашен.
Мне стало скучно: все окна были либо зашторены, либо черны. Я никогда не выходил на улицу, но в этот раз мне так захотелось - невыносимо. Улица была пуста, и искушение было слишком велико. Я пообещал себе, что выйду только на короткое время и найду еще пищу для глаз. После долгой внутренней борьбы, я почти решился, и вдруг я увидел Его - возлюбленного Ее.
Я разглядел его сквозь опущенное стекло дорогой большой машины. Он и женщина за рулем автомобиля жадно, исступленно и ненасытно целовались. Они впивались друг в друга так, словно боролись – чьи губы откусят посочнее кусочек от другого. Эту женщину я видел впервые – она была примерно одних лет с Ней, но совсем другая- вызывающе уверенная, с огромной копной крашенного сена кирпичного цвета на голове. Некрасивая, но даже я почувствовал бы ее магнетизм, если бы умел чувствовать. Куда Ей с ее льняным строгим личиком, встревожено ожидающим, взирающим на улицу по - вечерам. Она – всего лишь красива, а эта – Матрона. Я решил, что в страстном поединке между Ним и Матроной, победит она. Наконец, он выпорхнул из автомобиля на той стороне улицы и поскакал к дому. Вид его накачанных рельефных и все же несильных рук навевали волнение, казалось, от него пахнет красивой жизнь, из которой он только что выпрыгнул. Ненадолго. Наверное, скоро придется искать Ей какого-нибудь художника или подающего надежды аспиранта…
Надо сказать, после этой ночи я не видел, чтобы к Помогающему приходила какая-нибудь Женщина. Ему предстояло еще много, много вечеров и ночей провести в компании «Златоглавой» и телевизора, прежде чем он снимет со стены свою винтовку и повернет ее к себе дулом…
Но один раз я увидел странную картину. Утром мое внимание привлекла удивительная, тонкой работы девчушка лет 30-ти. На ней было серое строгое пальто без пояса и сапоги на низком каблуке. Она вела за собой выстроенных в пары мальчиков в кадетских пиджаках, галдящих на разные басы и тенора, на плечах каждого громоздился школьный рюкзак. Вероятно, шли в театр, что через улицу. Ничего особенного в ней не было, кроме странного выражения заклания на лице. Я много вижу проходящих мимо моего окна учительниц. Лица у них разные: измотанные, усталые, иногда- искаженные раздраженной злостью, но чаще всего - ничего не выражающие. Но ни у одной не было такой явной обреченности на лице, такой безысходной тоски. Мне стало так интересно, что случилось у этой Учительницы. и я стал притягивать событие, что позволяю себе крайне редко. Почти полдня я истратил на распутывание этих ниток, даже мог бы устать от своего кропотливого труда, зато к ночи я получил ответ.
На этот раз она была в красном на бретельках, которое просачивалось через ее дешевую короткую шубку, сапоги на огромном каблуке доставали ей почти до бедер, в ушах были цыганские серьги, крашеные белые волосы были взбиты в пенный дом, а под ним- то же лицо, что я видел утром. Она изменилась вся, кроме лица. Оно было такое же - бледное лицо жертвы, несмотря на то, что она была довольно пьяна. Она остановила машину, выдавливая из себя пьяный веселый смех. О чем-то поговорила с водителем, посмотрела на часики на запястье и нырнула в салон. Мне не хотелось, чтобы такие славные розовощекие кадеты потеряли свою учительницу. Но все было поправимо: где-то на горизонте уже маячил добрый , вежливый аспирант, готовый заменить сразу двоих в этой вечной шахматной игре... :smile:
Мое видео о результатах https://youtu.be/P9CKSYvlcO8
Zari-n

Сообщение Roman Хоха » 15 янв 2012, 16:48

Здесь хорошо не только бывать...Здесь хорошо Быть...!!!
Вложения
1bdcadd3ae71.jpg
1bdcadd3ae71.jpg (39.37 КБ) Просмотров: 4569
Roman Хоха

Сообщение Алексей Воронин » 31 янв 2012, 10:43

пою в группе, любительское видео 2007 года. не знаю только, звук тут или зрение)
https://vk.com/id140909359
Алексей Воронин

Сообщение Roman Хоха » 03 фев 2012, 06:39

как определить сочетание света и тени (яркость) ... как установить шкалу серого цвета ...Как изготовить поглощающую массу...как создать отражающий свет... Как скорректировать яркость Света без повторного наслоения...на примере Зубов :D ?))) :Dкак как как то...)))))
Roman Хоха

Сообщение Светлана П » 03 фев 2012, 09:32

Про зрительный вектор:

Может быть весёлым,
Может быть и нет.
Главное не это,
Всё дело в красоте.
Надо чтоб красиво
Было всё кругом:
Солнышко светило,
Радуга с дождём;
Люди нарядились
Словно маков цвет,
Друг другу улыбнулись,
Сказали всем:"Привет!".
Зрительные люди
Скажут, не солгут:
"Ужас как красиво
Цветы кругом цветут...
А бедные зверюшки
В Африке умрут!
Собирайтесь люди
Зверятам помогать.
Красоту природную
Надо сохранять.
Невозможно люди
Жить без красоты.
За это все в ответе-
И ты, и ты, и ты!
Поют пусть птички славно
И в море кит плывёт.
Красота - вот главное,
Мир она спасёт!"
https://vk.com/svetlana.prohorova
https://www.facebook.com/svetlana.prohorova.33
Светлана П

Сообщение Светлана П » 03 фев 2012, 09:34

Противоречиями мир наполнен:
Один худой, другой – уж слишком полон;
Тот - беден, а не тот в деньгах купается;
Ты - счастлив, а сосед от горя мается.

Ну почему же всё так получается?
Ищу ответ, он от меня скрывается.
А если в поиски сыграть наоборот?
Представлю, будто счастлив весь народ.

Как сделать, чтоб был счастлив человек,
Чтобы наполнен радостью его был век?
Но нет универсального пути.
Ведь одинаковых людей нам не найти.

Один – красавец, а другой – герой.
Один – романтик, а другой – ковбой.
И счастье одного – другому ад.
И в этом, кажется, никто не виноват.

Рождаемся различными уже,
Хоть одинаковы мы внешне в неглиже.
Но проявляем мы по-разному себя:
Один – тревожась, а другой – спокойно спя.

Один - ест много, а другой - чуть-чуть,
Один – играет, а другой – старается толкнуть.
Знакомо всё, не правда ли, друзья?
Мы разные, нас уравнять нельзя.

И нужно каждого воспитывать своим путём,
Чтоб человеком стал, а не зверьком.
Юрий Бурлан подскажет, как вам быть,
На тренинг нужно обязательно сходить.
Светлана П

Сообщение Светлана П » 08 фев 2012, 20:46

Все стихи написала после тренинга 1 уровня, так как возникло большое желание творчества.
Вот ещё про звуковой вектор:

По жизни как в тумане
Ходим мы. Увы.
И кто-то вопрошает:
Кто я? Где мы? Кто мы?
Сидит в ночной тиши он,
Не может он уснуть.
И, вслушиваясь, ищет
Ответ какой-нибудь.
И вот неслышный кто-то,
Невидимый ему
Ответы посылает,
Развеивая тьму.
"Ты малая частица
Одной большой души
И чтобы с нею слиться,
Ты больше не греши.
Ответы окружают
Тебя повсюду, друг.
Душою проникай во всё,
Глаза подводят тут."
Светлана П

Сообщение Алексей Воронин » 13 фев 2012, 08:26

Светлана П
здорово)
https://vk.com/id140909359
Алексей Воронин

Сообщение Светлана П » 18 фев 2012, 01:42

alex-v, спасибо! Вы меня вдохновляете на продолжение!

Вращается планета
Родной наш отчий дом
И мы все, повинуясь,
Идём, идём, идём.

Природа нам диктует
Законы бытия.
А люди их трактуют,
Как условия.

Учёные пытаясь
Понять наш бренный мир,
Ракеты запускают,
Исследуют эфир.