В третий раз наверное слушал про анальный вектор и впервые понял, осознал, что мною живут, как это писалось уже и говорилось сотни раз. Причем осознание пришло после лекции, когда занимался домашними делами. Так четко вдруг возникла мысль, что то, что я делаю в данный момент - это типичное проявление анального вектора, и от этого почему то стало спокойнее на душе (до этого я нервничал). Просто взглянул на себя со стороны, как на животное (в хорошем смысле) со своими заданными инстинктами. Наверное в этот момент и происходит отделение истинного Я (звукового Я) человека от его животной природы. Тут появляется свобода выбора - поступать так, как велят тебе твои векторные желания и страдать от того, что не понимаешь, что делаешь, или делать в сущности то же самое, но уже наблюдать за собой, не придавать сверхзначения своим поступкам, зная корень своих желаний и мыслей. Подумалось, что бессознателньное это и есть наш эгоизм, который управляет нами, пока мы не осознаем его, не отделим его от себя, т.е. пока мы не сделаем выбор в пользу духовной работы (желания на отдачу) ну и т.д. по Каббале.
Наверное это и есть постижение системно-векторной психологии звуком, а не простое чтение форума или даже конспектирование лекций. Наконец-то и до меня это дошло и надеюсь дальше будет развиваться на 2-ом уровне