Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2636 Вопросов
33 Подписчиков
2509 Вопросов
33 Подписчиков
2433 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Светлана
|
19 января 2021 11:35
241
Просмотр
1
Ответ

Анальные мамы

Добрый день. На форуме читала много о звуковых мамах которые в плохих состояниях могут причинить вред своему ребенку. А именно: накричать, ударить. Как я это поняла, любые проявления садизма, как физического, так и вербального, это свойство ан вектора. Так же в передачах о неблагополучных семьях где разбирают случаи насилия над детьми показывают семьи, в которых родители в основном простые люди,
без верха. У меня возник вопрос, как это понять и определить, какой вектор стал причиной плохого обращения с ребенком, всегда ли это говорит о наличии звука
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
19 января 2021 18:04
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Светлана, здравствуйте!

Все верно, садизм физический - это анальный вектор, анально-зрительное сочетание - вербальный садизм, но сейчас уже и физический тоже.
В корне насилия как такового - анальный вектор в определенном, "страдающем" состоянии вектора.
Садизм физический не говорит о наличии или отсутствии звукового, и всегда говорит о наличии анального вектора.

Накричать может звуковая и любая другая мама, иногда крики сопровождаются травмирующими смыслами, иногда нет, и крик сам по себе травмирует ребенка, особенно звукового.
Звуковая мама, испытывая тяжелое состояние, конечно, влияет на ребенка вряд ли чтобы позитивно, если звук сочетается с анальным вектором, может бить и кричать на детей, если с кожным - только кричать или просто не чувствовать связи с детьми, пребывая в абсолютной неспособности заставить себя как-то с ними взаимодействовать.

"Плохо" обращаться с ребенком может любая мама, например, просто кожная может его задергать неадекватными запретами и ограничениями, постоянными окриками, это тоже не лучшее обращение. И у любой мамы, которая не чувствует защищенности и безопасности, которые в идеале получает от мужчины, значительно снижается возможность их ребенку обеспечивать.
В итоге вся ожидаемая радость материнства может превратиться в ощущение непосильной ноши, взваленной на ее женские плечи, которую она в одиночку нести никак не должна.

Результаты мам о том, как изменились отношения с детьми вслед за изменением их состояний после тренинга, собраны в специальном разделе портала www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-detmi Уже 1433 чудесных истории.

Понимание векторальных состояний, их отличий, сочетаний складывается на полном тренинге.
Следить за расписанием новых групп, чтобы присоединиться, можно по ссылке www.yburlan.ru/raspisanie

Следующий цикл бесплатных вводных лекций стартует 25 января. Присоединяйтесь www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Всего доброго, Светлана!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология