Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2699 Вопросов
33 Подписчиков
2573 Вопросов
34 Подписчиков
2553 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алина
|
12 марта 2021 09:47
222
Просмотра
1
Ответ

Борьба с ленью. Выход из депрессии

Устала плакать. Не понимаю с чего начать. Сама себя ненавижу.Каждый день не могу встать с кровати, просыпаюсь в 6:50 собираю детей в школу, в 8:00 возвращаюсь, завтракаю, и падаю от жуткой усталости, ничего не хочу, могу уснуть и проспать до 11:00, могу отлеживать бока на диване и до 13:00, потом за час или два все в доме убрать, приготовить кушать и тд до прихода детей со школы(3:30). До 19:30-20:00 обычные дела, и так каждый день. Что со мной? Как с этим бороться? Начала набирать вес, ничего не хочется, чувствую себя бесполезной. Поделитесь опытом, мыслями...
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 марта 2021 16:07
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Судя по вашему описанию причин может быть сразу две или одна. Если я правильно понимаю, вы не работаете. Для многих людей это является и становится серьезной проблемой и приводит к тяжелой фрустрации. Даже учитывая, что есть, например, масса работы по дому и уходу за детьми. Психики человека этого может быть недостаточно. Вообще, все, что связано с нашей психикой мы очень часто не способны интерпретировать, потому что это относится к сфере бессознательного изначально, либо вытесняется в индивидуальное бессознательное, как, например, разного рода тяжелые состояния, которые мы невольно можем получить. Но психика у людей очень разная, мы рождаемся с разным наборов векторов. Природа человеческой психики, каждого вектора - это влечения и свойства, позволяющие эти влечения, желания удовлетворять. Человек - это принцип наслаждения, и не получая нужного удовлетворения в свой врожденные психические желания, человек испытывает страдания. Например, люди с кожным вектором - имеют лидерские задатки, они быстрые, гибкие, имеющие четкое логическое мышление, они рациональны, имеют амбиции, испытывают желания в социальному и имущественному превосходству, они наблюдают мир через призму пользы и выгоды, в целом стремятся к экономии времени, энергии и пространства. Хотят как можно больше успеть за как можно меньший промежуток времени, находят короткие пути в пространстве и вообще во всем с чем имеют дело. Имеют организаторские способности, могут быстро переключаться между разными вещами, вообще склонны делать много дел. Это врожденные свойства кожного вектора. Если психический объем такого желания большой, то, отсутствие необходимой социальной реализации, необходимой стимуляции свойств кожного вектора приведет к сильной фрустрации. Человеку будет плохо, больно душе, зависть будет, сильное раздражение, дерганным будет итд.
Такой человек будет хорошо себя чувствовать, делая себе карьеру в организации, имея серьезную ответственность на своих плечах, испытывание биения адреналина в крови, решая множество проблем, организуя и строя людей для эффективной работы итп.
www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

Другой причиной может быть нечто совершенно иное. Вы пишите про депрессию. Отсутствие желаний, сил и мотивации делать что-либо, отсутствие смысла в том, что со мной вообще в жизни происходит, и то что я привык и вынужден каждый день делать - это может быть проявлениями именно депрессии. Но настоящая депрессия может быть только у человека со звуковым вектором. Это не просто усталость от повторяющейся изо дня в день работы, это ощущение бессмысленности происходящего со мной в этой жизни. Звуковой вектор - это особая психика, это потребность в смыслах, в смысле собственной жизни, потому что я знаю, что она закончится, и мое ощущение мира погаснет. Тогда к чему это все вообще?
Когда этого смысла в жизни я не ощущаю ни чувственно, ни сознательно, то проявляется волна ощущения отсутствия этого смысла, идущая от желания его получить. То есть это сила пустОты, отсутствия наполнения желания звукового вектора. Почитайте статьи ниже.
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie
www.yburlan.ru/results/all/depressija

От этого можно избавиться. Для начала нужно точно понимать, осознавать с чем именно вы, в вашем конкретном случае, имеете дело. Какие вектора и какие свойства векторов дают вам то состояние, которые вы имеете. Вполне вероятно, что проблема в нескольких векторах сразу. Понимание и осознание этого - это то, что человек получает внимательно и сосредоточенно проходя тренинг по системно-векторной психологии.
svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

Начните с прочтения статей выше.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология