Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
33 Подписчиков
1703 Вопросов
30 Подписчиков
1679 Вопросов
30 Подписчиков
1666 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ольга
|
14 марта 2019 19:17
66
Просмотров
1
Ответ

Боюсь, что у моего ребенка скрытое заболевание

11 лет назад у меня умерла сестра, ей было 15, никому не известная тогда аневризма головного мозга. Нужно ли говорить, какой для нас это был шок... она была кмс... и со здоровьем, казалось бы, всё должно было быть нормально.. постоянные обследования... Теперь у меня жуткий страх, что я тоже когда-то могу потерять своего ребёнка, как моя мать... Старшая дочка с ужасным характером с рождения, постоянные истерики и бывало получала пару раз подзатыльники(я осознаю что это плохо с моей стороны... работаю над собой.. это было давно, но всё же было) теперь, конечно же, переживаю ещё и за это, вдруг там итак что то не то, а ещё и я подзатыльники давала... постоянно думаю об этом, раскаиваюсь, переживаю, не даёт мне это жить спокойно... вобщем то психологических проблем, вопросов много, в одном всё не описать
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
16 марта 2019 02:57
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Есть обоснованная тревожность, а есть тревожность, которая необоснованна, преувеличена. Но с ней ничего не поделаешь самому.

Все вроде бы логично складывается, меня напугал некий реальный случай из жизни, и я боюсь, что это может повториться и с моим ребёнком, накручиваю себя, нахожу причины, которые наверняка могли привести к страшным последствиям. И вот я боюсь. Я бы рада уже не бояться, потому что пока все нормально, ну а если потом все проявиться и станет уже поздно? Не отпустить такое.
Но такая тревожность свойственна только зрительным людям. Особенно анально-зрительным, но и кожно-зрительным тоже. Она чрезмерна и не полезна ни для кого, в том числе и для ребёнка.
В целом это проявление врождённого состояния страха в зрительном векторе. Это особенные люди, очень чувствительные, эмоциональные, но нередко бывает, что свойства вектора не полностью развиты, и при фрустрации зрительного вектора, да, в целом и без, возникают страхи,тревожные состояния. Почитайте об этом подробней в статьях ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/trevoga

www.yburlan.ru/biblioteka/postoyanno-boyus-za-rebenka-ili-kak-perestat-byt-mamoj-panikerom

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-izbavitsja-ot-trevogi

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu

Подобное внутреннее состояние тревоги можно изменить, трансформировать в иное, однако это требует осознания бессознательного устройства психики. Для этого нужно пройти тренинг. Почитайте о том, как устроен и функционирует тренинг.
svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga
Ваш ответ на вопрос:
11 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 48853 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология