Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
298 Просмотров | 4 Ответа
217 Просмотров | 2 Ответа
214 Просмотров | 4 Ответа
Популярные категории
34 Подписчиков
1856 Вопросов
31 Подписчиков
1783 Вопросов
31 Подписчиков
1759 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ольга
|
14 марта 2019 19:17
118
Просмотров
2
Ответа

Боюсь, что у моего ребенка скрытое заболевание

11 лет назад у меня умерла сестра, ей было 15, никому не известная тогда аневризма головного мозга. Нужно ли говорить, какой для нас это был шок... она была кмс... и со здоровьем, казалось бы, всё должно было быть нормально.. постоянные обследования... Теперь у меня жуткий страх, что я тоже когда-то могу потерять своего ребёнка, как моя мать... Старшая дочка с ужасным характером с рождения, постоянные истерики и бывало получала пару раз подзатыльники(я осознаю что это плохо с моей стороны... работаю над собой.. это было давно, но всё же было) теперь, конечно же, переживаю ещё и за это, вдруг там итак что то не то, а ещё и я подзатыльники давала... постоянно думаю об этом, раскаиваюсь, переживаю, не даёт мне это жить спокойно... вобщем то психологических проблем, вопросов много, в одном всё не описать
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
16 марта 2019 02:57
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Есть обоснованная тревожность, а есть тревожность, которая необоснованна, преувеличена. Но с ней ничего не поделаешь самому.

Все вроде бы логично складывается, меня напугал некий реальный случай из жизни, и я боюсь, что это может повториться и с моим ребёнком, накручиваю себя, нахожу причины, которые наверняка могли привести к страшным последствиям. И вот я боюсь. Я бы рада уже не бояться, потому что пока все нормально, ну а если потом все проявиться и станет уже поздно? Не отпустить такое.
Но такая тревожность свойственна только зрительным людям. Особенно анально-зрительным, но и кожно-зрительным тоже. Она чрезмерна и не полезна ни для кого, в том числе и для ребёнка.
В целом это проявление врождённого состояния страха в зрительном векторе. Это особенные люди, очень чувствительные, эмоциональные, но нередко бывает, что свойства вектора не полностью развиты, и при фрустрации зрительного вектора, да, в целом и без, возникают страхи,тревожные состояния. Почитайте об этом подробней в статьях ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/trevoga

www.yburlan.ru/biblioteka/postoyanno-boyus-za-rebenka-ili-kak-perestat-byt-mamoj-panikerom

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-izbavitsja-ot-trevogi

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu

Подобное внутреннее состояние тревоги можно изменить, трансформировать в иное, однако это требует осознания бессознательного устройства психики. Для этого нужно пройти тренинг. Почитайте о том, как устроен и функционирует тренинг.
svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga
Ответ 2
 
28 марта 2019 01:32
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
Врач
Вам нужно обратиться к хорошему врачу, пройти обследование. Это поможет успокоиться
Ваш ответ на вопрос:
6 июня

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 6700 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология