Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2982 Вопросов
34 Подписчиков
2885 Вопросов
33 Подписчиков
2830 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Андрей Матросов
|
11 апреля 2022 09:20
508
Просмотров
2
Ответа

Что такое деменция с точки зрения СВП

Интересует такое явление как деменция. Как деменция рассматривается с точки зрения команды СВП. Люди с каким набором психологических свойств подвержены деменция. Как её диагностировать, а главное не допустить
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 апреля 2022 09:26
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Деменция может возникнуть от самых разных причин у любого человека. А интересуются деменцией преимущественно люди со звуковым и зрительным векторами. Сознание для звуковиков сверхценность, и утрата способности ясно мыслить пугает. Зрительника пугает перспектива остаться в одиночестве без помощи, когда сам о себе не можешь позаботиться, и никому не будешь нужен.

Как не допустить деменцию - реализовать свои вектора и выполнять общие рекомендации по здоровью. Если у вас есть звук или зрение, обязательно должна быть достойная интеллектуальная нагрузка, а также чувственная реализация; важно создавать связи с другими людьми, быть социализованным человеком, заботиться о других людях и помогать им.

Про деменцию у родственников есть отличная статья: "Старческая деменция: что делать родственникам" www.yburlan.ru/biblioteka/starcheskaya-demenciya-chto-delat-rodstvennikam
Ответ 2
 
14 апреля 2022 09:48
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Андрей!

Попробую и я немного порассуждать на вашу тему.
Причинами деменции могут быть органические поражения головного мозга и/или его сосудов. Точную диагностику можно провести с помощью МРТ.
Мы можем лишь рассмотреть ситуацию системно.

Деменция – это заболевание, при котором нарушается способность мыслить, ухудшается память, способность взаимодействовать с людьми.
Какие причины приводят психику к таким симптомам? В каком случае мы перестаем взаимодействовать с людьми и социумом? Когда у нас пропало желание общаться, когда нет настроения, когда мы замкнуты в себе и не желаем выходить, сосредотачиваться на мире снаружи. Отсутствие такого желания говорит о том, что наши природные свойства векторов длительное время не были реализованы и человек долгое время не получал удовольствия от жизни. В таком случае наши желания сворачиваются, и возникает апатия, а в последствии и депрессия и тогда человеку становится трудно жить, он теряет активное состояние души и ума, утрачиваются нейронные связи, вслед за этим тело теряет былую активность.

Изначально причины могут лежать в разных векторах. Годами накопленные обиды в анальном векторе не дают человеку воспринимать окружающий его мир с радостью, что может повлечь за собой утрату эмоциональных связей и переживаний в зрительном векторе, ведь эмоции – это интерес к жизни. Мы проживаем нашу жизнь чувствами и осмысляя ее. Если теряем чувственную наполняющую жизни, то теряется и смысл жизни. И вот человеку уже ничего не интересно, он ничего не хочет, его ничего не наполняет чувственно, он перестает создавать мыслеформы, а значит не реализует свои желания, он сдается и перестает напрягать ум и не сосредотачивается на том, что происходит вокруг него. Это уже проявления звукового вектора. Когда человек живет в постоянной, может быть скрытой депрессии, выполняя каждодневные, стереотипные действия, которые не наполняют наши желания, в этом случае клетки мозга начинают отмирать за ненадобностью, то есть начинают «атрофироваться» все вектора. Сначала человек перестает ориентироваться во времени, пространстве – это появления мышечного и кожного векторов, потом ухудшается память – это проявления анального вектора, не может выстраивать эмоциональные связи – зрение, не может выражать мысли, выстраивать речь – звуковой вектор. Голова работает все хуже и хуже.

Лучшее средство от процессов деменции – это интерес к жизни и напряжение ума.
Наша память эмоциональна и если мы восстанавливаем воспоминания, которые у человека когда то вызывали положительные эмоции, то могут восстанавливаться наработанные ранее нейронные связи. Нужно постараться и сделать так, чтобы человек захотел воспринимать жизнь, вовлекаться в нее хоть немного, получать удовольствие, тогда будет эффект. Для этого специалисты советуют совместное прослушивание музыки, которая вызывала у человека ранее в жизни положительные эмоции, чтение литературы, которая вызывала эмоциональный отклик и другие возможные действия, которые будут вызывать эмоциональный отклик у больного.
Главное профилактическое средство от деменции – это получение удовольствия от жизни, от своей деятельности, наполнять свои векторальные желания, реализуя себя в социуме. Остается только узнать себя, разобраться, что принесет наполнение именно нам, а что нет и начать действовать.

Для этого приглашаем вас на вводные, бесплатные занятия, там можно узнать про кожный и анальный вектора. Занятия пройдут 14,15,17 и 18 апреля, присоединяйтесь www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Посмотрите статьи на предложенные темы:
www.yburlan.ru/biblioteka/starcheskaya-demenciya-chto-delat-rodstvennikam
www.yburlan.ru/trening-roliki/demenciya-kak-ostanovit-razvitie-bolezni

Мир - это другие люди www.youtube.com/watch?v=fEiHOnnw8Ec&t=57s
Статья о снижении памяти svp.expert/psixologiya/chto-delat-esli-u-rebenka-ploxaya-pamyat/
Здесь подробнее о реализации www.yburlan.ru/otvet/napolnenie-zvukovogo-vektora-15671
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология