Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2424 Вопросов
33 Подписчиков
2327 Вопросов
33 Подписчиков
2247 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Светлана
|
19 июня 2020 15:25
150
Просмотров
1
Ответ

Есть ли связь между насильственным кормлением и непереносимостью продуктов питания?

Все детство меня мама кормила насильно, вплоть до 1 класса школы.
Потом я уже ела сама просто сознательно "потому что так надо", хотя мне часто становилось не хорошо, воротило от еды, особенно от некоторых продуктов, часто болел живот и меня лечили от гастрита, от изжоги.
Эти боли сопровождали меня всю жизнь, приходилось есть диетическую пищу, принимать медикаменты. 
Пару лет назад сделала медицинский тест на непереносимость продуктов питания и оказалось, что мне категорически нельзя есть все то, чем меня кормили все мое детство и что считается диетическим продуктами при проблемах с желудком. Я убрала эту еду из своей диеты и О СЧАСТЬЕ! у меня перестал болеть живот!
Вопрос: это просто совпадение, что меня кормили теми продуктами, которые мне есть было нельзя, или это у меня выработалось отвращение к этим продуктам после насильственного кормления и последовавших за этим психотравм? 
Известно ли о таких исследованиях в медицине или в психологии? Что известно специалистам СВП по этому вопросу? У кого-то был подобный опыт?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
19 июня 2020 22:28
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Светлана, такая связь есть однозначно. Это одна из самых серьезных психологических травм детства, которые многие не осознают.

У нас есть в ВК даже отдельная группа, которая называется "Жри скотина!" Там после тематических занятий на тему пищи ребята выписывают ТРАВМЫ насильственного кормления. Конечно же, самый сильный эффект этого упражнения возникает после прохождения полного тренинга.

Очень рекомендуем вам записаться на полный тренинг первого уровня. На каждом занятии раскрываются очень глубокие смыслы и часто уходят те самые травмы насильственного кормления. Поэтому очень рекомендую вам пройти тренинг

Присоединяйтесь к циклу бесплатных лекций 2.07. На многие свои внутренние вопросы вы получите ответы.
www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 31517 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология