Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
1942 Вопросов
33 Подписчиков
1841 Вопросов
33 Подписчиков
1829 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Даниил Зайцев
|
03 марта 2019 19:46
283
Просмотра
11
Ответов

Испытываю удовольствие от депрессии. Может, это мой путь?

Доброго времени суток, форумчане. Вероятно, вопрос банальный, но всё же задам. Тем паче, прикрыл "задницу" структурой "не судите строго":)
В общем, суть вопроса.
Получаю удовольствие от депрессии. Получаю удлвольствие от чувства неразделенной любви. Появляется некое состояние повышенной концентрации и обращения к своему "Я", что круто.
Эмоция негативная, но вызывает приятные чувства. Посему вопрос: нормально ли это
А еще важнее: есть ли вероятность, что это, так сказать, предназначение жизненное в дверь входную стучится?
Получаешь это "вдохновение" и творишь потрясные, глубокие книги, статьи, картины.
Если нет, то почему? И чем это чревато. И как лучше будет?
И, говорит ли это о типе темперамента? Меланхолик.
P.S. Прошу прощения за сумбурную структуру текста.
Всем спасибо за внимание
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
04 марта 2019 05:33
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Даниил!

После прочтения Ваших вопросов, хочется задать дополнительные! Чтобы можно было полно ответить на Ваши вопросы, необходимо прояснить некоторые моменты, иначе ответ будет дан, но Вы от этого ответа ничего не получите. Человеком руководят бессознательные желания, и они неосознанные являются причиной поведения и чувств.

Человек, обладающий анально-зрительной связкой векторов, всегда хочет быть хорошим, боится совершить ошибку и спрашивает мнение компетентных людей о правильности/неправильности своих поступков. Сам же этого мнения и боится, боится осуждения: "не судите строго".

При зрительном векторе, в определенном состоянии может испытывать удовольствие, чувствуя себя жертвой. Жертва неразделенной любви вызывает жалость и сочувствие к себе у окружающих и от этого получает свое удовольствие. Быть жертвой для него приятнее, чем быть по-настоящему любимым. Определенным состоянием зрительного вектора человеку нравится привлекать к себе внимание других людей. Взаимная любовь подразумевает отдачу, душевную работу, эмоциональную связь с любимым человеком. Не все на это способны.

Не понятно, что означает из Ваших слов: "Эмоция негативная, но вызывает приятные чувства"? То же, что и ощущать себя жертвой? Если я в тоске, то это мне приятнее, чем испытывать радость? Или если я испытываю злость, агрессию, раздражение, то вместе с этим и вдохновение?

Если речь об агрессии, то ее непредсказуемый выплеск на окружающих приносит человеку с анальным вектором наслаждение, подобное оргастической разрядке. Агрессия - это не сублимированная энергия либидо, она создает внутреннее напряжение, от которого человек хочет избавиться. Самый примитивный способ это сделать - излить ее на других людей: накричать, оскорбить или даже избить. Удовольствие будет человек получать именно от разрядки. Когда агрессия сублимируется в общественно-полезную деятельность, тогда человек может из этой энергии создать что-то нужное для людей.

Часто люди называют депрессией плохое настроение, неудовлетворенные желания. Настоящая депрессия может быть только у людей со звуковым вектором. Обладатель анального вектора может лежать на диване, называя свое бездействие депрессией и получать удовольствие от того, что откладывает дела на потом. Определяете ли Вы у себя звуковой вектор? Действительно ли то, состояние, которое Вы называете депрессией, ею и является?

Статьи о депрессии:
Душа, истерзанная в клочья: www.yburlan.ru/biblioteka/dusha-isterzannaja-v-klochja
Психология депрессии. Как вправить вывих души: www.yburlan.ru/biblioteka/psihologija-depressii-kak-vpravit-vyvih-dushi

Когда осознаешь все свои желания, понимаешь причины своего поведения, тогда можно научиться и менять следствие, а значит самому ответить на вопрос: Каков мой путь?
Ответ 2
 
04 марта 2019 08:16
Даниил Зайцев
По пунктам
1)если жалеют окружающие- не по душе.
Максимум: приятно жалеть себя самому.
Но приятен не сам факт того, что" я такой несчастный , пожалей меня", а состояние повышенной концентрации. Этакого интереса к диалогу с собственным "Я". Да и не только собственным

3)Нет, от агрессии я удовольствия не получаю. От прокрастинации тоже. Максимум, что можно с этим сравнить: удовольствие от пустых грез. Но, это, как понимаю, у очень многих людей развито. Не только анальников

4)Относительно депрессии. Практически уверен, что это оно и есть . Конечно не финальные формы, но все же.
Ответ 3
 
04 марта 2019 09:17
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Удовольствие от самолюбования и ощущения собственной гениальности получают звуко-зрительные люди в определенных состояниях. Но, это не удовольствие от депрессии, а удовольствие от концентрации на себе - ощущение, что Нет никого, кроме меня! Сам себя люблю, сам себя жалею, сам с собой разговариваю, а других людей для меня не существует. Такая концентрация на себе обычно и приводит к депрессии.
Ответ 4
 
04 марта 2019 09:49
Даниил Зайцев
Татьяна. Стоит ли это "фиксить"? Возможно ли в принципе? Или, по-большому счёту нет разницы от чего мы в этой жизни удовольствие получаем. Тем паче, если это помогает в каких-то творческих начинаниях?
Ответ 5
 
04 марта 2019 12:09
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Каждый получает свое удовольствие и имеет на это полное право. Главное, чтобы получение удовольствия не вредило третьим лицам, а иначе можно понести наказание.

Всего Вам доброго!
Ответ 6
 
04 марта 2019 13:25
Даниил Зайцев
Татьяна, это понятно. Вопрос немного в другом. Максимально ли это возможное удовольствие? И "правильное/обычное/нормальное" удовольствие действительно является высшим благом? Пиковой точкой подстегивания гармонов счастья. Исключая, конечно, наркотики.
Ответ 7
 
04 марта 2019 14:03
Елена Фишер
 
Прошел тренинг
 
социальный психолог
Даниил, вы ищите ответы в сознательном и материальном, а ответы в бессознательном и психическом, которое от нас скрыто.
Приходите на тренинг за ответами и постижениями, это 12-15 занятий по 5-6 часов плотного текста, чтобы понимать все о себе, своих желаниях и желаниях других людей.
Ответ 8
 
04 марта 2019 14:09
Даниил Зайцев
Глупые отговорки) Все можно визуализировать и переложить на язык левого полушария. По крайней мере, человеческую природу в нашем понимании)
Ответ 9
 
04 марта 2019 14:16
Елена Фишер
 
Прошел тренинг
 
социальный психолог
Даниил, повнимательнее)
Вы получаете удовольствие не от депрессии, а от того, что нехватка двигает вас к созданию картин, книг и творчества.
Это звуковой путь, да. А вопрос то один, в чем смысл моей жизни?
Видео для вас персонально: www.youtube.com/watch?v=KNhK2nQLe-E
Ответ 10
 
04 марта 2019 20:44
Тамила Булукова
Даниил, люди со зрительным вектором часто не умеют направлять свои чувства и эмоции на других людей. Из-за этого возникает нехватка, эмоциональный голод. Тогда, за неимением лучшего наполнения, зрительник раскачивает свои эмоции через страдания о себе. Это конечно лучше, чем ничего. Однако такая реализация не может сравниться с полноценными чувствами сопереживания, сочувствия и открытости, объединения с окружающими, на которую способен обладатель зрительного вектора.

Звуковой вектор бессознательно ищет одиночества и в состояниях нехватки действительно подвержен депрессиям. Одиночество может наполнить звуковой вектор человека только когда занят решением своей природной задачи - познанием самого себя. Поэтому слушатели тренинга очень быстро и незаметно для себя выходят из самых тяжелых депрессивных состояний. И при этом научаются получать огромное вдохновение от всех сфер и проявлений жизни каждый день.

Как говорится - попробуйте это для себя, приходите на занятия.
Ответ 11
 
11 марта 2019 00:31
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
Врач
Многим звуковикам свойственно упиваться своими состояниями. Нравится это потому_ что мы не умеем получать удовольствие иначе. Когда есть другие способы, которые дают больше, то мы выбираем иå, а не то, старое... которое давало меньше

приходите на тренинги! ждем вас
Ваш ответ на вопрос:
15 августа

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 746 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология