Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2134 Вопросов
33 Подписчиков
2006 Вопросов
33 Подписчиков
1992 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Оксана
|
01 декабря 2019 08:35
70
Просмотров
1
Ответ

Как наладить отношения с сыном 20 лет

Я мать одиночка, живу в Италии, когда сыну было 9 лет забрала к себе,я работала в ресторане и практически не бывала дома,когда возвращалась домой уставшая,орала на него. Ребенок был изгоем в школе, боялся меня,а я не видела этого.В 14 лет он нашёл компанию друзей с которыми начал курить и пить,вынес из дома все золото.В 18 лет пошёл работать и на работе получил травму,ампутировали пол пальца, он очень агрессивен, постоянно вспоминает мне детство и сказал что никогда не простит меня,чувствует себя одиноким,у него нет девушки. Как все исправить ? Помогите!!!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
03 декабря 2019 20:21
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Все исправить наверное будет сложно, но многое исправить можно.
Как вы понимаете, просто убедить в чем-то вашего сына разумеется невозможно. Он абсолютно уверен в вашей вине относительно него, ощущает, что именно вы испортили ему жизнь. Кстати обвинять, прощать или не прощать - это категории психики анального вектора. Анальные люди, получив свою обиду (часто кстати именно от матери), за годы накапливают от неё негативные переживания и ощущение тяжести, и она становится такой тяжелой, что отпустить ее просто так нереально, она отягощает движение человека сквозь жизнь, отпустить ее не в его воли, да и он не ощущает, что вы этого достоины даже если он мог это сделать, поскольку винит вас в своей боли и неудачах.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/obida-destruktivnoe-chuvstvo
svp-wiki.ru/wiki/Obidchivostj
www.yburlan.ru/biblioteka/obida-moi-tormoz-zemnoi

Чтобы это ощущение жизни, самого себя, своего внутреннего состояния, восприятие мира вокруг, восприятие вас и вашего внутреннего мира и вообще других людей изменить, нужно сначала понять, осознать что это за личные категории такие и как они формируются. Причём не просто «раскопать» и понять категорию своих проблем, нужно научиться понимать устройство и механизмы нашей психики, того как она проявляет себя в норме (при нормальном развитии) и каким образом, куда и почему от этой нормы отклоняется. Нужно научиться воспринимать врождённые свойства психики и то какие в психике присутствуют бессознательные устремления и свойства. Большая часть нашей жизни продиктована и обусловлена нашими бессознательными состояниями и желаниями. Без их осознания и понимания от них невозможно отделаться. Это как иметь дело и сражаться с невидимкой, потому что наша психика - это бессознательное, то есть то, что скрыто от нашего сознания.

Человеческое Я - это сознательная и чувственная форма восприятия, и она формируется в процессе роста и взросления человека. Если возникают препятствия, потеря фундаментального для ребёнка ощущения защищенности и безопасности (которое он получает от родителей), обиды, страхи, унижения, иные болезненные давления на психику, то происходит смещения фокуса жизни человека, и он пытается сберечь себя, свою психику от этих воздействий, облегчить их, и из-за этого процесс его психического развития замедляется, а иногда вообще останавливается.

Абсолютное большинство людей, научающихся сознательно распознавать категорию своего психического (своего бессознательного), научаются также распознавать психику других людей, то есть не просто судить о них через призму своих личных внутренних свойств, а воспринимать их изнутри, как воспринимают самих себя. И само это восприятие создаёт внутри себя эффект оправдания другого человека, так же как мы всегда оправдываем самих себя, чтобы ни происходило в жизни и чтобы мы не сделали, потому что так устроено человеческое Я.

К тому же осознание бессознательного само по себе трансформирует и нейтрализует массу всевозможных вытесненных болезненных ощущений и травм, полученных в детстве. Когда они вытесняются в бессознательное, они вытесняются из-за своей интенсивности и болезненности, а их осознание вызывает их к жизни и гасит их интенсивность через осознание причин их возникновения. Например, я обижаюсь на человека потому что ощущаю определенную несправедливость по отношению к себе, но не ощущаю почему, по какой причине, из какого внутреннего состояния этот человек сделал то, что он сделал. Осознание гасит психологические травмы, они трансформируются.

Правда невозможно обратить вспять последствие травм, например, то, что человек из-за них не смог в полной мере развить свои таланты и способности, потому что ввиду травмы возникло торможение психо-сексуального развития.

Поэтому исправить то, что есть можно через осознание. Приведите своего сына на тренинг СВП. Познакомьтесь сначала сами с тем, что это такое, почему и как это работает, и потом приведите ненавязчиво своего сына.

svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga
Ваш ответ на вопрос:
12 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 11897 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология